Не соглашайтесь на поверхностные отношения

Не соглашайтесь на поверхностные отношения

Я не люблю прощания, особенно на миссионерском поле. Если вы знаете меня, вам известно, что иногда я бываю эмоционален в аэропортах. Две недели назад, когда я покидал Сингапур, мне было грустно.

Я провел две недели с людьми из девяти разных церквей, и я потратил много времени и сил, чтобы ободрить людей, включая членов индийских, филиппинских и индонезийских общин. Я вложил свою жизнь в группу молодых учеников: Альберто, Питер, Билли, Хани, Сириш, Чи, Чандра и Тим.

Я также вновь встретился со многими замечательными лидерами, включая Сэнфорда, Анну, Наоми, Янга, Хазиэля, Бренду, Нельсона, Джонатана, Джошуа и Лесли. Мы вместе принимали пищу. Мы молились вместе. Мы пережили вместе действие Святого Духа.

Когда я отправился в аэропорт, часть этих людей пришла проводить меня, а некоторые даже остались со мной почти до 2 часов ночи, до регистрации на рейс. Я успокоился только когда уселся в свое кресло в самолете.

Но при этом я чувствовал, как мое сердце вырывается из груди.

Почему мы чувствуем такие сильные связи с нашей духовной семьей? Потому, что христианство — это по своей сути отношения. Наша вера не является сольным выступлением. Мы не крещены только лишь в одиночные отношения с Богом; мы крещены в Его тело, Церковь. Бог призывает нас следовать за Ним с любящей общиной, а не в одиночестве.

Трудные прощания стали нормальной частью моего христианского опыта. У апостола Павла тоже была такая дилемма. Он отчаянно скучал по людям.

Он сказал Римлянам: «я весьма желаю увидеть вас» (Рим. 1:11). Он сказал Фессалоникийцам: «…из усердия к вам… вы стали нам любезны» (1 Фес. 2:8). Он сказал Тимофею: «и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости…» (2 Тим. 1:4).

otnosheniya2

Евангелие Павла, как и наше, исходит из сердца. Наша вера основана на поразительной истине о том, что любящий Бог пришел на землю, чтобы восстановить наши разрушенные отношения с Ним. И с тех пор Бог послал людей через океаны и горные хребты, чтобы рассказать другим о Его любви. Им часто приходилось терпеть болезненные прощания.

Иисус явил пример этой нежной любви, вкладывая время в Своих учеников. Он не подобен мастеру Йоде, парящему на подушке и излучающему мудрость не от мира сего. Он путешествовал по Израилю со Своими друзьями. Они вместе пачкали ноги. Он рыбачил с ними, ел и просто жил с ними.

Марка 3:14 говорит, что Иисус назначил двенадцать учеников, «чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь…». Обратите внимание, что Его отношения с ними не ограничивались задачами служения. Он желал общения с ними!

Сегодня мы нередко наблюдаем обратное. Мы склонны ценить религиозную деятельность, но часто являемся банкротами, когда дело касается дружбы. Мы сидим вместе на бесчисленных собраниях, но никогда не открываем друг другу свои сердца. Даже служители признавались мне, что у них нет друзей. Мы создали роботизированное, программируемое, клиническое христианство, которое ведет счет головам, но испытывает недостаток сердечной любви Нового Завета.

Читайте также:  Джон Чизом, вице-президент IHOP: как нам относиться к Израилю и противостоять обольщениям

Я давным-давно отбросил эту стерильную версию христианства. Я понял, что служение не сводится к тому, чтобы собирать толпы людей, заполнять места, составлять опросные карточки или вызывать громкие аплодисменты. Это не бег на дорожке церковного роста. Религия, сфокусированная на внешнем, сухая и ориентированная на деятельность. Подлинное же христианство теплое и даже слезливое.

Как бы вы оценили ваши нынешние отношения с людьми? Близкие? Профессиональные? Отдаленные? Холодные? У вас есть близкие друзья? Вы сознательно живете в изоляции и верите, что так правильно? Или вы отказались от близких отношений в церкви, потому что кто-то вас обидел?

otnosheniya3

Я бросаю вызов христианам по всему миру, утверждая, что им в жизни нужны три вида отношений, в дополнение к их самым близким семейным отношениям:

1. Павлы — духовные отцы и матери, которым вы доверяете. Всем нам нужны более взрослые, мудрые христиане, которые могут вести нас, молиться за нас и давать советы. Мои наставники подбадривали меня, когда я хотел уйти, и толкали меня вперед, когда я упускал из виду Божьи обещания. Бог дал Руфи Ноеминь, а Иисусу Навину — Моисея. Попросите у Господа духовного наставника.

2. Варнавы — это духовные сверстники, которые являются нашими сердечными друзьями. Они знают о вас все, но все равно любят. Они также готовы дать вам пинок под зад, если это будет необходимо! Они держат вас в подотчетности в том, что касается ваших личных соблазнов и искушений. И они будут бодрствовать всю ночь, молясь за вас, когда вы столкнетесь с кризисом.

3. Тимофеи — это молодые христиане, которым вы помогаете расти. Иисус никогда не говорил нам собирать толпы, но Он повелел нам готовить учеников. Наставнические отношения отнимают много времени и сил, но вкладывать свою жизнь в других — это один из наиболее полезных жизненных опытов. Когда вы изольете свою жизнь на другого брата или сестру и увидите, как они созревают во Христе, вы никогда больше не будете довольствоваться поверхностной религией.

Лучше всего об этом сказал Иисус, говоря Своим последователям: «Я уже не называю вас рабами… но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Иоанна 15:15). Христианская жизнь – это трепетная, живая дружба с Богом, но на этом она не заканчивается. Откройте свое сердце и обратите внимание на людей вокруг.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 17.08 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>