Думаете, для познания Иисуса вам не нужна церковь? Подумайте еще раз

Думаете, для познания Иисуса вам не нужна церковь? Подумайте еще раз

Летом, на одном из собраний нашей Церкви Саммит, афганская женщина — я назову ее Хадия — пришла на занятия детской библейской школы и, имея очень ограниченный словарный запас, сообщила персоналу, что желает привести своего 5-летнего сына. Она открыла телефон и показала фотографию женщины, которую назвала Амандой, и сказала, что эта женщина пригласила ее, когда они встретились в парке. Хадия захотела прийти, потому что она слышала о нашей церкви раньше.

Тем временем, одна волонтер услышала, как эта женщина с трудом говорит по-английски, и спросила, не говорит ли она случаем на урду. (Только 7% населения Афганистана говорят на урду).

Оказывается, урду — родной язык Хадии. И эта член церкви также свободно говорит на урду. Таким образом, она узнала имя Хадии и помогала ее сыну приходить каждый день на занятия в библейской школе.

Однажды, во время того, как ее сын был на занятиях школы, Хадия гуляла с этой женщиной и увидела, как другая женщины из церкви регистрирует своих детей. Хадия очень обрадовалась, подошла и обняла ее. Затем она сказала нашей говорящей на урду женщине из церкви, что эта женщина стояла в очереди позади нее в комиссионном магазине несколько месяцев назад. Она предложила заплатить за одежду, которую Хадия покупала для своих детей.

Хадия задала вопрос, который не покидал её с того самого дня в комиссионном магазине: «Почему вы купили мне одежду?» На что эта член церкви ответила кратким изложением Евангелия. Бог был так милостив ко мне, и Он ожидает, что я буду поступать с другими людьми так же.

Хадия сказала: «О, звучит знакомо. Когда я впервые приехала в Соединенные Штаты в качестве беженца, некоторые люди помогли мне переехать. Они сказали, что причиной их помощи также является Евангелие».

Оказывается, эта группа добровольцев также была из Церкви Саммит.

приглашение в церковь

Итак, подытожим: группа верующих из церкви Саммит помогла перебраться Хадии и ее семье в их квартиру, когда они впервые приехали в США; член церкви Саммит неожиданно купила одежду для детей Хадии в комиссионном магазине; другой член церкви Саммит пригласила ее на детскую школу; и (как вишенка на торте) член церкви Саммит говорила на ее языке, когда она пришла.

Я рассказываю эту историю не для того, чтобы показать, какая хорошая у нас церковь. Могу поспорить, если бы я сел говорить с Хадией, я бы обнаружил в ее истории еще дюжину христиан из других церквей.

Дело не в том, как прекрасна та или иная церковь. Дело в том, что Бог использует Свою церковь, чтобы достигать людей. Мы нужны друг другу. Мы все неполноценны и недостаточны для жизни — по крайней мере, для того, что Бог хочет от нашей жизни — без глубокого и сознательного вовлечения в жизнь церкви.

Вот почему в Римлянам 12:5 Павел говорит: «Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены».

Любимая аналогия Павла для церкви — это тело, и она чудесна, потому что — только подумайте — каким образом тело заботится о себе? Через других членов тела. Когда мой желудок чувствует голод, он посылает мозгу сообщение: «Накорми меня». Мой мозг волшебным образом не заставляет пищу материализоваться; он посылает сообщение моим ногам: «Отправьте Джеймса Дэвида Гриара куда-нибудь, где его желудок сможет что-нибудь съесть». Мои ноги ведут меня к холодильнику, и затем мой мозг говорит моей руке взять еду и велит рту пережевать ее.

Все это происходит в процессе заботы о потребности желудка в пище. Точно так же, говорит Павел, когда Бог хочет что-то сделать в вашей жизни, Он использует другого члена тела. Если Он хочет достигнуть афганского беженца, Он использует армию членов церкви.

И если Он хочет послужить вам, Он сделает то же самое.

рука помощи

Что же будет, если вы отделите себя от близкой связи с телом? Неразумный поступок. Видите ли, отталкивая Божье тело, вы отталкиваете те самые средства, которыми Бог мог бы помочь вам.

Я представляю, как много американских христиан взывают к Богу, говоря что-то вроде: «О, Боже, я чувствую себя таким потерянным. Почему Ты просто не поведешь меня?»

На что Бог отвечает: «Хм, привет? Ты отделил себя от Моего тела, от инструмента, который Я использую, чтобы исполнить Свою волю в мире. Ты отрезал себя от Меня».

Если вы думаете, что для познания Иисуса вам не нужна церковь, тогда вы не понимаете, как работает тело. Тело работает только когда оно связано. Мы взаимозависимы, и когда Бог хочет послужить одному члену тела, Он делает это через других членов тела.

Самый ценный земной дар, который Бог дал мне помимо моей жены, — это церковная община. Временами Бог побуждает кого-то в нужный момент произнести слово ободрения, предупреждения или руководства, чтобы подарить любовь, чтобы послужить моей семье и мне.

Я узнаю больше о Боге, будучи частью тела, чем я узнал из семинарии. Я люблю семинарию. Но совместная работа тела Христа — это именно тот способ, которым Бог раскрывает Себя в нашей жизни и которым Он выполняет Свою величайшую работу в мире.

Лучший способ увидеть это в деле — это вложить свою жизнь в церковь. Не просто появляйтесь в церкви время от времени; но проявляйте себя, отдаваясь Божьей семье и людям, которым она служит.

Пока вы этого не сделаете, вы никогда по-настоящему не узнаете Иисуса.

Автор — Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *