Можете ли вы благодарить Бога, когда всё плохо?

Можете ли вы благодарить Бога, когда всё плохо?

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, —но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Аввакум 3:17,18)

Благодарность развивает вашу веру, когда наступают тяжелые времена — когда все теряет смысл, когда вы не можете ни в чем разобраться, когда на молитвы нет ответа, когда жизнь кажется отвратительной, когда все идёт совсем не так, как вы того хотели. Каждый может благодарить Бога за хорошее. Но когда вы можете благодарить Бога даже переживая плохое время, тогда вера ваша растет и ваши духовные корни укрепляются.

В Библии мы видим, как пророк Аввакум проходил через сложные времена. Он говорил: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Аввакум 3:17,18).

Аввакум не благодарил Бога за всё то, что пошло наперекосяк в его жизни. Что же было причиной его благодарности? «Я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.»

Аввакум мог бы сказать: «Всё прочее в моей жизни отвратительно, но я могу быть благодарным, потому что Господь — Спаситель мой. Он вытащит меня отсюда. Он проведёт меня через это. Я не сам по себе. Он не оставил меня. И я буду продолжать благодарить Бога.»

Это окончательное испытание нашей веры: Можете ли вы благодарить Бога, когда жизнь отвратительна? Это испытание, показывающее, насколько глубоки корни вашей веры.

Наш портал в Facebook:

Когда вы проходите через тяжелые времена, вам нужно смотреть на оставшееся, а не на потерянное, и быть благодарным за это. Неважно, насколько всё плохо — всегда будут тысячи вещей, за которые вы можете быть благодарны. Неважно, насколько всё плохо — вы всегда можете быть благодарны Богу за то, что Он — Бог. Он обещал наблюдать за вами, помогать вам, укреплять вас, заботиться о вас, творить чудеса, отвечать на ваши молитвы. И Он обещал, что даже если что-то в вашей жизни пойдёт не так, Он может обратить это во благо.

Для обсуждения:

  • Приведите пример Божьих обетований из Библии, которые могут помочь вам всегда помнить о том, кем Он является и что Он сделает для вас, когда наступят тяжелые времена.
  • Подумайте о том из ваших знакомых, кто проявлял (или проявляет сейчас) глубокую веру, несмотря на все несчастья. Какие характеристики или привычки отмечают духовную жизнь этого человека?
  • Почему благодарение Богу, даже посреди плохих событий в нашей жизни, очень хорошо отображает нашу духовную зрелость?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Дмитрий Омельченко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Если мы имеем проблемы в жизни, то кажется что мы отдоляемся от Бога, но всё происходит с точностью наоборот! Ведь Бог, Всемогущий и Верный, всё держит в Своих руках и к кому мы можем прийти с нашим духовным грузом кроме Него?! Да и понять нас способен только Бог! Очень редко мы находим понимания нашего горя и проблем даже у своих близких! Скорее всего они нам помогают ожесточиться, чтобы выйти из своего тяжёлого состояния! А вот смягчиться и попробовать принять неудобную для нас ситуацию, способен один только Бог! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>