Фрэнсис Чан: Моя ежедневная борьба за радость

Фрэнсис Чан: Моя ежедневная борьба за радость

Хочу спросить вас, Фрэнсис, о ежедневном сражении за радость во Христе. Борьба ли это для вас? Борется ли Фрэнсис Чан за радость во Христе?

Да. Абсолютно. Мне приходится бороться за радость каждый день. Для меня это настоящая борьба в моём разуме. Но в последнее время битва стала многозадачной, потому что я люблю доводить дела до конца. Я люблю, когда за один день сделано много дел. И я подумал, почему делать одну вещь, если можно делать сразу три? И вот ты просто движешься, что-то делаешь, и это всё для Царства Божьего, но когда доходит дело до молитвы, то здесь мультизадачность может убить тебя, потому что ты привык делать несколько вещей одновременно, а когда ты делаешь сразу три дела, ты не можешь поклоняться Ему от всего сердца.

В 1 Пет. 4:7 говорится о том, чтобы быть благоразумными и бодрствовать в молитвах, и чтобы контролировать себя и иметь трезвый, чистый разум. И моя битва — это те моменты, когда я просто хочу убежать от всего и радоваться в Господе. Я имею ввиду просто прийти в Божье присутствие и не отвлекаться. Иногда я иду. Иногда я молюсь громко вслух.

Иногда я громко пою. Иногда я на коленях, иногда делаю все эти три-четыре вещи одновременно, чтобы мой разум не переключался ни на что другое. Я просто на 100% сфокусирован на Боге, благодаря Его за всё, что имею во Христе. Я хочу сказать, что жизнь прекрасна. Наш опыт прекрасен. Мы настолько благословлены, но сфокусироваться на этом и по-настоящему радоваться в этом — настоящая борьба для нас. Я сделал маленькую комнату в своём гараже, очень маленькую комнатку. Она больше похожа на шкаф или что-то вроде, и я могу убегать в неё и быть наедине, поклоняться Ему, благодарить Его, говорить Ему, как это прекрасно знать Его, и восстанавливать эту радость в своей жизни.

Я не знаю, как «заряжаются» другие люди, но для меня это именно прийти в присутствие Божье и наслаждаться Им. Это та радость, которая длится долго. Например, если я нахожу время для этого утром и по-настоящему фокусируюсь на Боге в это время, эта радость действительно длится весь день.

Автор — Фрэнсис Чан / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringgod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>