Хайди Бейкер: Обретая силу в обильной Божьей любви

Хайди Бейкер: Обретая силу в обильной Божьей любви

«Щедрый, преизобилующий» — это слово означает «сверх меры, больше чем можно себе представить» – пример использования этого слова мы можем увидеть в следующем месте Писания: «Посмотрите, какую великую [в англ.переводах — щедрую, обильную] любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога!» (1 Иоанна 3:1, совр.пер.)

Не по нашим делам мы заслужили право называться сыновьями и дочерьми Бога. Даже если бы мы окончили школу с отличием, получили бы самую престижную должность и стали бы лучшими специалистами в определённых областях, мы бы никогда не смогли заслужить этот дар нашими заслугами и делами. Только Его безусловная и абсолютная любовь к Своему творению дарит человеку самое прекрасное звание – не врача, не адвоката, не апостола, а звание ребенка Божьего.

Мы — семья, которую Бог однажды искал и нашел. Он был настолько полон решимости назвать нас Своими сыновьями и дочерьми, что Он пошёл на крест и умер за нас. Иисус и Его Отец — одно. То, что делает Иисус, делает Отец. Они действуют вместе, и крест выражает единство их любви к нам. Иисус умер, чтобы мы смогли стать братьями и сёстрами. До Его распятия мы не могли быть одной семьей.

Меня избивали, в меня стреляли, меня обманывали. Люди даже пытались задушить меня. Но я не боюсь. И по сей день я смело хожу по бандам вооруженных головорезов, приказывая им прекратить бессмысленную резню во имя Иисуса! Я верю, что однажды они сдадут свое оружие. Обычно эти люди оказываются на удивление очень милыми. Иногда они смотрят на меня и извиняются.

Откуда у меня взялась такая уверенность и бесстрашие? Потому что я знаю, что Отец любит меня. Зная истину о том, что я любима, я не боюсь!

Бог хочет, чтобы основанием нашего служения являлось откровение о любви Божьей. Имея это откровение, вас не будет волновать мнение других людей. Вы не будете обращать внимание на то, хорошие ли это люди или не очень. Вы даже не будете беспокоиться о том, любят вас окружающие или ненавидят. Вы будете спокойны, так как в вашем сердце будет жить желание любить людей и любить Бога. Ваше отношение складывается из вашего понимания, кем является Иисус и что Он думает о вас, а не что говорят за вашей спиной другие люди. Вот что значит понимать, что вы – дитя Бога.

Но что если мы допускаем нелепые ошибки? Что будет, если выяснится, что мы все ещё несовершенные люди со своими недостатками, с которыми трудно найти общий язык? Будет ли Он продолжает любить нас такими?

baker2

На протяжении многих лет мы принимали в наш дом тысячи детей, чтобы они жили с нами; один из них был особенно вредным. Как только у него появлялась возможность совершить что-то противозаконное, он непременно её использовал. Я спросила у Бога, что мне делать с этим малым. Бог сказал мне любить его. Я в духе почувствовала, что Господь говорит мне, что Он хочет, чтобы я дала этому мальчику время и молилась за него каждый день. Именно так мы и поступили. Долгое время мы не видели никаких результатов. Несмотря на всё вышеперечисленное, этот мальчик всегда был очень харизматичным, и через некоторое время ему удалось переехать в Великобританию. Недавно, когда я проповедовала там, я снова увидела своего духовного подопечного. Я была поражена, увидев насколько Божья Слава преобразила его. Когда он подошел ко мне, он начал содрогаться от рыданий в моих объятиях. На ломаном английском он сказал: «Спасибо, мама, за то что не перестаешь любить меня таким, какой я есть».

Мы радовались не потому, что этот мальчик окончил школу, хотя этому событию мы тоже были рады. Мы были счастливы, увидев его наполненным Божьим присутствием. Наша радость была велика от того, что он вернулся в дом Отца и принял дух усыновления.

Теперь тот мальчик, а ныне взрослый мужчина, знает, кто он во Христе. Он – сын. Он знает лучше чем кто-либо, что Бог любит его вне зависимости от того, сколько раз он мог солгать, украсть, избить невинных людей или совершить прелюбодеяние. Он принят и любим по невероятной благодати Божьей, которая излилась на нас и дала нам право называться детьми Самого Бога. Никто из нас этого не заслуживает, мы все имеем этот дар по благодати.

Ваш небесный Отец любит вас так же сильно. Он безумно любит каждого человека вне зависимости от наших успехов и неудач. Это любовь, про которую Он говорил нам, когда Он послал на землю Своего Сына. Эту любовь Иисус излил на нас, когда пошёл на крест. Именно эту любовь церковь должна продемонстрировать миру. Любовь, столь щедрая, никогда не умрёт.

Подписывайтесь:

Приняв эту любовь, мы стали Божьими детьми, и даже если мы ещё не до конца поверили в это, мы все равно ими будем (1 Иоанна 3:1). У нас были дети, которые в течение долгого времени не верили, что их действительно любят. Наш приемный сын, о котором шла речь, жил с нами 14 лет прежде чем он смог это понять. Это очень долгий и болезненный процесс. Если Святой Дух касается человека, и он мгновенно осознает, что он принят и любим Богом, то мы должны праздновать это событие как великое чудо, потому что иногда этот процесс занимает 14 лет.

С этого момента вы являетесь Божьим ребенком. Ваша настоящая идентичность в этой истине. Вы – Божий сын. Вы – Божья дочь. Нет более драгоценного звания на земле, к которому вы должны стремиться. Быть сыном или дочерью Бога означает быть царственным священством. Это величайшая привилегия, но это также огромная ответственность. Если вы действительно благодарны Богу и хотите порадовать Его от всего сердца, вы должны сделать больше, чем просто принять свою власть. Вы должны применять её в служении другим людям. Бог хочет, чтобы вы отдавали свою любовь даром, так же как вы её получили – и не только тем, кто её заслуживает, но и каждому, кто встречается на вашем жизненном пути.

Автор — Хайди Бейкер / charismamag.com
Перевод — Инна Шлейкова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>