Когда христиане идут на сделку с дьяволом

Когда христиане идут на сделку с дьяволом

Это может быть неосознанно. Это может быть неявно. Но когда христиане решают избегать противоречивых тем, принимая образ мышления «Я не буду мешать вам, если вы не будете мешать мне», они идут на сделку с дьяволом. Они вступают в компромисс со тьмой. Нужно смотреть правде в глаза.

Мы можем украсить наши компромиссы в термины «мудрость» и «зрелость». Мы можем прикрыть наше бездействие маской «любви». Но когда мы отказываемся подниматься и говорить, потому что это может стоить слишком дорогого, мы не поступаем как мудрые, зрелые и любящие. Мы не думаем о других. Мы думаем о себе, руководствуясь удобством, а не убеждением.

Время действовать

Конечно, бывают моменты, когда мудрость требует молчания, а зрелость требует бездействия. Мы не призваны сражаться в каждой битве и участвовать в каждом сражении. Нам не нужно выражать свое мнение по каждому противоречию, возникающему на нашем пути.

Но есть время говорить. И есть время действовать.

В подобные времена актуальны слова Дитриха Бонхёффера: «Молчание перед лицом зла есть зло само по себе: Бог не одобрит подобное. Ничего не говорить – это значит что-то сказать. Бездействовать — это тоже действие».

Или как сказал Мартин Лютер Кинг Младший: «Человек умирает, когда отказывается защищать то, что является правильным. Человек умирает, когда отказывается защищать то, что справедливо. Человек умирает, когда отказывается стоять за истину».

Сколькие из нас сегодня мертвы, хотя и живы? Сколькие из нас утратили человечность, решив быть эгоистичными прагматиками, а не самоотверженными пророками? Сколькие из нас парализованы страхом перед негативными последствиями, становясь, таким  образом, пленниками врага наших душ?

deal2

Тогда Иисус сказал Своим ученикам: “Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее” (Мат. 16:24-25).

Это то, что Бонхёффер и Кинг, каждый по своему, пытались сказать. Чтобы спасти свою жизнь, ее нужно потерять; а потерять свою жизнь – значит спасти ее.

Парализованные Иезавелью

Три тысячи лет назад безбожная царица по имени Иезавель объявила войну Божьим пророкам, истребляя их, пока их число не уменьшилось настолько, что они прятались в пещерах. Они жили в пещерах месяцами, чтобы избежать гнева царицы.

Но возникает серьезный вопрос.

Конечно же, есть время, когда нужно убегать и прятаться. Иисус сам учил: “Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой…” (Мат. 10:23). Да, и есть время, когда нужно молчать.

Но неужели ни один из этих пророков не был призван противостать Иезавели? Все ли они были призваны Богом, чтобы прятаться в пещерах? (Неужели?) Все ли они были призваны к бездействию?

Лично я думаю, что нет. Я верю, что некоторые из них, если не многие, были парализованы Иезавелью. Они, вместо того, чтобы принять смелость Святого Духа веры, молчали под действием духа страха. Ужас, а не послушание, заключил их в темные пещеры.

Поступил бы я иначе, если бы был одним из них? А вы? Только Бог знает. Возможно и мы бы тоже спрятались от страха, сделав самосохранение своей наивысшей целью.

deal3

Мы тоже спрятались

Но здесь в Америке никто не приставляет оружие к нашей голове за проповедь Евангелия. Никто не приставляет нож к горлу, когда мы защищаем то, что правильно. И все же, многие из нас спрятались.

Читайте также:  Медовый месяц пастора рано или поздно закончится

Мы не хотим, чтобы нас удалили из списка друзей в социальных сетях. (Попробуйте объяснить это христианину, которого подвергают пыткам за веру.)

Мы не хотим терять состоятельных членов общины. (Попробуйте объяснить это христианке, у которой муж принял мученическую смертью, и она, несмотря на это, остается сильной в вере.)

Мы не хотим негативной информации в местных СМИ. (Попробуйте объяснить это родителям, у которых за их христианскую веру отобрали детей.)

Итак, мы идем на сделку с дьяволом и заключаем договор с адом.

И вместо того, чтобы противостать духу Иезавели, мы вступаем в договор с этим мерзким духом. «Я не потревожу тебя, если ты не будешь тревожить меня».

Мой друг, так жить нельзя!

Поднимись и говори

Я призываю каждого лидера и каждого верующего уделить минутку времени и спросить себя, не заключил ли я сделку с дьяволом. И если это так, то пришло время разрушить этот договор, попросив прощения у Бога за трусость и компромисс, а затем помощи и благодати, смелости, мудрости и сострадания, одевшись во всеоружие Божие (Ефес. 6:10-19). И когда наступит время подняться и говорить, на работе или дома, в социальных сетях или за кафедрой, — встать и говорить.

Время пришло!

Автор — Майкл Браун / stream.org
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>