​Билли Грэм: почему Иуда предал Иисуса?

​Билли Грэм: почему Иуда предал Иисуса?

Страстная пятница — это день, когда Иисус был пригвождён ко кресту и пострадал за наши грехи. Он был предал Его врагам одним из Его ближайших друзей.

Многие из нас утверждают, что никогда бы не сделали этого.

Но что побудило Иуду Искариота предать своего Спасителя?

“Почему Иуда пошёл против Иисуса и пообещал предать Его? В конце концов, он же был одним из двенадцати Его учеников, и он слышал Его учение и видел Его чудеса. Это просто бессмысленно,” — такой вопрос задал Билли Грэму один читатель.

И Грэм ответил:

Да, то, что сделал Иуда, не имело смысла, у зла его никогда нет. Да, он был с Иисусом на протяжении Его служения, видя своими глазами свидетельства того, что Иисус — на самом деле Сын Божий. Как же он мог отвернуться от них?

И всё же Иуда сознательно отверг свидетельство. Вместо этого он сознательно искал тех, кто противостоял Иисусу и пообещал привести их в то место, где останавливался Иисус со своими учениками. Взамен они заплатили ему 30 серебренников (это зарплата примерно за четыре месяца), и однажды ночью он сдержал своё обещание, показав в темноте, кто из присутствующих Иисус, приветствуя Его поцелуем.

Они немедленно схватили Иисуса и увели Его, чтобы осудить на смерть.

Наш портал в Facebook:

Что мотивировало Иуду? Была ли это жадность, как предполагают некоторые? Возможно, частично, потому что Библия говорит нам, что он тайно крал часть денег, которую люди жертвовали Иисусу и Его ученикам. Было ли это из-за его желания, чтобы Иисус захватил политическую власть, которое закончилось разочарованием, когда он понял, что этого не произойдёт? Опять же, возможно, это тоже было в его голове.

Но настоящая причина намного глубже. Зло захватило его душу, и вместо того, чтобы противостать ему и покаяться в нём, он позволил ему гноиться и разрастаться. К сожалению, то же самое может случиться и с нами. В эти пасхальные дни взгляните честно на свою потребность во Христе и откройте своё сердце и свою жизнь для Него. Его приглашение — для Вас:

“Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.” (Мф. 11:28)

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>