Диана Коэн: Как еврейский адвокат и старейшина синагоги сверхъестественно поверила в Иисуса

Диана Коэн: Как еврейский адвокат и старейшина синагоги сверхъестественно поверила в Иисуса

У меня пробежали мурашки по коже, я коснулась её и сказала: «Венди, ты это чувствуешь?» Я чувствовала как будто электричество в руках. Я спросила: «Ты это чувствуешь?» Она сказала: «Нет, нет, я ничего не чувствую.» Я не знаю, что происходит! Потрясающая музыка и это внутреннее чувство…

Я родилась в городе Колумбус, штат Огайо, и я еврейка, мои родители — евреи, все, кого я знаю в нашей семье, все предки — евреи. И, собственно говоря, мы, четверо маленьких детей, очень любили спорить, и наша мама говорила нам: «Я даже и слова тут не могу вставить!» И было смешно, когда мы выросли и все стали адвокатами, и когда это произошло, однажды, я помню, она сказала: «Ну, по крайней мере это оправдывает то, что я не могла и слова вставить с вами, ребята.»

Но я помню, особенно от своей бабушки, она выросла в местечке, и антисемитизм был просто такой явной частью воспоминаний, и она сказала: «Сейчас вы собираетесь в школу, и это время рождественских праздников, и они будут петь свои рождественские песни… не придавайте сейчас этому большого значения, но вам нельзя произносить Его имя.»

Итак, я зашла в книжный магазин, я тогда гостила у своего брата, и смотрела Нью-Йоркские бестселлеры, и там была эта книга «Раввин Иисус» Брюса Чилтона, и меня заинтересовало название, потому что «Раввин Иисус» — это не очень распространённое название для книги, по крайней мере в моём мире. Поэтому я взяла её, и подошёл мой брат и спросил: «Зачем тебе читать эту книгу?» И я ответила: «Алан, ну же, ты же знаешь, я — образованная женщина, но я даже не знаю, кто эта личность, а Он, как минимум, изменил историю. Мне просто любопытно, я просто хочу прочитать книгу, я просто хочу немного больше понять, кто такой Иисус.» Поэтому я купила книгу, села на самолёт и отправилась обратно в Колумбус.

Я села на своё место, и вот я сижу там, читая свою книгу «Раввин Иисус», и женщина позади меня как бы смотрит мне через плечо и говорит: «О, что Вы читаете?» И я сказала, как бы оправдываясь: «Я — еврейка, но мне просто интересно, кто такой Иисус», и она сказала: «Хорошо, и что Вы хотите узнать? Я пишу книги о Нём.» Я была шокирована, и она начала говорить со мной о некоторых книгах и некоторых вещах о Нём. И в конце этого всего я сказала: «Знаете, я не собираюсь менять свою религию, но если бы я собралась прочитать Новый Завет, могли бы Вы мне порекомендовать какой-то?» И она посоветовала мне один и потом сказала: «Знаете что, я собираюсь выслать Вам мои книги, дайте мне свой адрес, можно, я вышлю Вам свои книги?»

dianecohen2

В это время, внезапно, мой брак длительностью в 28 лет подошёл к концу, и это случилось, всё к тому шло длительное время. Для меня растить своих детей было наиболее важной вещью, которую ты можешь делать в своей жизни.

У меня был этот сон, я думаю, это был стих из Софонии: «[Он] будет торжествовать о тебе с ликованием», как это было —  я просто проснулась однажды утром: «Что это было? Откуда это?» Я была сама, была весна, я пришла с работы, взяла почту и там был этот жёлтый пакет. И вот я открыла его, там была книга внутри. И с книгой вместе была открытка и я, собственно, взяла эту открытку, которая пришла с книгой, и в ней было написано:

«Дорогая Диана, я не забыла о своём обещании выслать Вам книгу, просто она долго добиралась к Вам. Эта книга — часть истории моей жизни; в самый разгар сильной боли Иисус шёл рядом со мной. Я молюсь, чтобы через что бы Вы ни проходили в своей жизни, чтоб Он нашёл Вас и утешил так же, как Он благословил меня. Благословений Вам и шалом, Лори Холл.»

И ниже она написала:

Софония 3:17: «[Он] будет торжествовать о тебе с ликованием»

И я просто… я просто была в шоке. Я была шокирована так сильно, от того, что эта открытка и эта книга пришли в это время. И я позвонила своей сестре, которая жила в Массачусеттсе в то время. Я сказала: «Венди, ты не поверишь этому!» И я рассказала ей, как эта женщина, которую я не знала, села возле меня в самолёте около шести месяцев назад, когда мы летели из Бостона в Колумбус, и я никогда не говорила с ней о своей личной жизни — ни слова, я только спросила её об Иисусе.

И так я рассказала Венди, кто эта женщина, и об открытке, и книге, и в телефоне воцарилась мёртвая тишина, совсем ничего… «Венди?» И она говорит: «Ты сказала: Лори Холл?» И я ответила: «Да!» И она сказала: «Я держу в руках журнал, это «Ведущие женщины-христианки», и в этом номере есть обзор на книгу Лори Холл,» и это была именно та самая книга, которую она мне выслала. В этот момент для меня было настолько очевидным, что Бог безусловно присутствовал в моей жизни…

В конце августа 2001 года мы были вместе с сестрой, и она пригласила меня в церковь, потому что её друг собирался стать пастором. Мы собирались поддержать: я поддерживала свою сестру, а моя сестра поддерживала своего друга.

dianecohen3

Итак, мы приходим на церковное служение. Я была очень удивлена тем, насколько красиво и живо это было. И я должна сказать, что на тот момент я чувствовала, как мне нравится музыка. Это была удивительная музыка, и потому я чувствовала настоящие, настоящие мурашки по коже и действительно погрузилась в служение, что было удивительным, я — еврейская женщина, я на самом деле никогда не посещала церковь… Это было прекрасно.

В конце служения она сказала: «Я хочу тебя познакомить с пасторами церкви.» И они оба были евреями! И я говорила с этими двумя парнями, они выросли в Нью-Йорке, и у меня был только один вопрос: «Как? Как вы выросли евреями и стали пасторами в церкви?» Это просто взорвало моё сознание.

И вот я стою здесь, и ко мне подошла женщина и сказала: «Можно, я помолюсь за Вас?» Она взяла мои руки вот так и спросила: «Можно, я помолюсь за Вас?» И я ответила: «Я просто хочу понять больше об Иисусе», это всё, чего я хотела, но Бог просто ударил меня током! Я чувствовала, как будто, приятное электричество, как будто моё тело просто наполнилось любовью, теплом и электричеством. Это было как электрические объятья любви таких масштабов, которые я даже не могла себе представить, и я ощущала это великое чувство истины о том, кто такой Иисус. И женщина, молившаяся за меня, сказала: «На тебе Святой Дух», и как еврейка должна признать, что я понятия не имела, что она имела ввиду под этим, и она спросила: «Принимаешь ли ты Иисуса как своего Мессию?»

После того, как это произошло, я — порядочный член еврейской общины, я — член совета нашей синагоги, и я много общаюсь с раввинами и своей общиной, и всплыла тема: знаете, я теперь верю в Иешуа. И реакция была: «Что с тобой случилось? Как ты могла это сделать?» Я была словно предатель, знаете: «Как? Как ты только могла? Все эти годы, (понимаете, будучи еврейкой и лидером общины), как ты только могла поверить в то, что Иисус — Мессия?»

И красота того, как это случилось со мной, в том, что я была настолько поражена этой истиной, так глубоко, что всё, что я могла ответить, с сильным убеждением, было: «Я не могу это объяснить, но это правда, я знаю, что это правда — я знаю это в своём сердце и у меня есть остаток моей жизни, чтобы читать Писание и понять, почему, но я знаю это, это — истина».

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>