Папа Франциск: христианин не может не возвещать Христа

Папа Франциск: христианин не может не возвещать Христа

22 апреля, в 43-ю годовщину своих монашеских обетов, Папа Франциск совершил утреннюю Мессу в часовне Дома Святой Марфы. Комментируя литургические чтения дня, Святейший Отец отметил, что можно обозначить три измерения христианской жизни — «возвещение, заступничество и надежду».

Проповедь апостолов о Воскресшем Иисусе была достоверной, потому что она подтверждена ценой их жизни и страданий. После того, как синедрион запретил Иоанну и Петру упоминать имя Иисуса и возвещать Его Воскресение, те отважно заявили: «Мы не можем не говорить того, что видели и слышали». Все христиане, подчеркнул Папа, призваны к провозглашению сути своей христианской жизни: «Христос жив! Христос воскрес! Он посреди нас в общине и сопровождает нас в пути». Очень часто, отметил Святейший Отец, людям «трудно принять это возвещение», но Христос воскрес на самом деле, и мы обязаны свидетельствовать об этом.

Другим измерением христианской жизни является заступничество. Во время Тайной вечери апостолы были опечалены; Иисус обращается к ним с утешением, дабы их сердца не смущались, но имели веру. В доме Небесного Отца много обителей, и Христос идёт приготовить им место. Это означает, отметил Папа Франциск, что приготовленное место является плодом горячей молитвы ходатайства. Иисус молится о нас, и в этом — Его милосердное заступничество. Христос трудится молитвами о каждом из нас, показывая Отцу Свои раны, оставшиеся даже после Воскресения. Молитва Иисуса — это Его действенное ходатайство о каждом нас.

Наш портал в Facebook:

Наконец, третьим измерением жизни христианина является надежда: верующий во Христа призван быть человеком надежды на возвращение Господа во славе. «Вся Церковь ожидает прихода Иисуса, и в этом — христианская надежда».

В завершение своей проповеди Папа Франциск призвал всех верующих задаться вопросами о месте возвещения Христа в их жизни, о том, каковы их отношения с Иисусом-Ходатаем? Действительно ли мы веруем, что Господь воскрес и молится о нас Небесному Отцу, что Он вернётся? Можно ли нас назвать людьми надежды?

Радио Ватикана

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>