Какого мужчину следует искать христианкам?

Какого мужчину следует искать христианкам?

Когда христианские женщины и девушки думают о том самом мужчине, с которым они свяжут свою жизнь — каким он должен быть? На какие качества и черты характера следует обращать внимание верующим сестрам, рассматривая потенциального кандидата в мужья? Вот десять пунктов к размышлению.

1. Духовно здорового.

Учитывая духовный контекст, христианка должна искать мужчину, который постоянно тренирует свои духовные мышцы. Возможно, он посещает библейские курсы, служение среди недели, домашнюю группу или даже мужской клуб по изучению Библии. Вне зависимости от того, как выглядят его духовные тренировки, любая женщина, ищущая мужа Божьего, должна искать того, кто постоянно совершенствует свои взаимоотношения со Христом.

2. Спокойного и общительного.

В Притчах 14:29 говорится: “У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.” Женщина, следующая за Богом, всегда должна искать мужчину, который может собрать в кулак свой характер, сдержать свой гнев и будет стараться сохранять спокойствие во время трудностей и испытаний.

3. Того, кто может вести.

Наполеон Бонапарт однажды сказал: “Лидер — это продавец надежды”. И хотя я понимаю, что не каждому мужчине суждено стать всемирно известным лидером, я верю, что у каждого отдельного мужчины в этом мире есть лидерская роль в браке. Заключается ли эта роль в помощи принятия важных решений, управлении финансами или даже духовном лидерстве в семье, каждый мужчина призван быть лидером.

4. Надёжную личность.

Он должен внушать вам доверие. Если вы не ищете мужчину, которому можете доверять, вероятно, всё закончится тем, что вы сделаете его таким же горьким, как вы сами. Не стоит так делать. Если вы не можете найти мужчину, которому вы можете доверять, возможно, вам следует прекратить поиски. Если есть веская причина для недоверия ему, даже и не пытайтесь завести с ним отношения.

5. Молитвенника.

Мужчина, который не молится, — это мужчина, у которого нет настоящих отношений с Богом. Я призываю всех женщин искать того мужчину, у кого есть серьёзная молитвенная жизнь с Тем, Кто создал его. Мужчина, которого следует искать, — это мужчина, который ищет Бога каждый день. Молящийся мужчина будет вдохновлять молитвенные отношения.

10muj2

6. Не эгоиста.

Он должен заботиться о других больше, чем о себе. Посмотрите, как он относится к своей семье и своим друзьям. Если он не близок со своей семьёй и не имеет близких друзей, это должно насторожить. Нужно задать себе некоторые вопросы: Заботится ли он о нуждающихся? Вызывается ли он волонтёром для помощи тем, кто в нужде? Способен ли он поделиться своей рубашкой с нуждающимся? Это важные характеристики, которые следует учитывать при поиске мужчины, с которым вы хотите провести всю жизнь.

7. Амбициозного.

Ищите мужчину, уверенного в своих способностях, и использующего их, чтобы достигать своих целей. Он должен не только стремиться исполнить своё собственное Божье призвание, он также должен вдохновлять жену осуществить её призвание. Благочестивые женщины должны искать мужчину, влюблённого в жизнь, своё призвание и свою семью. Не завязывайте отношения с ленивым мужчиной.

8. Прощающего.

Не стремитесь к мужчине, который вряд ли простит. Последнее, чего бы хотела преданная Богу женщина, — это иметь отношения с тем, кто держит обиды, помнит об ошибках и недопонимании. Прощающий мужчина — это Божий мужчина. Ищите того, кто проявляет ту же любовь и благодать, что и Иисус.

9. Любящего.

1-е Иоанна 4:8 говорит: “Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь!” Мы можем сделать вывод, что любой человек, который по-настоящему любит Бога, — это человек, любовь которого не имеет границ. Женщинам следует искать того, кто готов проявить любовь независимо от обстоятельств. Вы же не хотите иметь отношения с тем, для кого продемонстрировать любовь хуже, чем вырвать зуб.

Наш портал в Facebook:

10. С хорошей репутацией.

В Притч. 22:1 говорится: “Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.”. И возможно, не все обязательно согласятся с этим, но я верю, что любая богобоязненная женщина должна искать мужчину, который всегда держит под контролем свою репутацию. Не поймите меня неправильно. Всякий имеет свою точку зрения, но соединяя свою жизнь с человеком, чья репутация подорвана по какой-то причине, нужно дважды подумать. Ищите того, о котором хорошо упоминают в разговоре.

Автор — Джаред Уилсон / jarridwilson.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>