Не будет славы в церкви без суда

Не будет славы в церкви без суда

Несколько ночей назад я видел важный сон, в нем я говорил с кем-то об Иисусе не как о Спасителе, а как о Судье. Проснулся я с откровением и осознанием безотлагательной необходимости записать то, что, как я полагаю, было словом от Господа.

Окончательное значение сна следующее: у многих верующих, называющих себя христианами, на сердце лежит покрывало, у них отсутствует различение, потому что они не знают Иисуса как судью и по этой причине у них нет страха. Они знают Его только как Спасителя. Но это мир должен знать Его как Спасителя, Он пришёл не судить мир, а спасти (Ин.12:44-48). Церковь же должна Его знать как Судью.

Суть Его Личности и Престола есть правда и суд.

Его Личность

«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и царствие Его.» (2 Тим.4:1)

«И увидел я отверстие небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.» ( Откр.19:11-13)

Его Престол

«Правда и суд — основание престола Его.» (Пс.96:2)

Справедливость имеет непосредственное отношение к суду.

Пока мы не поймем Иисуса как судью в свете вечных Божьих судов, истина не может возобладать и право справедливости (честность, порядочность, прямолинейность и прямота) не будет иметь доступ в нашу жизнь.

judgment2

«Суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти» (Исаия 59:14)

Церковь должна знать Христа как Судью, чтобы облечься славой. Истинный суд простирает видимость и рассеивает дымовую завесу происходящего, показывая вещи такими, какими они и являются на самом деле. Господь не судит по взгляду очей, но по истине.

Пред судилище Господне мы предстанем такими, какие есть (2 Кор.5:10), и дела каждого обнаружатся (1 Кор.3:13). О, сколь же страшен сей день! Когда мы ходим с этим знанием по Земле, мы взираем на Господа без покрывала и изменяемся от славы в славу. Славы в церкви не будет, покуда не будет истинного суда.

«Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор.3:18)

Во сне мне было сказано, что на земле и в церкви не хватает судий. И как результат, церковь не способна судить духовные вопросы. «И пророки пусть говорят двое или трое» ( 1 Кор.14:29). Проблема в том, что появилось много лжепророков, не способных судить духовные вопросы, и многие из нас доверяют их словам.

Когда было на вашей памяти, чтобы другой служитель или пророк судил пророчество или откровение, переданное пророком, и осудил его как ложное? Подобное происходит редко. Можете вспомнить случай, когда один служитель требовал отчёт в служении от другого служителя? Часто встречающийся сценарий — это когда служитель бывает пойман в прелюбодеянии, или он тайно разводится с женой, а затем свидетельствует о всеобщем одобрении, продолжая служение вместо того, чтобы пройти процесс дисциплинарного воздействия и восстановления, который может занять долгое время.

Где смирение? Где сокрушение? Где судьи в этих вопросах? (Я адресую этот вопрос способным судить.)

judgment3

«А я, отсутствия телом, но присутствуя у вас духом, уже решил (в англ. Библии “судил”) сделавшего такое дело» (1 Кор.5:3)

«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником, с таким и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак извергните развращенного из среды вас.» (1 Кор.5:11-13)

Вечный суд

Одно из основополагающих учений Христа — вечный суд (Евреям 6:1-2). Это включает и суд у великого белого престола (Откр.20:11), и суд Христов (Рим.14:10). Учение о вечном суде называется молоком Слова (Евр.5:12-14) Да, молоком Слова! И духовным младенцам во Христе должно желать словесного молока.

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение.» (1 Петра 2:1-2)

Некоторые верующие полагают, что они зрелые, в то время, как они младенцы. Мне думается, что отсутствие страха перед Господом, самодовольство в Церкви существует из- за недостатка этих ингредиентов в духовной диете, называемой начатком учения Христова. Учение о суде лишь одно из них.

Вы понимаете, что большинство слабых, больных и умирающих преждевременно христиан — это те, кто не судил себя? Да, это веский довод.

Подписывайтесь:

«И от того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.» (1 Кор.11:30-31)

Мне это говорит о том, что нам надо ходить пред престолом суда Христова здесь, на земле, пока мы в телах. Чтобы это делать, мы должны знать Христа не просто как Спасителя, но и как Судию. Когда мы ходим с этим знанием по земле, мы взираем на Христа без покрывала на лице.

Церкви должно быть известно, что правда и суд — основание Его престола. Пока мы этого не увидим, мы не сможем иметь истинное различение, ясность и ходить в свободе Духа. Именно видя «благость и строгость Божию» (Рим.11:22) мы сможем сохранить себя от покрывал обольщения.

Автор — Берт Фариас / charismamag.com
Перевод — Светлана Новикова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>