Библейские провозглашения для укрепления вашей веры и победы над сомнениями

Библейские провозглашения для укрепления вашей веры и победы над сомнениями

Я уже почти пятьдесят лет служу людям через служение Божьего Слова. Из тысяч посланий, которые я доносил до людей, есть одно, которое выделяется наибольшим постоянством, востребованностью и действенностью.

Позвольте мне заранее заявить, что это послание не связано с какой-либо мастерской презентацией или организационными навыками. Люди любят его, потому что оно вдохновляет их жить более победоносной жизнью и помогает им осознанно избавляться от беспокойства, тревоги и уныния.

Бог использует его для преобразований, потому что его основой является собрание отрывков из Священного Писания, укрепляющих веру и искореняющих сомнение, страх и неверие.

Название этого послания звучит так: «Библейские провозглашения для построения сильной веры».

Teenage girl with praying. Peace, hope, dreams concept.

Обновляйте разум — повторяйте истину

Бог призывает нас обновить наш разум (Рим. 12:2), размышлять о Писании (повторять, «пережёвывать») и пленить «всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:5). «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём» (Рим. 10:8).

Когда мы ежедневно наслаждаемся временем, проведённым в Его присутствии, мы обнаруживаем, что «ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе» (Пс. 33:11). Когда мы добавляем к этому времени провозглашение стихов, на которых утверждается наша вера, возрастает наша убежденность в том, кто мы и что мы имеем во Христе. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божьего» (Рим. 10:17).

Победители учатся преодолевать пораженческие, негативные мысли, тренируясь противостоять искушению, обвинению и осуждению, как делал это Иисус, смело заявляя: «Написано» (Мф. 4:4). Мы не принимаем оценку нас самих и наших ситуаций от сатаны, но соглашаемся с Божьим видением своей судьбы. «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Ам. 3:3).

«Посеешь мысль — пожнешь поступок. Посеешь поступок — пожнешь привычку. Посеешь привычку — пожнешь образ жизни. Посеешь образ жизни — посеешь судьбу!»

Пример моего послания

Вы — единственное существо во вселенной, которое может быть причиной поражения в вашей жизни. Всем сердцем решите следовать за Богом, по Его благодати и с силой Святого Духа. Все демоны ада, все люди мира и все ваши очевидные слабости, недостатки, несовершенства и неблагоприятное окружение не могут помешать вам одержать славную победу!

3D male figure on the top of a cliff with his arms raised in suc

Победа

Я не просто обычный человек, я дитя живого Бога. Я не просто личность, я наследник Бога и сонаследник Иисуса Христа. Я не просто ветхий грешник, я новое творение во Христе Иисусе, моём Господе. Я часть избранного поколения, царственного священства, святого народа. Я безусловно любим как друг Божий и принят в Его вечную семью.

Когда я исповедую свой грех, я прощён. На мне нет вины и осуждения. Бог есть Бог всякого утешения. Поэтому сейчас нет осуждения для тех, кто во Христе Иисусе. Сатана — лжец. Я не слушаю его обвинений, потому что я омыт кровью Иисуса Христа. Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться со мною на суде, я обвиню. Я сокрушаю все твердыни, ниспровергаю замыслы и пленяю всякую мысль в послушание Христу. Бог любит меня не на основании моих недостатков или успеха, но Он возлюбил меня навсегда. Он никогда не переставал любить меня. Бог есть любовь, и Он любит меня любовью вечною.

Я принят в Его Возлюбленном. Если Бог за меня, кто может быть против меня? Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире. Ничто не может отлучить меня от любви Христа. Как Отец возлюбил Иисуса, так Иисус возлюбил меня. Я больше не раб греха, я освобожден! Я пребываю в Его Слове, я знаю истину, и истина освобождает меня. Поскольку Сын освободил меня, я истинно свободен!

Вера

С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Человеку это невозможно, но Богу возможно всё. Всё возможно тому, кто верит. Если у меня есть вера с горчичное зерно, то я скажу горе: «Перейди отсюда туда», и она перейдёт, и для меня не будет ничего невозможного.

Я верующий. Я не сомневающийся. Я знаю, что без веры угодить Богу невозможно. Я живу своей верой, я хожу верой и смотрю глазами веры. Я верю в Господа всем своим сердцем и не полагаюсь на разум свой. Мной не управляют мои чувства, и меня не контролируют мои эмоции. Я не поддаюсь обстоятельствам; я над ними, и я посажен со Христом на Небесах. Я знаю, что Господь направляет стопы праведника. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Семь раз упадет праведник и поднимется.

Handsome hipster man standing raising hands in the air in a yell

Смелость

Я не даю места дьяволу. Я не даю места страху в моей жизни, зная, что боязнь пред людьми ставит сеть. Совершенная любовь изгоняет страх. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Бог дал мне духа не боязни, но силы, любви и целомудрия. Господь — свет мой и спасение моё: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Бог — моё прибежище и сила, скорый помощник в бедах.

Праведники смелы, как лев. Если я всё ещё пытаюсь угодить людям, я не был бы слугой Иисуса Христа. Но я — слуга Всевышнего Бога, и я не боюсь, потому что Он со мной. Не смущаюсь, ибо Он Бог мой. Он укрепит меня и поможет мне, и поддержит меня десницею правды Своей.

Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему. Я служитель примирения. Я посланник Иисуса Христа. Помазание разрушает всякое иго. Когда Дух Святой сошёл на меня, я получил силу, чтобы быть Его свидетелем. Слово Его, которое исходит из уст Его, — оно не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, что Ему угодно, и совершает то, для чего Он послал его. Я чту своего Бога, я силён, и я буду действовать. Я поступаю в мире сем, как Он.

Здоровье

Я буду благословлять Господа моего всем своим сердцем, потому что Он не только прощает все мои грехи, Он исцеляет все мои болезни. Господь — упование моё; Всевышнего избрал я прибежищем своим; не приключится мне зла, и язва не приблизится к жилищу моему, ибо Ангелам Своим заповедает Он обо мне — охранять меня на всех путях моих. Его воля в том, чтобы я здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа моя.

Иисус из Назарета делал добро и исцелял всех, кто был угнетён дьяволом. Он сказал: «Я отвращу от вас болезни». Он Господь, Целитель мой. Моё тело для Господа, и Господь за моё тело. Он взял на Себя мои немощи и понёс мои болезни, и ранами Его я исцелен.

Взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его. Тот же Дух, который воскресил Иисуса из смерти, действует в моём смертном теле, давая мне жизнь. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Есть ли что-нибудь слишком трудное для Господа? Все возможно для того, кто верит. Я не просто слушатель Слова, но исполнитель Слова. И всё сие сделано со мною согласно Слову Его.

Spirituality and religion, Hands folded in prayer on a Holy Bibl

Судьба

Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему. Бог вознаграждает тех, кто усердно ищет Его. Верен Призывающий меня, Который и сотворит сие. Я не сообразуюсь с этим миром. Я причастен к Его Божественной природе, и я бегу на ристалище, чтобы получить награду. Его благодати достаточно для меня. Сила Его совершается в моей слабости.

Я не считаю дни маловажными. Господня земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней. Он сказал, что в последнее время изольет Святого Духа. Сыновья и дочери будут пророчествовать, юноши будут видеть видения, и старцам будут сниться пророческие сны. Конец дела лучше, чем начало.

Я стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе, Господе моём. Я возложил на Него мои заботы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насаждённые в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нём.

И вот суть: Могущему соблюсти меня от падения и поставить перед славою Своею непорочными в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь!

Примечание автора: содержание этого послания практически полностью является Божьим Словом. Ссылки на Писание не были включены для облегчения чтения. Продолжайте возрастать в благодати и познании Иисуса, регулярно размышляя и провозглашая вслух содержание этого послания. Распечатайте его и сохраните в своей Библии, или поделитесь им с друзьями и родственниками.

Автор — Ларри Томчак / charismanews.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>