Чудо исполненного веры ожидания

Чудо исполненного веры ожидания

«Иногда чудо заключается не в ответе на ваши молитвы, но в возрастании вашей веры, пока вы ждете.»

Прекрасная мысль. Итак, что же Бог делает для нас во время ожидания?

Святость через ожидание

Я думаю, что единственная вещь, с которой у меня постоянно возникают сложности, — это сама концепция, идея упорства и настойчивости. Я думаю, Богу угодно, чтобы мы молились о чем-то и, вроде как, не получали просимого.

Я нашла подтверждение этой мысли, читая 1 Царств 1-2, где описана история Анны и ее страстное желание родить дитя. Она действительно очень долгое время хотела иметь ребенка. И, насколько мы знаем, она не прекращала молиться. Но однажды, когда она пошла в храм, она помолилась там Богу и излила перед Ним всю свою досаду.

Библия говорит, что она покидала храм и ее лицо не было уже печально, как прежде. И это всегда интриговало меня. Произошла ли эта перемена тогда, когда она молилась этой конкретной молитвой, прося Бога о сыне? Интересно, что в молитве она сказала: «Господь, я отдам Тебе моего сына».

Я думаю, что мы часто молимся к Богу о том, что не собираемся возвращать Ему в первую очередь.

Я думаю о том, изменилось ли сердце Анны таким образом, что всё, что бы она ни собиралась, что бы ни желала получить от Бога, — всего это она желала лишь ради Его славы. Я думаю, что именно эта перемена в сердце позволила ей уйти и более не печалиться из-за, казалось бы, неотвеченной молитвы, — даже до того, как эта молитва получила ответ.

Великая работа

Так вот, что до меня, мое сердце спрашивает: «Эй, что Бог хочет совершить во мне во время ожидания?» Может, Он хочет помочь мне видеть Его больше? Может, Он пытается помочь мне понять, что я не нуждаюсь в том, в чем, как я думаю, я нуждаюсь? Может, Он пытается научить меня быть довольной тем, что у меня уже есть?

ozhidanie2

Я думаю, Бог всегда совершает многое втайне, так, что мы не можем этого осознать или увидеть. Я думаю, это чудесно, что вера – это не нечто естественное в моей жизни; грех, бунт и неверие – вот что естественно. И чудо заключается в том, что Бог каким-то образом использует мое ожидание как средство роста моей веры, чтобы я могла видеть Иисуса, стремиться к Нему и жаждать Его.

В конечном счете, мы знаем, что терпение производит опытность, опытность производит надежду, а Бог хочет, чтобы мы уповали на Него (Римлянам 5:3-5). Он желает довести нас до конца, где мы получим венец жизни, а вы не можете туда добраться без терпения и упорства. Бог совершает великие вещи в нас тогда, когда Он попросту не дает нам всего, чего мы хотим, и тогда, когда мы этого хотим.

Да уж. И я считаю, что мы все чего-то ожидаем. Я чувствую себя какой-то особенной, когда призвана ожидать ответа на молитву. И я думаю — нет, ну а почему я? Но реальность такова, что (читая Библию, вы это понимаете) ожидание — это неизбежная участь всего народа Божьего.

Ожидает каждый

Это правда. На протяжении всего Писания мы видим, как народ Божий сталкивается с ожиданием. То есть, Израиль долгое время взывал к Богу об освобождении. Бог обещал это сделать, и Он это сделал.

А мы сегодня ожидаем возвращения Христа. Мы все находимся в ожидании того или иного, но все, что Бог обещал совершить – Он совершит. И все же, пока мы ожидаем, мы продолжаем верить, продолжаем доверять, продолжаем читать Писание, напоминая себе сказанное нам Богом.

Подписывайтесь:

Мы продолжаем окружать нас другими верующими, которые могут напомнить нам истину, когда мы не желаем ей верить. Мы продолжаем молиться, продолжаем верить, и всё это производит благочестие в нас.

Если вы думаете об этом, вы будете пытаться держаться и идти дальше, и по мере вашего пути Бог сделает всё, что Он должен сделать, чтобы сохранить нас в близости с Ним.

Автор — Джеки Хилл Перри / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>