Нам нужно Божье различение, чтобы видеть в этом тумане обмана

Нам нужно Божье различение, чтобы видеть в этом тумане обмана

Мы живем в эпоху массового обмана и в обществе вседозволенности. «Если это приятно, делай это» — девиз многих. Зло называют добром, а добро — злом. Когда Иисуса спросили, каковы признаки Его Второго Пришествия и конца света, Иисус сказал, что именно обман станет индикатором номер один. Прежде чем упомянуть войны, природные катаклизмы и другие бедствия, Он сказал: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Мф. 24:4-5). Он предсказал, что обман будет настолько распространен, что «прельстит… и избранных» (Мф. 24:24). Требуется глубокое духовное различение, чтобы видеть сквозь туман обмана, который ослепляет наше светское общество.

Бог спросил пророка Иону: «Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» (Иона 4:11). Это образное выражение означало, что ниневитяне не могли отличить правильное от неправильного. Сегодня миллионы людей находятся в аналогичной ситуации, потому что у них нет морального компаса. Д.Л. Муди сказал: «Лучший способ показать, что палка кривая, — это не спорить об этом и не тратить время на то, чтобы отрицать это, а положить рядом с ней прямую палку». Библия — это «прямая палка», которую мы кладем рядом со всеми кривыми взглядами, циркулирующими в нашей испорченной культуре.

Апостол Павел описал симптомы больного общества. После длинного перечня показателей морального разрушения последних дней он резюмировал: «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тим. 3:7). Иисус сказал: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32). Видите ли, именно духовная истина освобождает нас от ошибок, а не только факты, данные, мелочи или общие знания. Нам нужно больше, чем человеческая информация и образование; нам нужно Божье откровение и преобразование.

Различение — это «способность отличать правильное от неправильного, добро от зла, воспринимать, обнаруживать или распознавать». Чем мы более знакомы с подлинным предметом, тем легче обнаружить фальшивку. Мы все видели, как кассиры используют детекторную ручку, чтобы проверить подлинность счета в 20 долларов. Детекторная ручка содержит раствор йода, который вступает в реакцию с крахмалом на бумаге. Черная метка появится на фальшивом счете, сделанном на дешевой бумаге, в то время как желтая метка появится на подлинном счете. Библия — это наша детекторная ручка, наилучший духовный детектор подделки, известный человеку.

В ветхозаветные времена Бог дал Аарону, Первосвященнику, уникальный способ определять Его волю по различным вопросам. На нагруднике, который он носил, был карман, содержавший два предмета (вероятно, два камня) под названием «урим и туммим» (Исх. 28:30), что также переводится как «священные жребии». Когда Первосвященнику нужно было знать Божью волю по тому или иному вопросу, он вытаскивал один из этих камней. Предположительно, один означал «да», а другой — «нет». Лично я рад, что нам не нужно носить с собой два камня в карманах, чтобы различать волю Бога. Теперь у нас есть метод намного лучше. «Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все» (1 Ин. 2:20). У нас есть постоянное присутствие Святого Духа, нашего личного наставника, чтобы вести нас во всякую истину и помогать нам различать правильное от неправильного.

5solas2

Наш портал в Facebook:

У нас также есть Библия, проявленная Божья воля, которая, подобно свету в тумане, проникает сквозь туманные идеи в обществе, чтобы помочь нам яснее видеть вопросы и проблемы:

  • Общество принимает эволюцию как научный факт;
    Библия учит разумному замыслу – что творение имеет мудрого Создателя.
  • Общество рассматривает нерожденного ребенка как просто эмбриональную ткань, от которой можно избавиться, если женщина этого захочет;
    Библия говорит нам, что «награда от Него — плод чрева», а младенцы «дивно устроены» в утробе (Пс. 127:3; 139:14).
  • Общество рассматривает наркотики и алкоголь как желанный образ жизни;
    Библия предупреждает: «Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен» (Прит.20:1) и «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом…» (Еф. 5:18).
  • Общество говорит, что добрачный секс и прелюбодеяние допустимы, и что воздержание и моногамия нереалистичны;
    Библия противоречит: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13:4).
  • Общество считает, что просмотр порнографии – это безвредное «развлечение для взрослых»;
    Библия говорит: «не положу пред очами моими вещи непотребной» (Пс. 101:3) и «А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28).
  • Общество поощряет гомосексуализм как нечто нормальное и приемлемое;
    в Библии же указывается: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22).
  • Общество говорит, что не имеет значения, как вы живете;
    Библия заявляет, что мы будем пожинать то, что сеем, ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово (Гал. 6:7; 2 Кор. 5:10).

Некоторые могут возражать и сказать: «Мы должны быть более толерантными и незашоренными» или «Библия слишком узкая и ограничивающая». Один автор отметил: «Открытые умы, словно открытые окна, нуждаются в ширмах, чтобы насекомые оставались снаружи». Существует много взглядов и мнений, но Библия — это именно такая ширма, которая помогает нам отфильтровывать истину от заблуждения. Между прочим, пассажиры в самолете не жалуются, что пилот приземляется на узкую полоску, называемую взлетно-посадочной полосой. Все пассажиры благодарны за безопасную посадку. Иисус назвал Свой путь «прямым и узким», ведущим к вечной жизни — наиболее безопасной посадке. Пусть Бог даст нам различение, чтобы нам видеть сквозь туман обмана, и да поможет Он нам всегда иметь открытое сердце по отношению к грешникам, но никогда не иметь открытый разум по отношению ко греху!

Автор — Бен Годвин / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>