Телеграм канал @ieshua.org

Как великая сила харизматического движения стала его слабостью

Как великая сила харизматического движения стала его слабостью

Одна из самых сильных сторон харизматического движения заключается в том, что у нас есть много пророческих слов. В конце концов, это же Моисей воскликнул более трёх тысяч лет назад: “О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!” (Чил. 11:29).

В то же время, одна из самых слабых сторон харизматического движения — это то, что у нас так мало ответственности за все эти пророческие слова.

Очень часто пророки провозглашают слово, не неся за него практически никакой ответственности, даже если эти пророчества неточные или никогда не сбываются. Неужели мы думаем, что пророчество — это просто вдохновенные предположения? Или что они работают 50/50?

Без сомнения, Новый Завет призывает нас проверять пророческое слово, что означает, что в наше время, когда каждый может потенциально пророчествовать, мы не можем принимать всё за чистую монету. Пророчества должны судиться.

Истинное пророчество животворит. Во время очень трудного периода в моей жизни, когда я испытывал сильное давление, заставляющее меня пойти на компромисс в своих убеждениях, — при этом, как я полагал, во имя Господа, — ко мне пришли четыре разных лидера с пророческим словом. Никто их них понятия не имел о том, что происходит, и все они говорили с невероятной точностью о ситуации, немного с разных сторон. Трудно описать, насколько спасительными были эти слова в то тяжёлое время.

Мы должны лучше отделять пшеницу от высевки, чтобы множество неточных слов не закрывали истинные. Я читал статьи, в которых были собраны вместе слова ряда пророков на предстоящий год, и многие из них (иногда большая часть) не сбылись. Имела ли место здесь хоть какая-то ответственность, какой-то самоанализ, какой-то поиск Бога со смирённым сердцем?

profecy2

Наша задача состоит в том, чтобы делать то, что Павел сказал Фессалоникийцам в своём послании:

“Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.” (1 Фес. 5:19-21)

Во-первых, мы должны быть осторожны, чтобы не угасить огонь Духа. Мы не хотим быть скептиками, циниками или неверующими. Во-вторых, мы не должны развивать негативное отношение к пророческим словам. В-третьих, мы должны проверять всё с помощью Слова и Духа и обращать внимание на то, было ли пророчество дано в правильное время и проверена ли его точность. В-четвёртых, мы должны держаться хорошего. Готовы ли мы пройти этот процесс?

Вспомните, как Павел увещевал Коринфян:

Наш портал в Facebook:

“Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать… Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать…” (1 Кор. 14:1,39).

Это важный дар, и его следует культивировать в нашей среде — не угашать, чтобы мы больше не пророчествовали, и не оставлять его расти как сорняк без проверки и баланса. Наоборот, пророчество — это важный дар, который мы должны лелеять. Мы чтим этот дар, мы проверяем его и мы твёрдо держимся за истинный дар. Ведь это Дух говорит к нам!

Есть библейский принцип, который, по сути, звучит так: если мы не судим себя, нас осудят другие — и их суд будет нам стоить дороже, чем наш собственный. Так что же мы выберем? Будем ли мы правильно относиться к этому драгоценному дару пророчества, отделяя примеси от серебра и ничтожное от драгоценного? Если отнесёмся более серьёзно к этому дару, Бог будет более мощно говорить к нам. Пришло время для пророческой ответственности. Давайте начнём с самих себя. И да будет это во славу Господа. Почему Он должен быть дискредитирован из-за нашей духовной лени? Почему сильное движение должно быть оклеветано из-за нашей неряшливости? Пришло время проявить к Нему уважение.

Автор — Майкл Браун / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>