Чудо исполненного веры ожидания

Чудо исполненного веры ожидания

«Иногда чудо заключается не в ответе на ваши молитвы, но в возрастании вашей веры, пока вы ждете.»

Прекрасная мысль. Итак, что же Бог делает для нас во время ожидания?

Святость через ожидание

Я думаю, что единственная вещь, с которой у меня постоянно возникают сложности, — это сама концепция, идея упорства и настойчивости. Я думаю, Богу угодно, чтобы мы молились о чем-то и, вроде как, не получали просимого.

Я нашла подтверждение этой мысли, читая 1 Царств 1-2, где описана история Анны и ее страстное желание родить дитя. Она действительно очень долгое время хотела иметь ребенка. И, насколько мы знаем, она не прекращала молиться. Но однажды, когда она пошла в храм, она помолилась там Богу и излила перед Ним всю свою досаду.

Библия говорит, что она покидала храм и ее лицо не было уже печально, как прежде. И это всегда интриговало меня. Произошла ли эта перемена тогда, когда она молилась этой конкретной молитвой, прося Бога о сыне? Интересно, что в молитве она сказала: «Господь, я отдам Тебе моего сына».

Я думаю, что мы часто молимся к Богу о том, что не собираемся возвращать Ему в первую очередь.

Я думаю о том, изменилось ли сердце Анны таким образом, что всё, что бы она ни собиралась, что бы ни желала получить от Бога, — всего это она желала лишь ради Его славы. Я думаю, что именно эта перемена в сердце позволила ей уйти и более не печалиться из-за, казалось бы, неотвеченной молитвы, — даже до того, как эта молитва получила ответ.

Великая работа

Так вот, что до меня, мое сердце спрашивает: «Эй, что Бог хочет совершить во мне во время ожидания?» Может, Он хочет помочь мне видеть Его больше? Может, Он пытается помочь мне понять, что я не нуждаюсь в том, в чем, как я думаю, я нуждаюсь? Может, Он пытается научить меня быть довольной тем, что у меня уже есть?

ozhidanie2

Я думаю, Бог всегда совершает многое втайне, так, что мы не можем этого осознать или увидеть. Я думаю, это чудесно, что вера – это не нечто естественное в моей жизни; грех, бунт и неверие – вот что естественно. И чудо заключается в том, что Бог каким-то образом использует мое ожидание как средство роста моей веры, чтобы я могла видеть Иисуса, стремиться к Нему и жаждать Его.

В конечном счете, мы знаем, что терпение производит опытность, опытность производит надежду, а Бог хочет, чтобы мы уповали на Него (Римлянам 5:3-5). Он желает довести нас до конца, где мы получим венец жизни, а вы не можете туда добраться без терпения и упорства. Бог совершает великие вещи в нас тогда, когда Он попросту не дает нам всего, чего мы хотим, и тогда, когда мы этого хотим.

Да уж. И я считаю, что мы все чего-то ожидаем. Я чувствую себя какой-то особенной, когда призвана ожидать ответа на молитву. И я думаю — нет, ну а почему я? Но реальность такова, что (читая Библию, вы это понимаете) ожидание — это неизбежная участь всего народа Божьего.

Ожидает каждый

Это правда. На протяжении всего Писания мы видим, как народ Божий сталкивается с ожиданием. То есть, Израиль долгое время взывал к Богу об освобождении. Бог обещал это сделать, и Он это сделал.

А мы сегодня ожидаем возвращения Христа. Мы все находимся в ожидании того или иного, но все, что Бог обещал совершить – Он совершит. И все же, пока мы ожидаем, мы продолжаем верить, продолжаем доверять, продолжаем читать Писание, напоминая себе сказанное нам Богом.

Мы продолжаем окружать нас другими верующими, которые могут напомнить нам истину, когда мы не желаем ей верить. Мы продолжаем молиться, продолжаем верить, и всё это производит благочестие в нас.

Если вы думаете об этом, вы будете пытаться держаться и идти дальше, и по мере вашего пути Бог сделает всё, что Он должен сделать, чтобы сохранить нас в близости с Ним.

Автор — Джеки Хилл Перри / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!