Молитва за правительства и власти

Молитва за правительства и власти

Молитва изменяет положение вещей. Она может даже «двигать горы» (Марка 11:23-24).

Молитва так важна, что Иешуа имел привычку регулярно молиться рано утром до восхода солнца (Марк 1:35). Его наиважнейшим делом сегодня является ходатайство за нас на небесах (Рим. 8:34).

Молитва меняет нас. Она изменяет нашу волю: «Не как я хочу, но как Ты» (Матф. 26:39). Она удаляет наш грех («прости нам грехи наши»), наше непрощение («как и мы прощаем должникам нашим») и атаки против нас («но избавь нас от лукавого») (Матф. 6:12-13).

Молитва меняет мир вокруг нас. Она приносит волю небес на землю (Матф. 6:10). Она движет ангельскими силами, чтобы изменять историю (Даниил 9:20-23; Откровение 8:2-5). Она может даже остановить солнце (Иисус Навин 10:11-13).

Мы призваны молиться за всех людей, но особенно за лидеров правительства и тех, кто при власти. «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих» (1 Тимофею 2:1-2). Это вопрос стратегической важности.

Мы не можем молиться лично за каждого человека в мире. Поэтому, очевидно, что мы будем молиться за тех, кто оказывает наибольшее влияние на других людей. Когда мы молимся за государственных лидеров, мы в сущности молимся за всех людей этого народа или тех, которые служат в представляемых этими людьми организациях.

Кто сегодня обладает наибольшей властью и влиянием в мире? Дональд Трамп, вероятно, в числе первых. Как насчет вице-президента США, Майка Пенса? Или Антониу Гутерриша, португальца, являющегося Генеральным Секретарём ООН? А может Папа Франциск? Или Владимир Путин, Си Цзиньпин, Ангела Меркель? Или глава любого другого государства, в котором вы живете? В Израиле у нас есть Биньямин Нетаньяху, ключевые лидеры правительства, такие как Нафтали Беннет и Яир Лапид, а также мэр Иерусалима Нир Баркат.

Представьте, как вы могли бы изменить целый мир своим маленьким вкладом — всего 15 минут каждый день, — усиленной, исполненной веры молитвой за ключевых людей в правительстве, бизнесе, религии и СМИ. Молитесь за тех, кто формирует мнения других людей.

Подписывайтесь:

Наши молитвы могут повлиять на их решения. Есть один ключ, как молиться за них: Притчи 21:1 говорят, «Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его». В соответствии с нашими молитвами, Бог может повлиять на мировых лидеров, которые в свою очередь повлияют на тех, кто их окружает.

Я хочу ободрить вас выбрать несколько ключевых лидеров, и сосредоточенно молиться за них каждый день. Бог склонит их, повернет их, обратит их, направит на принятие правильных решений, и они будут действовать по Его воле, даже если сами не поймут, как это произошло. Это очень эффективная тактика изменения мира к лучшему.

Автор — Ашер Интрейтер / charismamag.com
Перевод — Евгений Октысюк для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





1 комментарий

  1. Александр:

    Я тоже молюсь за Владимира Путина чтобьі он побьістрее ластьі склеил (или копьіта откинул). Он на Украине не остановиться и убьет украинцев, беларусов, грузин, русских, литовцев, латьішей, естонцев, ичкерийцев, дагестанцев, поляков, сирийцев (и прочая) БОЛЬШЕ чем Гитлер убил евреев. Путин — воплощение САТАНЬІ. Он уже развязал Третью Мировую. Он не обменивает заложников, т.к. ему плевать на судьбьі как нас — украинцев, так и своих зольдат-наемников («попался — сам виноват»). Росссейскую раскладку я ставить не стал, ибо 22 июня ровно в 4 часа началась атака на украинский сегмент интернета и я не смог поставить О.С. нормально — єто еще одно сходство ТретьЯго Рима с Третьим Рейхом. Атака длилась несколько минут, но нанесла ущерб людям — гражданам Украиньі. Так что путинские демоньі взяли на себя еще один грех….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>