Ходатайственная молитва

Ходатайственная молитва

Недавно мы с женой Бетти сидели ранним утром, попивая чай, говоря о повседневных делах и молясь за нашу семью, служение, духовную жизнь и текущие события. Мы осознали, что это не просто наше тихое время с Богом, но образ нашей жизни. Это наша “методология”. Мы буквально живём ходатайственной молитвой, молясь за все составляющие жизни.

На данном этапе своей жизни я пытаюсь передать все свои обязанности по служению младшим лидерам. Слава Богу, у нас есть потрясающие команды талантливых и целеустремлённых людей, которые служат практически во всех областях. Они ученики Слова, друзья завета, “пятигранные” служители, помазанные музыканты, эффективные администраторы и талантливые коммуникаторы.

Я задумался о том, не упустили ли мы что. В моём сердце возник один вопрос. Понимают ли они по-настоящему, что всё, в чём мы проложили путь и что разработали, было прежде всего сделано благодаря ходатайственной молитве? Смогли ли мы передать им эту важную ценность?

Чтобы “передать эстафету” ходатайственной молитвы, я думаю, было бы хорошо попробовать подытожить некоторые существенные аспекты молитвы в этой короткой статье:

1. С верой — Иешуа учил нас, что, когда мы молимся, у нас должна быть вера в Бога и вера Божья. Молитвы, исполненные веры, могут передвигать горы (Мк. 11:22-25). Слова веры действуют подобно “бульдозерам” для достижения цели в духе. Со словами, исполненными верой, нет ничего невозможного. Согласно тому же правилу: без наполненных верою слов невозможно осуществить ничего в Царстве. Большая часть молитвы — это просто провозглашение стихов из Писания с верой.

2. С Иешуа — Иешуа проповедовал и творил чудеса около 3-4 лет. Он ходатайствует в молитве с Божьего престола уже 2000 лет. Очевидно, Он считает, что это эффективный способ действий, эффективное использование Его времени! Он полновременный ходатай, молящийся по правую руку Бога (Рим. 8:34; Евр. 7:25). Мы должны молиться не сами, а в партнёрстве и сотрудничестве “с Иешуа”.

Trust Hand God Faith Cross Light Pray Religion

3. Со властью — Хотя мы молимся со смиренным сердцем, подчиняясь воле Божьей, мы также должны молиться с духовной властью. Иешуа не только воскрес из мёртвых, но и вознёсся на небеса и воссел “превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства” (Еф. 1:20-22). С этой позиции власти Он молится. Он приглашает нас быть посаженными там с Ним (Еф. 2:5-7), и молиться вместе с Ним с той же самой перспективой и властью.

4. На языках — Молитва на языках — это удивительно эффективный инструмент. Павел сказал, что он молился на языках больше, чем кто-либо (1 Кор. 14:5; 14:18). Это было не гордое заявление, а призыв для нас, чтобы мы поняли, насколько важной является молитва на языках. Молитва на языках открывает возможность для ходатайства, находящегося за пределами наших ограниченных понимания и возможностей что-то выразить словами (Рим. 8:26).

5. Духом — Мы молимся под водительством Святого Духа, со Святым Духом и по сути позволяем Духу Божьему молиться через нас (Рим. 8:16; 8:26; 9:1; 10:1). Мы молимся не только своими собственными мыслями, но и через Духа в измерении, выходящем за пределы наших мыслей (1 Кор. 14:2;14:13-17; Иуд. 1:20). Молитва — это действие под водительством Духа, которое подобно пророчеству, в котором мы “водимы” Духом (2 Пет. 1:21).

6. Настойчиво и активно — Ответ на молитву приходит, благодаря Божьему вмешательству, а не нашим усилиям. С другой стороны, настоящая молитва требует больших усилий. Илия молился так настойчиво, что это остановило дождь и изменило историю (Иак. 5:17). Когда Шимон (Пётр) был брошен в темницу, община усердно молилась о его освобождении, поскольку в предыдущий раз, вероятно, они молились недостаточно за освобождение Иакова, и он был убит (Деян. 12:1-5). Нас призывают молиться непрерывно, с усердием и дерзновением (Лк. 18:1; Рим. 12:12).

7. Не наша воля — Мы часто молимся просто о том, чего хотим. Однако истинное ходатайство начинается с отвержения себя и поиска Божьей воли (Лк. 9:23). Одним из величайших моментов молитвы был простой, но пронзительный крик Иешуа: “Не как Я хочу, но как Ты” (Мф. 26:39-40). Иешуа всё ещё ищет тех, кто будет молиться подобной молитвой, потому что это изменит целый мир.

intercess-pray3

8. По плану Царства — Молитва является не только просьбой о том, чтобы Божья воля совершилась в наших жизнях, но и чтобы исполнился Его план для всего человечества. Этот план называется Царством Божьим (Мф. 6:9-10). Поскольку Он сказал нам молиться о том, чтобы пришло Его Царство, мы понимаем, что эта молитва ускоряет цели Божьего правления. Мы согласовываем наши личные молитвы с этим общим планом и стратегией.

9. За царей (лидеров) — Мы хотим благословлять всех, но мы просто не можем поименно молиться за каждого человека на планете. Становится очевидным, что мы должны молиться за тех, кто имеет наибольшее влияние, кто, в свою очередь, может благословить многих других. Это начинается с лидеров правительства, включая судей, а также лидеров в сфере бизнеса, культуры, образования и религиозных лидеров (1 Тим. 2:1-4). В современном мире деятели СМИ имеют особенно сильное влияние на общественное мнение.

10. В согласии — Молитвы веры могут совершать многое, а когда этими молитвами молятся вместе с другими в согласии, сила таких молитв может умножиться в десятки и сотни раз, и даже больше. Мы стремимся молиться с другими верующими: с молитвенными партнёрами, на молитвенных собраниях, или объединяясь в молитве с множеством людей через интернет-сообщения о конкретных молитвенных нуждах и направлениях (Мф. 18:19). Мужья с жёнами определённо должны практиковать совместную молитву (1 Пет. 3:7).

11. За единство — Понимающие, что такое духовная война, знают, что демонические силы всегда пытаются разделять Божий народ и властвовать над ним, а мы всегда стремимся объединиться в молитве и любви. Единство с Богом — это величайший пример молитвы Иешуа (Ин. 17:21-23; Лк. 11:17). Если вы не молитесь за единство, вы невольно можете стать частью проблемы.

12. Во имя Иешуа — Мы молимся обо всём под господством и властью Мессии Иешуа. Мы соотносим себя с Ним. Провозглашение имени Иешуа — это не просто добавление благочестивого окончания к нашим молитвам — “во имя Иешуа”, это понимание того, что мы являемся Его личными представителями на Земле (Ин. 14:13-14; 15:16; 16:23-24). Такая молитва имеет неограниченное влияние и эффективность.

Автор — Ашер Интрейтер / tribe.reviveisrael.org (часть 1, часть 2)
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>