Лиза Бивер: доверяя Богу, когда кажется, что Он оставил вас во тьме

Лиза Бивер: доверяя Богу, когда кажется, что Он оставил вас во тьме

«Пусть тот, кто ходит во тьме и не имеет света, возложит надежду на Имя Господне и положится на своего Бога». (Исаия 50:10 НРП)

Очень часто следование за Богом подразумевает отказ от контроля и способность доверять Ему на жизненном пути. Это похоже на то, что испытывает пилот, когда управляет самолетом в темное время суток или в условиях плохой видимости. В каждом самолете есть приборы, которые крайне важны для управления воздушным судном. Эти приборы покажут точную информацию об истинном состоянии полета, даже если разум и чувства пилота говорят ему совсем другое.

В ясный, солнечный день, он, возможно, не будет испытывать необходимости в них, но ночью или в тумане они становятся жизненно необходимыми для удачного полета. Множество самолетов потерпели крушение из-за того, что пилот оказался в замешательстве и не следовал указаниям приборов. То же самое происходит и с нами, когда мы чувствуем, что находимся в темноте относительно Божьего плана и пути для нашей жизни; мы легко теряем фокус и сбиваемся с пути.

В такого рода ситуациях, нам необходимо полагаться и доверять Богу, точно также, как пилот доверяет своей навигационной системе. Писание ясно говорит, чтобы мы «Доверяли Господу от всего сердца и не полагались на собственный разум» (Притчи 3:5 НРП).

Бог направит вас, если вы будете слушать Его наставления и будете Ему доверять. Он скажет вам, что вам необходимо знать — тогда, когда вам это будет необходимо. Господь способен вести нас в темноте, потому что тьма для Него тоже самое, что и свет: «Даже тогда тьма не темна для Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет» (Псалом 138:12 НРП). Мы можем находимся во тьме относительно того, что происходит в нашей жизни, но Господь нет.

Можете ли вы доверять Богу, когда находитесь во тьме и не обладаете пониманием относительно вашей нынешней ситуации? Возможно, неожиданные обстоятельства потрясли вас и вам кажется, что ваша жизнь идет под откос. Возможно, ваш/а супруг/а оставил/а вас, ваш ребенок отвернулся от Господа или кто-то другой получил повышение на работе, которое должно было достаться вам. Ослепленные и шокированные этими непредвиденными обстоятельствами, вы взываете к Господу, говоря: «Господи, что происходит?»

Нам, людям, необходима безопасность. Мы любим предсказуемость — чувство, что всё под контролем. К сожалению, эта позиция производит самонадеянность и нереалистичные ожидания. Когда жизнь приобретает неожиданный оборот, мы можем оказаться в замешательстве и недоумении. Когда вы сталкиваетесь с чем-то действительно трудным, очень легко опустить руки и потерять надежду. Страх поглотит и парализует нас, если мы позволим себе поверить, что из этой ситуации нет выхода. Бог всегда покажет нам выход, даже если он в итоге будет отличаться от ожидаемого нами.

Пейзаж нашей жизни может меняться, но Господь остается неизменным — вчера, сегодня и вовеки. Не всегда у нас будут ответы на вопросы и понимание того, почему некоторые вещи происходят в нашей жизни, но мы можем быть уверены, что Господь благ и что нет ничего, что могло бы удивить Его. Он всё делает во благо и может обратить во благо всё, что с вами произошло — если вы положитесь на Него и позволите Ему это сделать.

Иосиф на протяжении всей своей жизни находился в непредсказуемых ситуациях и местах, но Господь использовал это время, чтобы подготовить его к тому, что ожидало его в будущем. Несмотря на то, насколько часто Иосиф находился в темноте, он продолжал доверять Господу и Бог его не разочаровал. Внезапно, его повысили до заместителя правителя Египта.

Если мы останемся непоколебимыми и будем продолжать доверять Господу, даже в темной долине, то тем самым продемонстрируем, что Бог может доверить нашему характеру большую ответственность и большее благословение. Псалмопевец ободряет нас говоря, что «На ночлег останется плач, а утром приходит радость» (Псалом 29:5 НРП).

Новый день настанет!

Автор — Лиза Бивер / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 25.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>