Не удерживайте руки: Как исцелять больных

Не удерживайте руки: Как исцелять больных

В 1998 году я продавал ксероксы. У нас был большой офис, в котором было много людей, и управляющий на моих глазах выдал четыре таблетки ибупрофена секретарше, которая оказалась еврейкой. Я спросил её, зачем ей столько обезболивающего, и она рассказала мне, как сильно у неё болит голова. Я спросил её, в присутствии нескольких людей, могу ли я помолиться за неё. Я помолился, она повернулась к управляющему и вернула таблетки! Она была исцелена от головной боли.

Нет, это не было что-то очень уж серьезное, но это помогло той молодой девушке открыться для принятия вести об Иешуа.

В Новом Завете очень много написано о нашем призвании к благовестию с исцелением. В 16-й главе Евангелия от Марка Иешуа перечисляет пять сверхъестественных вещей, которые мы должны делать как верующие. Одна из них — это возлагать руки на больных. И сказано, что они будут исцелены!

Ваши руки!

Почему мы должны возлагать руки на людей? Потому что Бог использует это как символ передачи духовной силы и власти. Лидер, который согрешил, должен был возложить руки на козла перед принесением его в жертву (Лев. 4:24). Первосвященник возлагал руки на козла в Йом Киппур.

Он должен был возложить обе руки на голову живого козла и исповедовать над ним все преступления и беззакония израильтян — все их грехи — и возложить их на голову козла (Лев. 16:21).

Библия говорит о чистых (неповинных) руках, и что это то же, что иметь чистое сердце (Пс. 23:4). Если Бог за вас, то Его рука с вами. Если нет, то рука Господа против вас.

Рука Иешуа

Мы видим это более ясно через служение Иешуа. Мы читаем, что когда Иешуа был арестован, Его руки связали (Мф. 27:2). Почему? Возможно потому, что они понимали, исходя из еврейской истории и служения Иешуа, что сила Божья передаётся от одного человека к другому через руки.

  • С помощью Своих рук Иешуа исцелял больных (тёщу Петра и прокажённого в Мф. 8).
  • Он воскресил из мёртвых молодую девушку, взяв её за руку, и умершего мальчика, коснувшись его тела.
  • Он взял в Свои руки рыбу и хлебы и накормил пять тысяч человек.
  • Он сделал брение Своими руками и помазал глаза слепому, исцелив его.

hand-heal2

Какая нужна вера, чтобы коснуться человека с проказой! Это была ужасная заразная болезнь, поедающая плоть. Мне вспоминается история Джона Дж. Лэйка и бубонной чумы. Лэйк был миссионером в Африке в то время, когда множество людей умирали там от чумы. Люди боялись хоронить мёртвые тела из-за страха заразиться болезнью. Когда доктор спросил Лэйка, что он использует для своей защиты, он ответил:

“Брат, это ‘закон Духа жизни во Христе Иисусе’. Я верю, что пока я поддерживаю свою душу в контакте с живым Богом, так что Его Дух течёт в моих душе и теле, никакой микроб не сможет прилепиться ко мне, потому что Дух Божий убьёт его.”

Он попросил доктора положить пену, исходящую изо рта трупов, ему на руку. Когда тот сделал это, а затем поместил руку Лэйка под микроскоп, он увидел, что при соприкосновении с рукой Лэйка болезнь погибала.

Та же самая сила есть в вас! Посмотрите на свои руки. Дух Божий может высвобождаться на больных через ваши руки.

Отрезвление пьяного

Однажды я был в Порт Джефферсон, штат Нью-Йорк, с евангелизационной командой. Молодому человеку, который был весьма пьян, не особо понравились наши действия. Я сказал ему: “Если ты разрешишь мне помолиться за тебя, Бог сделает тебя трезвым!” Он подумал, что это шутка, и разрешил.

Внезапно он закричал, как сумасшедший: “Эй, что ты сделал? Что ты делаешь? Я трезвый!” Похоже, он был достаточно напуган этой встречей.

Вы можете делать БОЛЬШЕ, чем Иешуа!

Один из моих любимых стихов — Ин. 14:12. Иешуа говорит:

“…Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.”

hand-heal3

Иешуа не сказал, что мы просто можем делать то же, что и Он, но что мы можем делать больше! Почему? Потому что Он пошёл к Отцу.

Что значит потому что Он пошёл к Отцу?

  1. Он воскрес из мёртвых и победил грех и смерть!
  2. Мы теперь рождены свыше.
  3. Он послал нам Святого Духа.
  4. Он жив, чтобы ходатайствовать за нас (Евр. 7:25).

Задумайтесь об этом… когда вы идёте благовествовать или молиться за больных, Библия говорит, что Иешуа, Великий Ходатай, молится за вас. Прочитайте этот стих:

“…Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.” (Рим. 8:34)

Как же радостно знать, что Иешуа находится по правую руку Отца — ближе некуда — и молится за нас, прямо сейчас! Мы погружены в Святой Дух, будучи помазанными творить дела Иешуа перед неверующими. Два дара Святого Духа — это исцеление и чудеса.

Почему так мало людей исцеляется?

Так почему же мы не видим много исцелённых больных? Одна из причин заключается в том, что большинство людей не молятся за больных. Как и многое в жизни, это нужно делать много раз, чтобы хорошо получалось. Майкл Джордан не обнаружил, проснувшись однажды утром, что он лучший в мире баскетболист. Нет, он практиковался… днём и ночью, до игры и после игры.

Малком Гладуэлл в своей книге “Outliers” пишет об исследовании, утверждающем, что для того, чтобы стать экспертом в чём-то, необходимо практиковаться 10 тысяч часов. Нет, я не предлагаю вам молиться за людей в течение 10 тысяч часов, я просто говорю, что, чем больше вы молитесь за больных, тем лучше вы будете двигаться в Духе.

hand-heal4

Выходите из здания!

Другая причина, по которой мы не видим так много исцелений, возможно, состоит в том, что мы молимся только за верующих. Молиться за неверующих намного веселее! Какое первое исцеление мы видим в Деяниях? Хромой нищий получает новые ноги (Деян. 3). Филипп идёт в Самарию (Деян. 8), изгоняет бесов и творит чудеса — и люди веруют. Наше поле должно быть не внутри общины, а снаружи — на работе, в университете, в магазине, и т.д. Бог любит исцелять неверующих. Большинство неверующих, за которых я молился, исцелялись моментально.

Если у нас есть такой великий дар исцеления, почему мы бережём его для себя? В 4 книге Царств есть история о том, как четыре прокажённых решили сдаться ассириянам. Они и так умирали и подумали, что им нечего терять. Когда они пришли, то обнаружили, что ассирияне покинули лагерь и оставили все свои припасы. Еду, золото, серебро, айфоны!

Наслаждаясь добычей, они почувствовали угрызения совести:

“И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей — день радостной вести, если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим дом царский.” (2 Цар. 7:9)

Точно так же и мы не можем удерживать этот великий дар для себя, но должны делиться им с погибающими. Пора прекратить удерживать свои руки!

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 9.12 (Украина). Спасибо!



1 комментарий

  1. Alex Fashchevsky:

    Полностью согласен с Роном!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>