Телеграм канал @ieshua.org

Истина о тени

Истина о тени

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» (Псалтирь 22:4)

Утрата — один из распространенных источников стресса. Вы можете потерять работу, здоровье, деньги, репутацию или любимого человека.

Когда люди переживают утрату, возможны две распространенные реакции. Первая — это страх, вторая — скорбь. Скорбь – это хорошо. Скорбь – это способ проходить через перемены в жизни. На самом деле, если вы не скорбите, вы застряли! Печаль не убьет вас, если вы дадите ей выйти наружу.

Страх же – это плохо. В Библии ни разу не сказано: «Не скорби», «Не печалься», «Не плачь», «Не рыдай». Но там сказано: «Не бойся». И сказано 365 раз! Скорбь не парализует, а вот страх – да.

Давид в 4 стихе 22-го Псалма говорит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня».

Пастухи всегда носили жезл и посох, чтобы защищать своих овец. Давид знал, что подобным же образом и у Бога есть средства, чтобы защитить его, и он доверял Богу даже посреди самой темной долины своей жизни.

Возможно, вы проходите через долину тени прямо сейчас – возможно, это долина смертной тени. Или это долина тени утраты. Или долина тени конфликта. Или долина тени депрессии. Или долина тени разочарования.

Тени пугают. Помните, как вы, будучи ребенком и лежа в кровати, боялись теней? Я узнал несколько вещей о тенях.

Во-первых, тени не могут причинить вам боль.

Во-вторых, тени всегда больше того, что их отбрасывает.

И вот хорошая новость — там, где есть тень, всегда есть свет. Без света не бывает тени. Поэтому ключ в том, чтобы, проходя долиной тени, повернуться к тени спиной и смотреть на свет. Потому что пока ваши глаза направлены на свет, — на Иисуса, свет миру, — тень не будет пугать вас.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Вот, как проходить через долину смертной тени. Вот, как уменьшать стресс и давление. Доверяйте Богу в темных долинах, подобно Давиду, молившемуся: «Когда изнемогал во мне дух мой, Ты знал стезю мою…» (Псалтирь 141:3)

Подумайте об этом:

  • Когда страх парализует вас и почему?
  • Какие тени встали перед вами в последнее время? Почему они так пугают вас?
  • Как заучивание Писания может помочь вам, когда вы сталкиваетесь со страхом в вашей жизни?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>