Борис Грисенко: Божья маслина — еврейская?

Борис Грисенко: Божья маслина - еврейская?

Сейчас, в наши дни происходит восстановление еврейской составляющей в Теле Мессии. Многие века евреи были просто исключены из него. Церковь не только не имела ничего общего с евреями, но была сознательно антиеврейски настроена и запрограммирована. Конечно, на такую маслину никак не могли прививаться отломленные ветви.

Римлянам 11:22-24: «Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине». Это потрясающий стих! Здесь речь идет именно о еврейских ветвях. Почему же Бог силен привить их назад? Апостол Павел говорит здесь, что Божья маслина, вне которой не могут существовать верующие, была и остается родной, своей собственной маслиной для евреев. Большинство евреев отломились от нее, а она все равно остается для них природной.

К сожалению, историческая церковь сделала эту маслину не то что не еврейской, а антиеврейской. Это вызвало разделения, ожесточения, отказ от Божьей любви и самые страшные религиозные насилия, какие только были в истории. Но вот, мы живем в такое время, когда снова начинает проявляться и подниматься эта новозаветняя маслина, о которой говорил Павел. И получается, что евреи должны увидеть в ней свое родное, чтобы прививаться к этому родному.

Писание говорит, что восстановление еврейской органической части в Теле Мессии будет неким духовным соединением разных частей этого Тела, которые отделены друг от друга и даже противостоят друг другу. И если мы внимательно вчитаемся в целый ряд мест Писания, то увидим, что великое восстановление последнего времени вообще невозможно без восстановления еврейства маслины, ее изначально еврейской природы.

Но мы пока еще на таком этапе этого восстановления, когда большинству христиан мессианское еврейство кажется чем-то маргинальным. Им гораздо проще молиться и благословлять Израиль, который далеко, чем служить тем евреям, которые рядом, вокруг них.

Но Господь готовит глубокие перемены, связанные с Его глубокой любовью — как к Церкви из всех народов земли, так и к еврейскому народу. Бог хочет исполнить все великие обещания, которые Он дал еврейскому народу и также хочет, чтобы они исполнились через Тело Мессии. То есть Бог хочет благословить и Израиль, и Церковь из всех народов через служение Израилю. Это Божий план. И самое главное, что это – план любви. Любви ко всем людям, начиная с Израиля и заканчивая Израилем. Именно эта любовь творит удивительные чудеса восстановления.

Сейчас Бог ищет тех, кто разделит Его боль о Его народе. И это значит, что они разделят и Его любовь к еврейскому народу. Писание также говорит о людях, которые будут ненавидеть и издеваться над еврейским народом, и тех, кто будет равнодушен к нему. И с теми и другими Бог разберется. Те же, кто участвует в мессианском движении, служит еврейскому народу, участвуют в деле, которое продлится до конца времен и будет прославлено на весь мир!

Если мы хотим насыщаться Божьей любовью, в полноте переживать ее, принимать благословения, истекающие из Его любви – нам надо принять Его любовь к первенцу Бога – Израилю. В Библии о любви Бога к Его народу говорится в 100 раз чаще, чем о Его любви вообще ко всем людям! Проверьте меня по Симфонии. Начните со слова «любовь».

Наш портал в Facebook:

Если мы на самом деле взаимно любим Бога, то просто не можем не любить ближнего. И нам совершенно необходимо отвечать на Божью любовь так, как Он этого ожидает.

И если мы хотим по-настоящему ликовать и веселится вместе с Богом, надо направить это ликование и эту радостную святую жажду вместе с Богом к Израилю по Его слову:

«Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла» (Софония 3:14-15).

(с) Борис Грисенко, зимний молитвенный ретрит`2017 / kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>