Может ли Иисус вернуться скорее, чем вы думаете?

Может ли Иисус вернуться скорее, чем вы думаете?

Бог говорит, что в последние дни Он изольёт Свой Дух на всякую плоть, и старики будут видеть сны (Иоил.2:28).

Эти слова обращены ко мне. Казалось бы, ещё только вчера я был молодым евреем тридцати лет. Я только что пережил худший год моей жизни, когда у меня произошла ужасающая встреча с сатаной. А после этого у меня случилась встреча с Иисусом, полностью изменившая мою жизнь. С тех пор я никогда не оглядывался назад, и теперь я горю любовью и состраданием к погибающим душам.

У меня были сны от Бога, которые повлияли на мир вокруг меня. В 1995 году Бог во сне дал мне указание написать книгу еврейских свидетельств. Он сказал, что через эту книгу к вере придёт больше евреев, чем через все остальные мои действия. И Он был прав. Мы распространили более 2.6 миллионов экземпляров этой книги, преимущественно среди еврейских семей в Америке, бывшем Советском Союзе и в Израиле. Свидетельства евреев, пришедших к вере через эту книгу, не помещаются ни в какие диаграммы! Вся слава Богу!

Сон, который потряс мир Сида

В 2013 году у меня был ещё один сон, который потряс мой мир. До этого сна, если бы вы спросили меня, вернётся ли Иисус во время моей физической жизни, я бы ответил «да», но в глубине моего сердца я бы не был уверен.

А теперь всё изменилось. Когда я видел этот яркий сон, то даже не думал о возвращении Господа. Бог проговорил мне трижды: «Я приду скоро! Я приду скоро! Я приду скоро!»

Зачем Бог сказал мне это? И что значит «скоро»? В словаре Merriam-Webster слово «скоро» означает: «через короткое время после какого-то события». В наше время быстрого роста ядерного вооружения мир постоянно находится на грани «какого-то события».

Относительно своего возвращения Иисус говорил: «Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Матф.24:43-44).

И как Он говорит нам быть готовыми? Он говорит нам «бодрствовать», и я верю что этот пророческий путеводитель поможет вам быть бдительными и смотреть в будущее с надеждой.

sidrot2

Видят ли верующие знаки возвращения Иисуса?

Во время первого пришествия Иисуса мой еврейский народ изучал Писание на оригинальном библейском языке; и время, которое раввины посвящали этому изучению, заставило бы покраснеть от стыда большинство христиан. И тем не менее, большая часть народа пропустила первое пришествие Мессии. Что делает верующих сегодня столь уверенными, что они не пропустят знаки Его второго пришествия? Вот поэтому я и написал эту статью.

Павел писал: «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем» (1Коринф.13:9). Другими словами, через пророчества мы можем увидеть только часть целой картины. У каждого есть только кусочек паззла, но когда мы соединяем кусочки вместе, картина проясняется.

Всё началось в маленьком народе, в Израиле, во время первого пришествия Мессии. И всё завершится в Израиле, когда Он вернётся. Мы знаем, что мы — представители последнего поколения, ожидающего, когда смоковница (символизирующая Израиль) зацветёт (Матф.24:32). В новой Библии короля Якова в 102 Псалме, в стихах 16-18, мы читаем: «Ибо Господь поднимет Сион [Израиль был восстановлен в 1948 году]; и Он явится в Своей славе. Это будет записано для будущего поколения». На иврите это слово означает «последнее поколение». (В синодальном переводе Псалом 101:17,19 — прим. переводчика)

Многие высказывают разные точки зрения относительно времени возвращения Мессии. И хотя учёные, изучающие библейские пророчества, расходятся во мнениях относительно того, когда именно Он вернётся, все согласны, что Он вернётся скоро.

Существует три наиболее известных точки зрения относительно Восхищения Церкви. Претрибулационисты (pre-tribulation) учат, что Восхищение произойдёт до начала Великой скорби; мидтрибулационисты (mid-tribulation) считают, что Восхищение произойдёт в период Великой скорби; и посттрибулационисты (post-tribulation) утверждают, что Восхищение случится после периода Великой скорби.

Как же получилось, что эксперты, любящие Бога и изучавшие Библию специально по этому вопросу, пришли к столь разным сценариям? Может ли быть, что Бог решил не открывать Свой план относительно последних времен полностью, пока не придёт время последнего поколения? Может ли быть, что нам нужны все три точки зрения, чтобы более ясно увидеть картину последних дней? Пророчество Даниила 12:4 вот-вот исполнится: «… Сокрой слова сии и запечатай книгу до последнего времени. [Тогда] многие будут метаться [в поисках Книги], и знание [Божьих целей, как они открыты Его пророками] умножится». (Перевод цитаты по тексту статьи — прим. переводчика)

sidrot3

Поколение Еноха

Сегодняшнее поколение — это поколение Еноха! Какие два аспекта продемонстрировал Енох прежде, чем он был восхищён Богом? Он угодил Богу (через послушание) и он ходил верой: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти…» (Евр.11:5) Желание моего сердца для меня самого и для вас: так сильно жаждать Бога, чтобы стать неотразимыми для Него.

Для того, чтобы Иисус сказал нам «хорошо», когда мы предстанем пред Ним, мы должны жить жизнь покаяния, любить Бога и ближнего, и ходить в вере Его Слову. Я верю, что благодаря правильному пониманию всех трёх откровений о Восхищении и благодаря святой жизни в библейском послушании, мы станем как «сыны Иссахаровы, люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю» (1Пар.12:32).

Я говорю вам все эти вещи, чтобы вы понимали, в какое время мы живём, и не оставляли своей веры, когда что-то из этих трёх сценариев не будет происходить так, как вы ожидаете.

Я хочу быть восхищён! И вместо того, чтобы размышлять о времени Восхищения, я концентрируюсь на притче о десяти девах (Матфея 25). Дева символизирует верующего. Пять дев были мудрыми и взяли с собой достаточно масла, чтобы переждать тьму, а пять других были глупыми, у них закончилось масло, и они не попали на свадьбу.

Масло символизирует Святой Дух. Я уверен, что единственный способ нам быть вознесенными — это быть наполненными Святым Духом. А это достигается только через близкие отношения с Богом. Иисус так сказал об этом: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:3). Греческое слово, которое переведено как «знать», передает еврейское понятие, обозначающее интимный контакт между мужчиной и женщиной. Иными словами, цель вечной жизни — очень близкие, глубоко интимные отношения с Богом.

Изнутри этой интимности мы можем слышать Бога и исполнять Его волю относительно нашей жизни. Цель моей жизни — достигать души. Как говорит известный немецкий евангелист Рейнхард Боннке: «Я хочу расхитить ад, чтобы населить небеса».

Наш портал в Facebook:

Приготовьтесь к пробуждению последнего времени

Меня никогда не интересовал вопрос конкретного времени Восхищения или возвращения Господа. Я просто хочу быть восхищенным, хочу провести с Ним вечность, хочу слышать от Него: «Хорошо, добрый и верный раб». Но моя мечта дала мне заглянуть и в тайну времени Его возвращения. Он вернётся скоро, скорее, чем вы думаете!

А пока Он не вернулся, мы призваны завоевывать. В то время как на земле становится всё темнее и темнее, Бог желает залить вас Своим светом. Он хочет, чтобы вы были готовы к великому пробуждению в конце времён!

Автор — Сид Рот / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. аида:

    Во сне Господь показал что Тело Его заполнено еще только на половину. Наверное в это последнее время жатва будет очень большая. И еще Господь сказал что сейчас время немудрых дев. И еще напомнил что путь узкий и тернистый в Его Царство и чтобы не слушали мы то чем усыпляя бдительность говорят в церквях что ты спасен но это ложь из ада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>