Когда вам трудно верить Божьим обетованиям, поможет этот секрет из Евреям 11:1

Когда вам трудно верить Божьим обетованиям, поможет этот секрет из Евреям 11:1

Всё Рождество похоже на одно большое обетование, перевязанное прекрасным бантом. Это время, несущее в себе обетование надежды — Бог заботится о нас. Это время, несущее в себе обетование благодати — у нас есть Спаситель. Это время, обещающее мир — Иисус пришёл как Царь Шалома. Это время, несущее в себе обетование радости — Иисус принёс благую весть о великой радости! Вопрос в том, как мы утверждаем эти обетования и верим ли в то, что они актуальны и сегодня?

На этой неделе я читала историю Захарии в Храме (Лк. 1:5-25; 1:57-66) и размышляла над ней. Он и его жена Елисавета молились о ребёнке — годами. Бесплодие — это одна из самых печальных ситуаций, с которой может столкнуться пара. Это приводит их к разочарованию и чувству, что Бог не слышит их молитвы.

Вы помните эту историю. Однажды, когда Захария был в Храме, ему является ангел и провозглашает, что молитвы Захарии услышаны — у его жены Елисаветы будет ребёнок! Ангел обещает, что это будет мальчик и что он будет усладой и радостью для Захарии и Елисаветы.

Однако, Захария не уверен, что он может доверять посланию ангела. Он спрашивает: “Как мне узнать, что это сбудется?” (Лк. 1:18; нов. рус. пер.). Какой глубокий и человеческий вопрос! Это вопрос, который мы с вами задаём постоянно:

“Боже, как я могу быть уверен, что ты обеспечишь меня финансово?”

“Боже, как я могу быть уверен, что ты провозгласил меня прощённым и свободным?”

“Боже, как я могу быть уверен, что я избран, свят и нежно любим?”

Вот о чём стоит задуматься: вера заполняет пробел в уверенности.

Бог призывает нас иметь веру, чтобы верить в то, что Он обещал, даже когда мы не видим обещанного.

obetowani2

“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.” (Евр. 11:1)

Если в это Рождество у вас есть проблемы с верой в Божьи обетования для вас, могу я предложить вам эти три средства для усиления веры?

Записывайте свои молитвенные просьбы, а затем записывайте ответы. В моей собственной жизни это было великим усилителем веры. Ещё со времён учёбы в колледже я начала записывать свои молитвенные просьбы. А затем ожидала с нетерпением. Когда Бог отвечал, я записывала ответы. В те дни, когда сомнения омрачали мою веру, я возвращалась к этим осязаемым ответам, которые я видела от Бога, и хотя я и не могла в тот момент видеть Бога, я верила, что Он присутствует здесь и отвечает на крик моего сердца. В это время праздников попробуйте записывать свои молитвенные просьбы. Попросите Святого Духа укрепить ваше сердце, пока вы ожидаете ответа на них. Затем, каждый раз, когда Бог будет отвечать, записывайте ответ и дату. Это станет журналом веры, в который вы сможете заглянуть, когда ваш разум заполнят сомнения.

Запомните несколько обетований в это время Адвента. Мы со Стивом постоянно заучиваем Писание, потому что сомнения не будут постоянно атаковать вас, если у вас под рукой есть Библия. Сделайте себе услугу и заполните своё сознание Писанием. Запоминание — это сознательный выбор по очищению своего разума от неуверенности и страха. Сатана всегда будет пытаться заполнить наш разум страхом, сомнением и неверием. Но у вас есть оружие — меч Господень — Писание! Проведите некоторое время в уединении в этот праздничный сезон и подарите себе дар Божьих обетований. Попробуйте запомнить несколько из них.

Подписывайтесь:

Славьте Господа за то, что Он исполнил все обетования, которые дал. Хвала расширяет нашу веру. Если вы целенаправленно славите Бога, ваша вера будет возрастать. Вы не можете хвалить Бога и остаться неизменёнными. Наполните свой дом исполненной веры рождественской музыкой в это время Адвента, и попробуйте поверить в то, что Бог исполнит то, что обещал.

Господи Иисусе, наполни моё сердце обновлённой верой в это Рождество. Укрепи меня в вере в то, что всё, что Ты обещал, Ты исполнишь.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>