Мы должны видеть в невидимой сфере

Мы должны видеть в невидимой сфере

В эти дни я пытаюсь собрать денежные средства для некоторых зарубежных миссионерских проектов. Мне нужно несколько тысяч долларов, чтобы закончить строительство женского приюта в Гватемале, примерно столько же для аналогичных целей в Перу и еще больше для проекта в Африке и Азии.

Моя вера возрастает, когда я молюсь, но когда я смотрю на мой банковский счет, сердце мое замирает. Цифры не очень хорошие. Реальность нехватки может разочаровывать. Все потому, что на меня негативно влияет то, что я вижу. Банковская выписка не лжет.

Мы все имеем дело с подобной борьбой. Божьи обетования выглядят светлыми, но реальность подобна тому, словно наши мечты окатили ведром ледяной воды. Мы можем быть травмированными тем, что видим или слышим, — имея дело с финансовыми трудностями, проблемами со здоровьем, капризным ребенком или трудностях в церкви.

Господь учит меня этим урокам прямо сейчас, потому что я склонен опираться на свою реакцию на то, что я вижу или слышу. В последнее время я переживаю немало сложных моментов, потому что я вижу свою ситуацию и сомневаюсь в Божьем обетовании. Итак, Господь привел меня к ситуации из истории жизни пророка Елисея, чтобы научить меня тому, что моё восприятие – это не реальность.

Когда царь Арама замыслил схватить Елисея, слуга пророка вышел рано утром, чтобы оценить ситуацию. Он пришел в ужас, увидев, как воины царя, кони и колесницы окружают город. Его вера уменьшилась, когда он услышал оглушительный шум марширующих. Их собирались убивать!

invisible2

Но Елисей нисколько не волновался. Он сказал своему слуге: «Не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» (4 Царств 6:16). Тогда взмолился пророк, чтобы глаза у его слуги открылись, чтобы увидеть то, что находится за завесой естественных чувств. Господь открыл его глаза, и в стихе 17 говорится: «вся гора была наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея».

Елисей не боялся царских колесниц, потому что видел, что происходит в невидимой сфере. Он знал, что небесная реальность больше, чем земная. Небесное воинство сильнее. Небесные кони и колесницы были охвачены сверхъестественным огнем славы. Бог готовил неожиданную победу.

То, что ученик Елисея узнал в тот день, является уроком для всех нас. Мы живем в такое время, когда вражеская сила окружает нас со всех сторон. И в нашей насыщенной информационной культуре враги производят много шума. Дьявол — мастер ложных новостей, он травмирует нас пугающими картинами и шумом. Мы должны реагировать следующим образом:

1. Развивайте духовные чувства. У нас есть не только естественных пять чувств, но также и духовные чувства. Мы можем видеть видения (Деяния 2:17), мы можем слышать Божий голос (Иоанна 16:13), мы можем чувствовать присутствие Духа Святого (Деяния 4:31), мы можем ощущать благоухание Христа (2 Коринфянам 2:15) и мы можем «вкусить и увидеть, как благ Господь!» (Псалом 33:9). Но автор Послания к Евреям говорит нам, что наши чувства должны быть приучены (Евреям 5:14), если мы хотим ходить в духовной зрелости.

Попросите Бога открыть ваши глаза, чтобы вам видеть небесную реальность. Учитесь «видеть», когда молитесь. Мы ходим по вере, а не согласно тому, что видим. Наш Бог невидим. Его ангелы и Его слава сокрыты от наших естественных глаз. И все же каждый духовный герой Библии оставил нам пример веры — они видели дальше того, что могли видеть их глаза. Мы должны поступать так же.

Archangel fighting a monster

2. Не сосредотачивайтесь на плоти и не полагайтесь на свой разум. Павел сказал, что плотские помышления – вражда против Бога, и что живущие плоти не могут угодить Богу (см. Римлянам 8:7-8). Это одна из причин, почему он часто молился в Духе Святом. Он сказал Коринфянам: «Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» (1 Коринфянам 14:15).

Мы не проверяем свой разум в тот же миг, когда становимся христианами. Бог может использовать наши умы. Но вы никогда не постигнете духовную реальность, если будете жить лишь по-плотски. Вы должны быть наполнены Духом и подчинить свои мысли Духу. В противном случае, вы будете полагаться на человеческий разум и на человеческую силу, а не на Божью.

3. Откройте для себя реальность победы Христовой. Когда Давид был на войне с филистимлянами, он верил, что Бог покажет ему как сражаться. В одной битве, Господь сказал Давиду не сражаться до тех пор, пока он не услышит шум как бы идущего по вершинам тутовых деревьев (см. 2 Царств 5:24-25). Это не относится к естественным чувствам. Но Давид знал, что, когда он услышит этот шум, это будет означать прибытие Божьей армии.

Давид писал об этой невидимой армии в Псалме 67. Он сказал: «Колесниц Божьих тьмы, тысячи тысяч» (ст. 18). Мы можем думать, что должны решать свои проблемы в одиночку. Нам может казаться, что Бог оставил нас сражаться беззащитными. Подумайте еще раз! Если вы принадлежите Христу, то Он ведет вас к победе. Битва принадлежит Ему. Откройте свои глаза и уши. Прислушайтесь ко звуку Его армии ангелов, пока они сражаются за вас.

Автор — Джей Ли Грейди / charismanews.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. VIKTOR-RUSSO:

    Всё что происходит в нашем мире физическом, формируется в мире Духовном! Это и является свидетельством «могущества» сатаны, так как он действует незримо, как сказано, ДО СРОКА!, пока не явится Бог, чтобы остановить нескончаемое ЗЛО в нашем мире. Некоторые оправдывают сатану, отчасти от непонимания его роли в формировании злого начала в нас и вокруг нас, другие считают его «помощником» Самого Бога!, объясняя свою позицию тем, что всё в руках Божьих, а значит и сатана! Мы не понимаем до конца насколько мы можем быть свободны в Божьем мире, пример сатаны показателен в этом отношении, так как он не только отдалился от Бога, но и создал иную реальность, напрочь изменяющую и уничтожающую само понимание Божьих начал! Чего стоит такая «реальность», когда люди живут в Божьем мире, пользуются благами от Него и отвергают Его как Бога?! Но это реальность нашего мира, это конечно тоже «свобода», но извращённая, лишающая человека хоть какой-то надежды на будущее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>