Научитесь этим важным шагам, чтобы правильно различать откровение

Научитесь этим важным шагам, чтобы правильно различать откровение

Вы когда-нибудь получали удивительное откровение от Господа, но спустя время забывали о нём? Есть три очень важных шага для верного различения откровения: принятие, должное толкование и применение его соответствующим образом! Но часто бездействие не дает нам увидеть исполнение сказанного. Так не должно быть. Часто забываемый, однако такой простой ключ, как ведение дневника, может провести вас через мили пути навстречу исполнению вашего откровения! Ведение дневника – это испробованный и испытанный механизм для разумного применения откровения. Не умаляйте его силу в слышании и различении голоса Божьего в вашей жизни.

Аввакума 2:1-3 приводит нас к неким интересным выводам:

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится». 

Ваше личное ведение дневника может касаться не только вашей личной жизни. Оно также может быть использовано, чтобы помочь дать направление и подтверждение другим! Ведение дневника спустя время не только принесет вам подтверждение и направление, но запись нашего откровения может быть использована, чтобы укрепить и ободрить других. Именно поэтому очень важно записывать свои откровения, чтобы всякий, кто прочтет их (возможно даже годы спустя) мог получить веру и смелость идти в бой и провозгласить: «Разве нет на то основания?»

diary2

Управление откровением посредством ведения дневника

Есть много эффективных форм ведения дневника. Иногда я записываю свои молитвы и последующие ответы. Иной раз я сижу и составляю любовное письмо Иисусу, успокаивая свою душу и ожидая Его ответа на мою инициативу. Такую форму ведения дневника часто упоминают как «общение со Святым Духом». Запомните, хорошее общение – это двустороннее движение! Мы говорим, потом слушаем. Мы слушаем, потом отвечаем. 

Но сегодня я хочу отметить такое умение вести дневник, когда записываются детали того, что вам было сказано или показано. Включите краткое изложение содержания, время и дату, когда это произошло и даже где вы находились территориально в то время, когда Святой Дух проговорил к вам. Рассмотрите также первоначальные эмоции, связанные с этим переживанием. Следование этой простой процедуре станет огромной помощью для будущего применения. Эта форма ведения открытого дневника включает журнал ваших снов, видений, впечатлений, посещений и любую другую форму Божьего вмешательства!

Большую часть времени Бог говорит к Своим детям! Все же мы не всегда отличаем Его голос от своих собственных мыслей и поэтому не решаемся предпринять какие-то действия относительно услышанного. Однако если мы записываем то, что Он говорит, мы в конечном итоге обратим внимание на подтверждение Его голоса и Слова. Это делает нас способными с большей уверенностью поступать по слову Божьему. Ведение дневника становится способом сортировки Божьих мыслей от наших собственных.

Личный взгляд на мою приоткрытую жизнь

На протяжении многих лет у меня собралось много различных дневников. После того как моя жена Мишель Энн ушла в вечность на протяжении первого года я просто записывал свои мысли, чувства и эмоции. Я назвал его «Поиск человека». Спустя год я закончил тот дневник и начал «Дневник надеющегося человека». Другие мои дневники – это записи полученных мной важных снов и видений.

diary3

Некоторые из величайших сокровищ, которые есть у меня – это рукописи Мишель Энн. Однажды Святой Дух проговорил ко мне и сказал: «В верхнем ящике тумбочки тебя ожидает сюрприз». Я не заглядывал в тот ящик раньше и к моему большому удивлению я обнаружил там блокноты всевозможных размеров, заполненных отчетливым почерком Мишель Энн.

Там я нашёл один дневник, который она использовала в 1993 году, где была запись о невероятных девяти неделях ночных ангельских посещений. Я так рад, что она вела дневник! Я могу вспомнить те встречи и получить обновление в вере, надежде и любви.

Стратегически недостающее звено найдено

Многие верующие обнаружили, что простой шаг записи откровения стал одним из стратегически недостающих звеньев в их опыте слушания и различения голоса Божьего. Спустя время вы также обнаружите появившуюся связь речи. Вы станете обращать внимание на божественные советы и разовьете искусство толкования символов, которое станет лишь еще более зрелым по мере того как вы возрастаете в своем опыте ведения дневника.

Наш портал в Facebook:

Итак, просто начните и делайте это! Ведение дневника поможет вам должным образом отвечать на голос Божий и позволит вам быть уверенным в том, что Он действительно направляет вас на вашем пути. 

Слушайте, ожидайте, наблюдайте. 

Джеймс Голл / elijahlist.com / перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>