Телеграм канал @ieshua.org

Неудержимая сила культуры поклонения

Неудержимая сила культуры поклонения

Хотите знать, что делают лучшие команды поклонения? Они поклоняются.

Слишком часто в командах прославления имеется ревностный лидер, всем сердцем следующий за Богом и вся остальная группа, члены которой, в худшем случае, жутко скучают. В лучшем же случае, им просто нравится играть музыку.

Но я верю, что Бог ищет большего в наших церквях, командах и лидерах. Бог воспитывает людей, чтобы вести следующее поколение. Бог воспитывает поклоняющуюся армию в местных церквях — команды, которые скорее заинтересованы в славном Боге, чем просто в отличной музыке.

Их сердца сосредоточены на Господе. Они никогда не будут прежними.

Прежде чем вы начнете кричать «Аминь», уясните следующее:

  • Если есть что-то, чему противник хочет воспрепятствовать в вашей жизни, — это поклонение.
  • Если есть что-то, что противник хочет убрать из вашей команды, — это поклонение.
  • Если есть что-то, от чего враг хочет отвлечь вашу церковь, — это истинное поклонение.

Почему? Потому что поклонников нельзя остановить. Истинные поклонники — самые устойчивые люди.

  • Плохие новости не остановят поклонников; это только усиливает их песню.
  • Огненные испытания не остановят поклонников; они лишь укрепят их положение перед престолом Бога.
  • Страх не остановит поклонников; они будут петь, сколько бы ни длился период неизвестности и неопределенности.

endtimeprayer2

Враг ненавидит поклонение.

Потому что, если противник может удержать вас от поклонения, ему не нужно беспокоиться о вас. Вы будете там, где он и хочет вас видеть — в замкнутом круге жалоб, смущения и разочарования. Вы не обороняетесь и уж тем более не наступаете. Вы в тумане. Он отодвинул вас от созерцания Иисуса.

Но поклонники продолжают взирать сквозь все это. Они располагают свои сердца перед Богом. Их песня продолжает усиливаться. Их взгляд на Иисуса продолжает расти.

Псалом 111:6-8 говорит об этом так:

Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.

Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.

Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих

Вот почему Иов был настолько эффективен. История Иова — это мучительная история о силе поклонения. Вот что мы узнаем из истории Иова: враг будет пытаться угрожать вашему поклонению. Голос других людей будет пытаться угрожать вашему поклонению.

Мы поклоняемся, пока не увидим прорыв. Мы поклоняемся, когда прорыв задерживается. Мы поклоняемся после того, как произошел прорыв, потому что поклонение — это не отдельно взятое воскресное утро. Поклонение — это дыхание наше.

endtimeprayer8

5 способов, которые делают поклоняющуюся общину сильной

Итак, что же делает поклоняющуюся общину настолько мощной?

1. Истинное поклонение способствует единству. Когда мы поклоняемся, мы более ясно видим Иисуса. А когда мы видим Иисуса более ясно, нет места для эгоизма. Мы видим, насколько Он велик и насколько мы малы. Поклонение держит команду на коленях, любящими Иисуса и служащими друг другу.

2. Истинное поклонение приносит прорыв: Иногда этот прорыв является внешним. Но чаще всего прорыв является внутренним. Пока бушует буря вокруг нас, мир Божий бушует внутри нас. Но поклонение также является оружием. Мы отражаем ложь, в которую склонны верить. Мы отражаем работу врага, поднимая крест Христа.

3. Истинное поклонение распространяется наружу: Поклонение не является полным, если все, что мы делаем, — это собираемся и поем. Сердце Бога желает обратиться к потерянным людям с любовью Иисуса. Это сила во время нашего поклонения. Это сила наших песен. Это когда мы начинаем жить по этим принципам. Когда мы чтим Бога нашими устами, и наши сердца остаются близки к Нему.

4. Истинное поклонение чтит Бога: Сколько людей хотят жить жизнью, которая нравится Богу? Поклонение приглашает Бога делать то, что Он делает. Поклонение не делает Бога больше, оно расширяет наше видение Его величия.

5. Истинное поклонениеэто то, ради чего вы были созданы: Если вы и были созданы для чего-либо, так это для того, чтобы поклоняться Создателю. Вы были предназначены для Его присутствия. Ничто другое не может принести удовлетворения. Ничто другое не имеет смысла. Как команды поклонения, мы помогаем людям понять, для чего они созданы.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

А как вы поддерживаете культуру поклонения в своей команде?

Что нужно, чтобы развить не только великих музыкантов, но и страстных, пламенных поклонников?

Автор — Дэвид Сантистевен / charismanews.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>