Телеграм канал @ieshua.org

Духовная привычка, которая нужна вам больше всего

Духовная привычка, которая нужна вам больше всего

Когда я был подростком, мой наставник, Барри, научил меня проводить ежедневное молитвенное время с Богом. Это стало самой важной привычкой в моей жизни, и я убежден, что никто не может возрастать как христианин без нее.

Когда мне было всего 18 лет, я запомнил отрывок из Книги Притчей 8:34: «Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих». Я начал вставать рано и молиться в своей комнате в общежитии колледжа. Я обнаружил, что Бог обещает благословение тем, кто проводит с Ним время! Спустя более 40 лет я все так же отделяю это особое время для Бога.

А как вы планируете своё ежедневное тихое время в сегодняшней чрезмерно загруженной культуре? Многие христиане говорят, что они слишком заняты, чтобы выделить время для молитвы и чтения Библии. Вместо этого они делают несколько дел одновременно, слушая христианские подкасты, пока идут на работу или молятся про себя, когда принимают душ или чистят зубы.

Нет ничего плохого в этом, но если вы никогда не отделяете время, чтобы сосредоточиться на молитве или чтении Библии, ваши отношения с Богом будут беспорядочными и поверхностными. Еще не поздно развивать новые привычки. Вот несколько способов, которые вы можете использовать, чтобы сделать свое время с Богом более плодотворным и близким.

1. Установите время для вашего «свидания» с Богом. Нет правила о том, когда молиться. Некоторые люди предпочитают утро; другие находят, что им легче молиться в вечерние часы. Лично для меня удобнее молиться рано утром, до того, как ежедневное давление начнет переполнять моё время. Как только вы разработаете свою уникальную привычку, и поймете, насколько вы выиграете от нее, вы обнаружите, что просто не можете жить, не проводя время с Богом.

privichka2

2. Выберите особое место, где вы будете в уединении. Иисус напомнил нам, что уединение — это секрет эффективной молитвы. Он сказал: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне» (Мф.6:6). Это не значит, что вы не можете молиться во время, когда ведете машину по пути на работу или в лесу. Но вам нужно тихое место, чтобы сосредоточиться. Мой любимый стул в кабинете дома — это то место, где я более всего сосредоточен.

3. Выключите телефон. Разве вы бы разговаривали с друзьями, отвечали на смс или электронные письма во время свидания с супругом? Нет, если только вам не безразличны эти отношения. Тот же принцип применяется, когда вы проводите время с Господом. Нам нужно вернуть искусство сосредоточенного посвящения.

Мне нравится мой телефон, но я счел необходимым заставить его замолчать, когда я провожу время с Богом. И если вы используете свой телефон, чтобы читать электронную Библию, подумайте над тем, чтобы вернуться к старомодному печатному варианту Священного Писания. Искушение проверить сообщения или опубликовать фотографии  в Instagram может сделать ваше время потраченным впустую и разрушать вашу молитвенную жизнь.

4. Не подвергайте себя давлению. Вам не нужно читать 50 глав Библии или молиться три часа. Не спешите и правильно распределяйте силы. Будьте реалистичны и делайте небольшие шаги. Если вы искали Господа нерегулярно, начните читать одну главу Библии в день и молитесь в течение 15 минут. Со временем, вам захочется больше. Лучше быть черепахой, чем зайцем. Ключ в том, чтобы быть последовательным.

5. Научитесь «пережевывать» Библию. Один из самых простых способов изучения Библии заключается в том, чтобы читать одну книгу за раз (например, Послание Римлянам или Книга пророка Исайи) и медленно «пережевывать» каждый стих. Библейское слово «размышлять» означает «пережевывать», как корова снова и снова жует жвачку. Чем больше вы читаете стих, тем больше «соков» вы выжимаете из него!

privichka3

6. Не просто читайте Библию; но слушайте голос Бога. Некоторые люди жаловались мне: «Я просто никогда не слышу, как Бог говорит». Но когда я спрашиваю, читают ли они Библию регулярно, говорят, что слишком заняты. Бог хочет говорить напрямую с нами через страницы Его Слова.

Когда вы читаете Священное Писание с молящимся сердцем, Бог может сделать так, что стих выпрыгнет со страницы прямо в ваше сердце, как прямое личное сообщение. Британский проповедник Чарльз Сперджен признал это много лет назад, когда писал: «Когда у меня были трудные времена, и я был в беде, я читал Библию до тех пор, пока текст, казалось, не выступал из Книги и не приветствовал меня, говоря: «Я был специально написан для тебя».

Наш портал в Facebook:

7. Используйте молитвенный список. Многие христиане рассматривают молитву эгоистично, как будто она существует только для удовлетворения их собственных нужд и потребностей. Но Иисус призывает нас к месту более глубокого жертвоприношения, приглашая нас молиться за других. Несколько лет назад я начал привыкать молиться за определенных людей, которых Бог привел в мою жизнь. Сегодня у меня есть длинный список членов семьи, друзей, наставников и учеников, за которых я молюсь регулярно. Изливать сердце в молитве за них стало одной из практик моей духовной жизни, участие в которых приносят мне наибольшее удовлетворение.

Апостол Павел боялся, что Коринфяне могут «уклониться от простоты и чистоты посвящения Христу» (2 Кор. 11:3). Наша высокотехнологичная и насыщенная СМИ культура предоставляет нам миллион способов занять наше время, но простое посвящение и молитва остаются противоядием всему, что отвлекает наше внимания. Отключите шум, войдите в свою молитвенную комнату, закройте дверь и проведите время с Богом. Делайте такое молитвенное время вашей ежедневной привычкой.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>