Исследуя роль мужа, как пророка, священника и царя

Исследуя роль мужа, как пророка, священника и царя

photo — Chris Gehlen

Ефесянам 5:25 предлагает основополагающую инструкцию для женатых мужчин: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Если вы хотите иметь библейский брачный союз, тогда вам необходимо понять, каким образом Христос любил церковь.

Некоторые мужчины думают, что Христос это фамилия Иисуса. Конечно, Христос – это не имя, а титул Иисуса, который означает «Мессия» или «Помазанник». Иисус любил церковь – Свою семью – как её Христос или помазанник. Поэтому и мужья должны любить своих жён таким же образом, как помазанник любит Свою семью, им необходимо точно знать, на какие дела был помазан Иисус. В Новом Завете, как мы это увидим, мужья становятся помазанниками.

С точки зрения богословия, Христос занимает классическую должность, состоящую из трех ролей: пророка, священника и царя. Давайте выясним, какое отношение это имеет к вам.

1. Роль пророка. Пророк представляет Бога народу. В Ветхом Завете пророк должен был встречаться с людьми и разговаривать с ними. Иисус был пророком, который проповедовал Слово Божье народу, и в действительности был воплощенным Словом. Пророк говорит от имени Бога.

Муж должен быть семейным пророком. Он представляет Бога своей жене (и, если уж на то пошло, своей семье – плоду их союза). Когда его жена эмоционально реагирует на что-то, он должен успокоить её с Божьей мудростью. Он возвещает евангелие веры своей семье. Он предоставляет семье библейские инструкции и обучает свою жену и детей, не становясь при этом законником. Он занимается подготовкой разных граней следования за Господом в жизни семьи и поощряет каждого к тому, чтобы иметь личные взаимоотношения с Богом. Он является законодателем семейных ценностей. Он настаивает на регулярном посещении церкви. Он является Божьим посланником для своей семьи.

2. Роль священника. Если пророк представляет Бога людям, то священник представляет людей Богу. В Ветхом Завете священник поворачивался спиной к народу и ходатайствовал за них перед Богом. Иисус является Первосвященником, который служит посредником между людьми и Отцом посредством Своей жизни, принесенной в жертву. Священник ходатайствует перед Богом.

Муж должен быть священником в семье. Он представляет свою жену и детей Богу. Он каждый день проводит время в молитве, сохраняя в памяти нужды и заботы своей жены. Он молится за спасение своих детей. Как Иов, он просит Господа простить грехи его детей. Он устанавливает духовную температуру в своём доме. Он приносит в жертву за них свою жизнь. Он является ходатаем за свою семью перед Богом.

3. Роль царя. Царь берет на себя ответственность за благосостояние своего народа. Он является гарантом справедливости и милости для них. Иисус является царем из рода Давида. Царь обеспечивает средствами к существованию и предлагает защиту и безопасность своему народу.

Муж должен быть царем в своей семье. Он обеспечивает материальные нужды своей семьи. Он прилежно работает для того, чтобы зарабатывать достаточно для пропитания и крова. Он справедливо управляет порядком. Он быстро прощает проступки и не преувеличивает их значение. Он действует таким образом, который заслуживает уважения. Он относится к своей жене с предупредительностью и уважением. Он проявляет осторожность, чтобы не быть с ней грубой. Он является кормильцем для своей семьи.

Наш портал в Facebook:

Мужья должны быть помазанными духовными лидерами своих жен. Бог дал вам помазание, чтобы вы шли впереди своей жены, как пророк, священник и царь. Из-за грехопадения, ваша жена, согласно Бытию 3:16, имеет влечение к вам, которое наилучшим образом передано, как «влечение, которое граничит с болезнью».

Итак, вы должны быть нежными и мудрыми, потому что по сравнению с вами она более хрупкая. И такова Божья воля на ваш брак. Предоставьте ей право голоса в вашем браке. После Бога, но раньше всех остальных людей, сделайте вашу спутницу жизни вашим приоритетом.

Автор — Патрик Морли / charismamag.com
Перевод — Виктория Биляуэр для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>