Церковь оккупантов?


Церковь оккупантов?

Россия начала оккупацию Украины. Чужие войска топчут украинскую землю, угрожают оружием, срывают украинские символы. Провоцируют волнения в регионах, поднимая русскоговорящих людей с российскими флагами против украиноязычных и киевоцентричных.

По поводу российского государства – никаких иллюзий нет, и никогда не было. Соседи не видели от него ничего хорошего – лишь бряцанье ржавым оружьем, неприкрытую агрессивность, «принуждение» к миру и дружбе, «воссоединение» и проч.

Да и русскому народу от государства добра было мало. Коль назвались «Третим Римом», то проливали крови не меньше, усыпляли народ хлебом и зрелищами, уничтожая на «амфитеатрах» лучших, или просто других; раскуркуливали, коллективизировали, репрессировали миллионы своих же родных по крови.

Надежды были на Церковь. Ведь ею славилась Россия. Церковь – духовная сила, основа, скрепа, совесть, моральный авторитет. И что мы видим сейчас?

РПЦ поддерживает вторжение в Украину. Вот тебе и «русский мир» — крестом и штыком. Глядя на этот странный союз чекистской госмашины и такой же чекистской «церкви», возвращаюсь к своему старому тезису: московское православие стало не благословением, а проклятием для русского народа, стало тормозящим фактором.

А что же протестанты, которые, по идее, должны были стать фактором модернизирующим, освобождающим, преобразующим? Молчат. Приходится искать. Зайдем на сайт РОС ХВЕ – там мысли епископа Павла Рындича о «революционном кошмаре» «на Украине». На сайте РС ЕХБ – одна «олимпиада». Последние новости сайта РЦ ХВЕ посвящены «гаджетам как конфетам».

Это катастрофа. Для украинцев все эти новости означают лишь одно: церкви России поддерживают — одобрением или молчанием — агрессию против своих украинских «братьев». Слова о «революционном кошмаре» звучат как оправдание «необходимых мер». А более ранние слова Алексея Смирнова о том, что Украина должна оставаться с Россией, — как предупреждение.

Понимают ли наши русские «братья», что делают? Или впору молиться словами Иисуса «Прости им, ибо не ведают что творят»?

Простить нужно, ведь и нас Бог простил. Но нужно назвать все это явление правильными словами: «церковь оккупантов», т.е. церковь, которая оправдывает оккупацию и оккупантов.

Есть еще считанные часы для официальных опровержений, по истечении которых это название появится на устах тысяч украинских христиан. Люди задают вопросы российским «братьям»: кто же вы, если одобряете войну и приходите к нам с оружием?

Возможно, повторяется ситуация Германии 1933-1934 гг., когда возникла Исповедующая Церковь. Если таковая возникнет в России, именно она, а не «церковь оккупантов» станет братской и евангельской для украинских христиан. Определяйтесь

cherenkoff.blogspot.com

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 11

  1. У вас устаревшая информация. Во время олимпиады были в том числе и новости об олимпиаде. Вчера был пост и молитва за Украину! Мы не безучастны! Но и к баррикадам не призываем. А насчет государства, тут понятно что дело не в Ураине, а в том что геополитичнские угрозы серьезные для России во всей этой ситуации… Церковь, согласен, должна служить миротворцем и возвещать весть о Спасении всем сторонам конфликта!

  2. Мария:

    Так, ну Вы еще своими новостями давайте перессорьте всех христиан. МОлодцы!!! И понесется: брат на брата, царство на царство…5 баллов вам

  3. Алексей Эрфурт:

    Извините меня за резкость, но ваша статья тупая и агрессивная. Вы там что ли все на волне украинского националистического патриотизма и под идеологическим штурмом вашей пропаганды?! Прежде чем делать выводы и делать подобные заявления, вы «встали на стражу» в молитвах и постах, чтобы услышать, что Бог говорит обо всей этой ситуации с революциями и «оккупацией», которой, впрочем, еще нет. То, что там ходят русские солдаты, мы знаем, но они там никого не громят и не убивают. Дух Святой повелевает нам менять правителей через пост и молитву, «чтобы нам проводить жизнь мирную и тихую», а вы к чему призываете? Русские христиане делают это, молятся за Украину с первых дней. Однако должны ли русские христиане поддерживать новых украинских правителей, пришедшую к власти кровавым путем?
    Напоследок хочу вас заверить, у нас не заблокирован доступ ни к украинским сми, ни к зарубежным, и также мы имеем свободный доступ ко всем видеоматериалам интернета. Я вот, например, не имею и не смотрю ТВ и практически никто из моих друзей тоже. И так как мы живем в России а не на Украине, то прежде чем делать какие-то заявления, мы стараемся сначала вникнуть в происходящее и понять ситуацию, чтобы иметь возможность слставить как можно более объективный взгляд на всё, не на основании телеканалов сформированный.

    • Павел:

      уже убили украинского прапорщика и ранили украинского капитана, грабят украинское имущество, ваш жириновский призывает захватить юго-восток Украины. Я баптист и готов выполнить свой конституционный долг по защите Батькивщины как и мой дед тоже баптист выполнял его во время 2 мировой, будучи командиром расчета тяжелой пушки-гаубицы, пройдя мясорубку битвы за Будапешт(битвы за Венгрию), второй по кровопролитию после Сталинграда.

  4. Евгений:

    Патриарх НЕ поддержал агрессию. Местоблюститель Онуфрий не поддержал агрессию, монахи что МП, что КП, греко-католики стояли живым щитом между «Беркутней» и нашими. Папа призвал католиков всего мира молиться за Украину. Думайте, что пишите!

  5. Юлия!:

    Здорово! Вы только послушайте! Русские солдаты там есть, но они никого не громят! какое утешение! И скажите, когда же наступит грань которую они перейдут и начнут громить? Вы сами хоть поняли, что сказали? Нарушен закон суверенной страны, и полуостров Крым действительно оккупирован иностранными для Украины солдатами. Которые стараются провоцировать украинских солдат для того, чтобы вооруженный конфликт таки начался. И тогда будут трупы уже не только украинских. но и российских граждан. Может, тогда станет понятно, что беда двусторонняя. Христиане. вы таки все таки вытяните головы из песка. И посмотрите на жизнь реально. Россия Украине объявила войну. А украинцы не собираются безропотно капитулировать. Я понимаю боль автора.

  6. Дмитрий:

    оп-па, и здесь Михайло.)) Здравствуй, дорогой нацик, это твой друг из фб. Помнишь меня?
    Головой ты слаб, ну да ладно, я тебя не сужу. Христос не судил, куда уж мне.
    По теме, это вы насильно свергли законную власть, которая всегда от Бога (УКРАЛИ ЕЁ), бросили в пучину безумия молодых пацанов (УБИЛИ ИХ), и это вы уничтожили шаткое равновесие на Украине ( ПОГУБИЛИ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ). И это на твоей страничке ФБ рисунок молодчиков с цепями и нунчаками, предназначенными единственно, чтобы проламывать черепа другим людям. После этого ты, дружок, будешь рассказывать нам про «русских оккупантов»? А не пойти бы тебе лесом?! …или лучше смириться с тем, что мы, русские христиане поддерживаем и молимся за нашу власть. И за русский Крым!

  7. Мила:

    Странно читать все это на еврейской сайте,дорогие евреи,вы забыли погромы на земле Украины?Вы думаете вас пощадит Правый сектор???бегите скорее из этой страны!!!!

  8. Не идеализирую и не демонизирую никого ни в Украине, ни в России, в которой живу. Христиане поддались на дьявольскую провокацию и влезли в политику этого мира, забыли про Великое Поручение, поддались духу мятежа и бунта. Теперь сложно остановить этот маховик… Придётся дорого заплатить (это про Украинских христиан). В РФ тоже есть и национализм, и фашизм… Но причина всего — бунтовский дух христиан Украины. Не валите с больной головы на здоровую, и не смешивайте ваши проблемы с нашими, иначе не выздоровите. Мы молимся за вас, за ваше выздоровление от бунта. Очень жаль, что так происходит, но нет ничего нового под солнцем. Так уже было в истории, когда Царство Божье хотят построить человеческими усилиями на земле… Эта утопия скоро превращается в кошмар. Будьте здравы.

  9. Paul:

    Непонимаю, зачем вообще вставлять такие тупые и никчемные статьи, как эту?! Причём на христианском портале. Не грех ли это, провоцировать разделения между христианами?! Не по плоти-ли это?! Уже пора-бы протрезветь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>