Телеграм канал @ieshua.org

Новой общине в Ришон ЛеЦион (Израиль) нужна ваша поддержка!

Новой общине в Ришон ЛеЦион (Израиль) нужна ваша поддержка!

Шалом, друзья!

Наша община «Зерем Хай» (זרם חי — Живой поток) образовалась в Израиле, в городе Ришон ЛеЦион, в конце сентября 2017 года, после проведения алеф-клуба, на который мы через экскурсии приглашали людей для общения на духовные темы. По завершению клуба (программа была рассчитана на три месяца, организацией клуба начали заниматься в мае 2017 г., и сам клуб запустили в июле того же года) мы провели твилу (водное крещение), отпраздновали Рош-а-Шана и начали регулярные служения нашей молодой общины.

В основании было желание двух семей служить Господу в Израиле и распространять Евангелие среди тех, кто еще не верил в Йешуа, как в Машиаха Израиля. У каждой из двух семей есть в прошлом определенный опыт несения пасторского служение (у Павла в Израиле и у Михаила в Украине), который позволяет учесть опыт успехов и ошибок прошлого при построении абсолютно нового служения.

rishon2

Вначале наши встречи посещали 6-8 человек, на сегодняшний день на главное еженедельное служение собираются около 25-и человек. На текущий момент мы проводим второй алеф-клуб, который посещают около 30-и человек, за счет чего община потихоньку продолжает умножаться. В нашей общине есть евреи, которые приехали в Израиль давно и недавно (от 25-и лет до нескольких месяцев), из разных концов бывшего Советского Союза (Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Узбекистан, Россия) — это люди разной культуры, — что делает обсуждение тем на наших встречах очень интересным. Так как почти все люди в общине – это новообращенные, все процессы жизни нашего коллектива (домашние группы, прославление, молитвенное служение и т.д.) приходится создавать с нуля. Это непросто, но очень интересно. В наших планах до конца февраля закончить второй алеф-клуб и после празднования Песаха начать третий евангелизационный алеф-клуб в апреле.

Для реализации всех этих проектов мы использовали средства, которыми нас благословило израильское мессианское содружество «Живой Израиль». По причине того, что развивающееся служение требует все больше времени для его осуществления, один из нас оставил работу в начале лета 2017 г. Прошедшие после этого 8 месяцев были очень интересным временем, главным результатом которого есть новая община Господа и спасенные в ней люди!

Друзья, на текущем этапе мы ищем партнеров, которые хотели бы своими финансами поддержать наши проекты и служителей общины.

Давайте это важное дело делать вместе!

Мы верим Слову, которое обещает, что «Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.» (2Кор. 9:10,11).

rishon5

Расчетный счет для пожертвований:

Bank Leumi
IBAN  IL 40 0109 3400 0000 8613 618
SWIFT LUMIILITXXX

Для переводов PayPal:

miha823@gmail.com

Благословений вам от Великого Бога Израиля и от нас, живущих и служащих в Его земле среди Его народа!

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





1 комментарий

  1. Еви:

    Шалом!
    Слава Господу.
    Но сразу вопрос-ушли с работы (один из нас оставил работу в начале лета 2017 г)… а с каких средств будете жить?Даже апостолам приходилось трудиться,шить палатки,кроме непосредственных трудов в домостроительстве Церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>