Доверяйте Божьей цели даже в самые трудные времена

Доверяйте Божьей цели даже в самые трудные времена

«Поэтому мы не унываем… так как наши легкие и временные страдания – ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят» (2 Коринфянам 4:16-17, НРП).

«Почему я?»

Если вы никогда не задавали этот вопрос, просто подождите. Когда жизнь становится действительно тяжелой, большинство людей в конечном итоге спрашивают: «Почему я?».

Но вы задаете неправильный вопрос в эти трудные времена. Вместо этого попробуйте спросить: «Боже, какова Твоя цель в этом?».

Библия говорит в 1 Петра 1:6-7: «Посему радуйтесь, даже если сейчас какое-то время вам и приходится страдать в различных испытаниях. Ведь через такие страдания доказывается подлинность вашей веры, что ценнее золота» (Новый русский перевод).

Ничто не входит в вашу жизнь случайно. Бог не причиняет зла. Но Он может вынести добро из всего, даже из зла. Испытания раскрывают ваш характер, зрелость, уверенность, ценности и веру.

Одна из значимых фигур в Библии — апостол Павел. Он посвятил всю свою жизнь служению Богу. Но во многих отношениях жизнь Павла была хуже, чем вы можете себе представить. Он был побиваем камнями, потерпел крушение, был избит, оставлен на смерть, заключен в тюрьму, высечен и ограблен.

Но он никогда не горевал. Вместо того, чтобы спрашивать: «Почему я?», он ожидал Божьего замысла и доверял Ему. Он научился доверять Богу в своих проблемах, даже когда не понимал их причин.

апостол Павел в тюрьме

В чем секрет его постоянства? «Поэтому мы не унываем… так как наши легкие и временные страдания – ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят» (2 Коринфянам 4:16-17, НРП).

Вы можете держаться за надежду, потому что у Бога есть цель и даже награда, которая превышает вашу боль.

Когда Иисус умер на кресте, Его последователи подумали, что это бессмысленная трагедия, настоящая ошибка. Но они не могли видеть, что Бог все еще на своем троне, выполняет большую цель.

После Своего воскресения Он явился ученикам и сказал: «Мир вам! Как Отец послал Меня, так и Я посылаю вас» (Иоанна 20:21, НРП).

Всего несколькими минутами ранее они не могли найти причин для своей боли. Но вот Иисус, который говорил им, что Бог дает им новое назначение, которое было частью великой цели.

Божья цель в вашей жизни всегда важнее ваших проблем. Доверьтесь Ему. Он любит обращать распятие в воскресение. Он специализируется на безнадежных ситуациях.

Для рассуждения:

  • При каких обстоятельствах в вашей жизни вы задавались вопросом: «Почему я?»
  • Когда вы видели, как Бог обращал в добро очень трудные обстоятельства?
  • В какой части вашей жизни сегодня вам нужно начать спрашивать: «Боже, какова Твоя цель?»

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *