Как безопасно справиться с волком в овечьей шкуре

Как безопасно справиться с волком в овечьей шкуре

© THIAGO BIANCHINI ILLUSTRATION

Совсем недавно я имела дело с волком в овечьей шкуре, и это было непросто. Меня поразило то, что я узнала, что многие люди сталкивались с этим в Теле Христа, но лишь некоторые говорят об этом. Думаю, все мы испытывали на себе шрамы от волчьих клыков, но из-за того, что искренне хотим видеть в каждом человеке лучшее, подставляем вторую щеку. Мы считаем, что прощение означает оставаться уязвимым и редко говорить об этом.

Прощение не означает, что вы позволяете снова пожирать себя. Евангелие от Матфея 7:15 предупреждает нас о волках в овечьих шкурах, которые поглощают овец. Из Писания мы также знаем, что в последние дни лжепророков и волков станет больше. У людей часто возникает ошибочное мнение о том, что эти волки будут легко узнаваемы и никогда не посмеют ступить в церковь или встать за кафедру. Это неправда. Волки прячутся на церковных скамьях, порой, к сожалению, за кафедрой и вне церкви. Это явление более распространено, чем кажется. Это не значит, что нужно всего бояться и стать параноиком, это значит, что пора пробудиться и научиться, как разбираться с такими ситуациями.

Итак, как узнать волка в овечьей шкуре? Станьте «инспектором» плодов. Не спешите вступать в деловые отношения, назначать людей на лидирующие позиции и открывать свое сердце другим. Когда вы назначаете людей, имеете с ними деловые отношения или позволяете войти в ваш мир, никогда не делайте это из страха, манипуляции или от того, что нет кого-то другого на эту роль. Знаю, что это не то, что вы хотите услышать, но старая поговорка гласит: «Люди словно чайные пакетики; когда им становится горячо, настоящие из них поднимаются». Волки будут запугивать вас. Они попытаются убедить в том, что они – следующие помазанники, и, если вы не будете заодно с ними, то упустите свою судьбу. Они преуспевают в запугивании людей, и, если их пресекают, не простят и не оставят этого. Они пойдут на убийство. Поэтому необходимо взять паузу, искать Духа Святого и проверять, какой плод в жизни человека. Терпение – это плод Духа, в котором нуждается каждый верующий человек.

Однако, когда вы осознали, что имеете дело с волком, что делать дальше?

1. Молитесь! Знаю, что это покажется легким решением, но вам на самом деле нужно услышать от Бога, что делать в этой ситуации. Воспользуйтесь моментом, чтобы отойти в сторону. Я часто замечала в жизни, что, когда нахожусь посреди огня, иногда сложно различить голос Бога. Иисус всегда уединялся с Богом. Он часто уходил от учеников и людей, чтобы получить свежее видение.

volk2

2. Я слышала много историй о том, как пасторы и лидеры знали, что определенный человек является волком, и позволяли ему поглощать овец. Нельзя позволять продолжаться этому. Недавно Дух Святой указал мне на место из книги Иезекииля 34. Эта глава – обвинение, где Бог расстроен тем, как пастыри пасут овец. Он считает их ответственными за то, что позволили рассеяться овцам и стать легкой добычей. Дорогие пастыри и церковные лидеры, вы должны разбираться с волками. Нельзя убегать от них. Также нельзя считать, что, раз вы не являетесь пастором, вам не нужно разбираться с волком. Пасторы нуждаются в помощи зрелых христиан.

Печатая этот текст, чувствую, как многие из вас не согласятся со мной. Разве мы не хотим служить волкам? Не должны ли мы быть обеспокоены их спасением? Разве у нас нет обязательств? Да, я тоже хочу, чтобы волки вышли из своего обольщения, но сколькими овцами вы пожертвуете ради этого? Позволите ли вы 99 быть растерзанными в надежде, что один волк очнется? Позвольте объяснить на таком примере: если бы вы имели дело с бешеной собакой, вы бы позволили ей покусать всех остальных собак? Конечно, нет. Вы бы отделили ее от других.

Что нужно осознать пасторам и лидерам – когда они избегают решения ситуации с волком, невинные овцы подвергаются опустошению и дьявол пользуется этим, чтобы уничтожить их. Как лидеры мы обязаны объявить о ситуации всей группе и разобраться с ней должным образом. Для тех, кто хочет в качестве контраргумента выдвинуть Луки 15:4, где описана притча о потерявшейся овце, которую идет искать Иисус, оставив 99, я скажу – только Иисус делает это. Но я уверена, что при этом Он ставит ответственного за тех 99 овец. Он убедится в том, что все Его овцы в безопасности. Он не сбросит с обрыва 99 в надежде, что найдет одну потерявшуюся.

3. Библия дает четкое определение, как разбираться с ситуациями, происходящими в церкви (Матф. 18:15-20). Говорится о том, что, если у тебя проблемы с братом или сестрой во Христе, подойди к ним. Если не поможет, возьми с собой свидетеля. Если проблема все равно остается, идите к руководству, затем к пастору. Если речь идет о постоянном грехе, объявите об этом во всеуслышание в церкви, чтобы грех не повлиял на остальных. Теперь, прежде чем я получу массу писем о том, как правильно делать и неправильно, выслушайте меня. Прежде всего, обличать человека перед всем собранием – довольно экстремально и происходит редко (я надеюсь), но суть этого действия в том, о чем упоминалось выше: защитить остальных овец. 99% ситуаций и несогласий в церкви, скорее всего, не нуждаются в применении таких серьезных мер. Однако Бог упомянул об этом в Библии по определенной причине. Ради защиты овец. Также хочу напомнить, что нигде не сказано о том, что, если человек обидел вас, вы должны распространять об этом сплетни. Вам нужно подойти к нему и поговорить, а затем уже к руководству. Вы впустите третью нейтральную сторону в эту ситуацию.

broken-wolves3

4. Пусть ваши слова будут приправлены любовью и рассудительностью. У многих людей безумное представление о том, что любить кого-то и являть любовь – значит позволять ему продолжать использовать их. Это не так. Это разорвет вас на части. Любить – значит также исправлять. Только Бог может позаботиться о волке, но как с любым диким животным, вам не стоит находиться с ним в одной клетке. Вы можете любить его и молиться за него на расстоянии. Людям нравится изображать Иисуса с детьми, сидящими у Него на коленях. Он такой. Однако Он также тот Иисус, который вошел в храм и опрокинул столы торговцев, манипулировавших Его народом. Он – тот же Иисус, который назвал фарисеев окрашенными гробами и порождениями ехидны.

5. Перестаньте вестись на манипуляции. Перестаньте бояться людей. Я знаю, что многие люди, попавшиеся в ловушку волка, часто подвергались манипуляциям и боялись противостоять такому человеку. Иногда жертвы волков не говорят, потому что «не хотят создавать неприятности». Но хочу задать вам вопрос. Если вы на стороне праведности, то почему боитесь? Если Бог за вас, кто может быть против вас? Я наблюдала такие ситуации порой на расстоянии, а порой лично. Бог обернет это и приготовит вам трапезу в виду врагов ваших (Пс. 22:5).

Наш портал в Facebook:

Встречи с волками не из легких. Они часто запутаны и трудны, но, независимо от того, что происходит, Бог больше, чем любая пешка дьявола. Истина в том, что, если бы враг не хотел вас остановить, он бы не пытался вас достать. Вам нужно мудро разобраться с каждой ситуацией и решить, что страх перед человеком не остановит вас. Мы должны защитить невинных овец. Мы должны быть стадом, в котором волки не смогут укрыться. Более зрелой должна быть овчарка, готовая залаять на волка и защитить невинных при необходимости. Мы не можем позволить разорить наши стада. Мы должны поднять стандарт Божьей праведности и не спускаться с него.

Автор — Анна М. Экуино / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Анна М. Экуино – востребованный автор, гость служений и пророческий голос. Ее книги «Проклиная церковь или помогая ей?», «Признания мамы-нидзя» доступны повсюду. Книга «Брак во времени» готовится к выпуску в июле 2017. Пожалуйста, посетите ее сайт annamaquino.com.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Алексей:

    Автор путает понятие волк и заблудшая овца.В приведённых местах говоритца именно о заблудших овцах,а не о волках.Волк лишь притворяется овцой одев её шкуру ,чтобы не опытные овцы и постыря как можно дольше не смогли понять hu is hu.Задача волка если не убить овцу то хотябы покусать, поранить.И скорей овца привротится в волка чем волк в овцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>