Что такое осенние праздники?

Что такое осенние праздники?

Author — Arthur Szyk (1894–1951). Illustration of Rosh Hashanah, from The Holiday Series: Six Paintings of Jewish Holidays.

Сентябрь и октябрь — это месяцы праздников по всему Израилю.

«Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.» (Ис. 1:18)

Иерусалим просто трещит по швам из-за тысяч гостей и местных жителей, кающихся, поклоняющихся, отмечающих, молящихся, постящихся, поющих, смеющихся, танцующих — в любое время дня и ночи.

Месяц Тишрей считается самым святым месяцем еврейского календаря, на него попадает несколько важных праздников, через которые я много узнал о культуре, народе и даже Боге Израиля, и о том, что эти события значат для нас как верующих.

Рош аШана

Буквально «глава года» — еврейский Новый Год, согласно лунному календарю, также известен как праздник Труб (см. Лев. 23:23-25). Рош аШана празднуется в 2019 году 30 cентября, и его символично считают датой сотворения Адама и Евы, подчёркивая зависимость человека от Бога.

Этот праздник начинает новый год звуками шофаров, труб или бараньих рогов, благословений на весь новый год, праздничными трапезами с друзьями и семьёй, на которых обычно присутствует еда, имеющая символическое значение (яблоки и мёд, гранаты и хала в форме короны, с изюмом), и полным покоем в благости Господа, когда Он начинает новый сезон.

Следующие за Рош аШана девять дней называются «Днями Трепета» и являются важным временем для восстановления отношений, покаяния перед Богом и людьми, исследованиями сердца и подготовкой к великому и святому дню Йом Киппур.

В это время в Старом Городе Иерусалима собираются толпы народа и всю ночь у Стены Плача произносятся особые молитвы покаяния.

Author - איתי טיומקין. Selichot prayer at the Western Wall, between Rosh HaShana and Yom Kippur 2018

Author — איתי טיומקין. Selichot prayer at the Western Wall, between Rosh HaShana and Yom Kippur 2018

Йом Киппур

В 2019 году День Искупления попадает на 9 октября (см. Лев. 16; 23:26-32). Йом Киппур — это самый святой праздник года, время размышлений, исповеданий, поста, самоотречения, покаяния и покоя, а также искупления грехов.

На самом деле, это настолько святой день, что ни одному автомобилю не разрешается ездить по улицам Иерусалима, и всё в городе буквально останавливается примерно на 26 часов.

Это воспоминание о дне, когда Первосвященник входил в Святое Святых, чтобы принести жертвы, вначале за себя, а затем за грехи всего народа.

«Ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним.» (Лев. 16:30)

Грехи прощались, и восстанавливались правильные отношения между Богом и человеком.

Этот день имеет особое значение, особенно если мы рассматриваем эту идею в Послании к Евреям и Христа как нашего Великого Первосвященника, Который раз и навсегда предложил Самого Себя для прощения грехов.

«По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою.» (Евр. 10:10-14; 10:19-22)

Источник — firm.org.il
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


1 комментарий

  1. Осенние праздники в Израиле в 2019:
    Рош аШана (Новый год) — 30 сентября (1 тишрея 5780)
    Йом Киппур (День искупления) — 9 октября (10 тишрея 5780)
    Суккот (Кущи) — 14 октября (15 тишрея 5780) (с вечера 13 окт до вечера 20 окт)
    Шмини Ацерет — 21 октября (22 тишрея 5780)
    Симхат Тора — 22 октября (23 тишрея 5780)

    Как известно, Праздники Господние должны однажды исполниться на Христе, в реальности мира сего, как запланированные ВсеДержителем события для мира и для народа Божия.
    Весенние праздники (Пасхи, оперссноков, Пятидесятница) исполнились, остались осенние праздники, праздники Жатвы, праздники Итогоа нам всем,-
    посему:
    -Отче, ко имя Иисуса, да будут наконец-то Твои осенние праздники не символическими, а реальным исполнением ожидаемого (как это было с праздником Пасхи, исполнившемся на распятом Христе)

    -Отче, УМОЛЯЕМ, воздвигай пророчествующий Сион знаменем народам, да познает человечество Твой голос и Твои суды через Твоих пророков (Откр. 11 гл),

    -Отче, в связи с ожиданиями народа Божия исполнения Праздника Труб, как событий Апокалипсиса (Откр. 8 – 11 гл), да ЗАТРУБИТ наконец-то, во имя Иисуса, в этом году у Вас Там в Высях, а так же на Сионе, на святой земле Израиля, ШОФАР небесный, зачиная День Господень, великий и страшный, в т.ч., события 7 труб Апокалипсиса (Откр. 8 – 11 гл),

    да ЗАТРУБИТ
    объявляя начало последних семи лет (последней седьмины) мира сего, так необходимой для трезвления и вразумления всего человечества и, прежде всего, для трезвления всех христиан и Израиля, —

    да ЗАТРУБИТ ШОФАР небесный для всеобщего обращения земли к правде Твоей исцеляющей и спасительной.

    -и да затрубят ангелы Твои, Господи,
    объявляя начало семилетия избавления мира от дурманной оккупации лукавого,
    -Да затрубят, приветствуя приближение Пришествия Христа и Царства Его к людям .
    Да будет начинающийся Новый год (Рош аШана) началом спасительных для всего человечества – на 7 лет — событий Апокалипсиса, событий Дня Господня Великого и страшного!
    -Ей, Аминь.

    Призыв к христианам:
    -верные Христа соработники, пред Господа, давным давно готового встать на Царство среди людей (на земле), держите это моление отныне и до победного,- ибо нам отступать некуда,- ибо Слово Божее одрнажды, при посредстве святых, должно исполниться до черты, до йоты,- да будет это молитвенная вахта нашим фимиамом «молитввами всех святых» (Откр.8:3-6) в соработничестве Господу в Деле Его, в деле Господнем.
    Ибо:
    «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» (Иоиль2:1) – И «Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!» (Ис. 18:3). — «Но будет в тот день: Господь потрясет всё от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому; и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.» (Ис. 27:12-13).
    -ей, Аминь!

    === кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, — «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48)
    ============================================== (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, (о ядерной духовной бомбе)
    1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
    2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>