Идеальное время для прихода Мессии

Идеальное время для прихода Мессии

Учёные сходятся во мнении, что Иешуа уж точно не родился 25 декабря нулевого года. На самом деле, нет никакого нулевого года! Так когда же Он родился?

Есть два основных мнения по этому поводу, и преобладающее заключается в том, что Он, вероятно, был зачат на Хануку и родился на Суккот, который является праздником, когда Бог живёт с нами в “кущах”, то есть обитает с нами!

Единственный надёжный библейский ключ, который у нас есть, относится к очереди служения в Храме священников из рода Захарии (отца Иоанна Крестителя). Мы знаем, что Гавриил был послан провозгласить Благую Весть Марии именно тогда, когда Елизавета (мать Иоанна Крестителя) была на шестом месяце беременности, то есть через шесть месяцев после того, когда род Захарии по графику служил в Храме. Для этого, конечно, необходимо немного покопаться в книгах Паралипоменон, чтобы узнать, в каком же месяце они служили…

Главы 24 и 28 1-ой книги Паралипоменон описывают установление храмового дежурства царём Давидом. Священники были поделены на 24 череды, каждая из которых должна была служить по неделе. Череда Авия, к роду которого принадлежал Захария, живший на тысячу лет позже, вероятнее всего, служила в средине третьего еврейского месяца, Сивана (который соответствует маю или июню, в зависимости от того, как пересекается с нашим календарём еврейский в конкретном году), и второе ограничение — месяц Тишрей, который соответствует нашим сентябрю или октябрю. Это означает, что Иешуа мог стать плотью через шесть месяцев после Сивана или после Тишрея [1].

Если этот необычайный визит к Захарии состоялся в месяце Сиван, это значит, что Иешуа воплотился в утробе Марии в декабре, и должен был бы родиться девять месяцев спустя, в период еврейских праздников — Праздника Труб, Дня Искупления и Суккота, или Праздника Кущей, и все эти праздники имеют отношение к “обитанию” Бога с нами. Эммануил!

Существует также еврейская традиция, которая говорит, что Мессия придёт тайно на Хануку и явно на Суккот. Возможно, что Бог, по своей милости, действительно послал Иешуа как семя в утробе во время Хануки, и родился к восторгу пастухов, животных и ангелов во время Суккота!

Однако, если ангел посетил Захарию в его второе дежурство в тот год, в месяце Тишрей, тогда Иешуа должен был появиться в утробе Марии примерно на Песах и родиться девять месяцев спустя, в декабре. Церковная традиция избрала декабрь как месяц Его рождения ещё с ранних времён, и тяжело сказать, почему они изменили его, если на самом деле это произошло в сентябре.

Определённо, у нас нет права быть догматичными относительно точной даты, поскольку выбрать из имеющихся источников трудно. Но что мы точно знаем, так это то, что наш Бог не делает ошибок, и Его расписание идеально. У Него есть свои времена и сроки, и в Его планах всегда есть надёжное обоснование.

Слава в вышних Богу за то, что Он послал нам Иешуа, чтобы обитать с нами! Мир и благоденствие со всеми людьми, которые теперь могут иметь мир со святым Богом! Слава Господу за воплощение! Бог с нами, Эммануил.

Наш портал в Facebook:

Желаем вам благословенного времени празднования рождения нашего Спасителя и Мессии.

[1] Для более детальной информации поселите www.hebrew4christians.com.

Источник — www.oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>