Телеграм канал @ieshua.org

Этот простой вопрос — ваш ключ к жизни от Бога

Этот простой вопрос - ваш ключ к жизни от Бога

Вы видели тысячу крестов в своей жизни, но что означает крест? Что приходит на ум, когда вы смотрите на него? Вы видите только ювелирное изделие? Или вы думаете о древней форме пыток? Возможно, вы видите религиозный знак — символ христианства? Что вы видите, когда смотрите на крест?

Я верю, что ответ на этот простой вопрос является ключевым для жизни, которую вам предназначил Бог. Правильный и неправильный ответ определяет всё. Мы не можем позволить себе относиться ко кресту Христа, как ко вчерашним новостям. Он всегда должен оставаться главной новостью сегодняшнего дня.

Трудно, читая Библию, не заметить центральное положение креста. Я думаю, чтобы упустить это, нужно хорошо постараться. Ветхий Завет указывает на него, Новый Завет чествует его. А книга Откровение — это картина небесных почестей тому, что совершил Иисус Христос на Кресте.

Павел выражает новозаветнее убеждение в том, что любая хвала победой может быть законной, только если мы хвалимся “крестом Господа нашего Иисуса Христа” (Гал. 6:14). Дотти Рэмбо, которую коснулась эта истина, написала эти сильные слова:

“Я не хвалюсь сделанным и не рассказываю о добрых делах,
Ибо я ничего не сделала, чтобы заслужить Его благодать.
Вся слава и хвала должна быть Ему,
Так возжелавшему умереть за меня.
Я прославлюсь на кресте.
Крест. Чтобы Его страдания не были напрасными.
Я не буду больше плакать о кресте, который Он нёс,
Я прославлюсь на кресте.”

Позвольте мне похвалиться (или похвастаться) и рассказать вам, что я вижу, когда смотрю на крест.

krest2

Бог ненавидит грех

Во-первых, я вижу, как Бог ненавидит грех. Любой, кто серьёзно задумается о смерти Христа, не сможет поверить, что Бог относится ко греху, как к чему-то обыденному. Он ненавидит его! Грех сильно огорчает Его. Дин Харви сказал так: “Крест — это разовая визуальная иллюстрация Божьей скорби о грехе.” Иисус пришел на землю, чтобы взять наш грех на Себя и заплатить за грех вместо нас. В Рим. 8:32 говорится:

“Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?”

Обратите внимание на фразу “не пощадил”. Мы находим эту фразу в описании суда Божьего над грехом Египта (Пс. 77:50), над Израилем (Рим. 11:21), ангелами, которые согрешили (2 Пет. 2:4), поколением Ноя (2 Пет. 2:5), а затем и над Иисусом. Иисус входит в список тех, кто страдал от гнева Божьего. Из-за нашего греха вся тяжесть суда легла на Иисуса.

Бог любит грешников

Когда я вижу крест, я вижу, как Бог ненавидит грех, но я также вижу и то, насколько Он любит грешников. Безгрешный Спаситель принял наш грех на Себя и, по милости Своей, заплатил ужасную цену правосудия (2 Кор. 5:21). Он сделал это не потому, что мы благородные и хорошие, но просто потому, что Он любит нас.

“Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.” (Рим. 5:7-8)

Когда Иисус говорит: “Я люблю тебя”, Он именно это и имеет в виду. Откуда мы можем это знать? Билли Грэм прекрасно выразил эту мысль: “Бог доказал Свою любовь на кресте. Когда Христос висел, истекал кровью, и умирал, это был Бог, говорящий миру: ‘Я люблю тебя’”. Никогда не сомневайтесь в Его любви к вам. Всякий раз, взирая на крест, взирайте на Его любовь к миру и к вам лично.

Только один путь

Когда я вижу крест, я вижу единственный путь к Богу и будущее, которое у Него есть для меня! Даже в эпоху современного плюрализма, провозглашённая апостолами истина всё так же верна:

“Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.” (Деян. 4:12)

lieschristmas2

Всё так же звучат слова Иисуса:

“Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.” (Ин. 14:6)

Не секрет, что все согрешили, и Писание ясно говорит о том, что неправедные Царствия Божия не наследуют. Но Святой Дух говорит:

“И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.” (См. 1 Кор. 6:9-11; а также Рим. 3:23).

Аллилуйя! Благодаря кресту, мы больше не те, кем были. Иисус спасает через Свою смерть, погребение и воскресение.

Жизнь

Помните эти слова?

“Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.” (Ин. 10:10)

Когда я вижу крест, я вижу прощение, свободу, победу и жизнь для всех, кто принимает Иисуса. Крест — это знак, указывающий на жизнь, которую Бог дал всем, призывающим имя Иисуса.

Наш портал в Facebook:

Это жизнь за пределами человеческой природы. Это жизнь, в которой невозможное становится возможным. Это Божья жизнь в количественном и качественном отношении. Она и вечная, и в избытке. Она и для века грядущего, и для настоящего времени. В Иисусе я обретаю свое исцеление и восстановление! Во Христе для меня открывается настоящая победа над самим собой, грехом и сатаной. У меня есть полнота в духовной, эмоциональной, умственной, физической сферах, в отношениях, в финансах и в любой другой сфере, какую бы вы ни назвали. Слава Богу! Мой грех прощен. Проклятие разрушено. Враг побежден, и мы — дети Божьи благодаря тому, что совершил Иисус.

Что вы видите, когда смотрите на крест? Надеюсь, вы видите эти четыре истины и многие другие. Крест говорит о многом. Иисус победил. Он всё совершил. Христос поразил дьявола и смерть. Он воскрес, вознесся к Отцу и послал Своего Духа, чтобы пребывать в нас, научить нас и дать нам силу. Крест — это не вчерашняя новость для верующего, это главная новость сегодняшнего дня.

Автор — Кейт Никс / charismamag.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>