Почему христиане должны противостать демонической тяге Хэллоуина

Почему христиане должны противостать демонической тяге Хэллоуина

Когда христиане участвуют в праздновании Хэллоуина в любом его проявлении, они подвергают свои семьи большой опасности.

«Успех христиан во многом будет зависеть от их способности различать работу дьявола, а также в понимании, как победить и изгнать его в любой ситуации» (Майкл Харпер).

За последние 25 лет служения, было множество моментов, когда мне приходилось сталкиваться с колдовством и злом, чествуемыми во время Хэллоуина, и поэтому я настоятельно прошу вас поверить мне — если вы участвуете в Хэллоуине, то вы в опасности. Всё эти нисколько не невинно, как может показаться, и нет никакой возможности освятить практики Хэллоуина. От историй, которые я могу вам рассказать, у вас побегут мурашки по коже.

Сам уровень демонической активности по всему миру в эту ночь должен побудить миллион христиан к усиленной ответной молитве.

Мы должны понимать, что основной задачей для нас, христиан, является разоблачение тьмы. Но, что странно, вместо того, чтобы в помазании усиленно этим заниматься, с наступлением октября, христиане, — искупленные кровью Христа и служащие святому Богу, — попросту радуются и продвигают тьму. Если бы мы только понимали, сколько зла связано с этим нечистым днем, то во всеуслышание кричали бы об опасности и нечисти, которые заполоняют нашу культуру.

Есть вещи, которым мы позволили развлекать нас, и которые, по своей сути, вонзают еще один гвоздь в руки Иисуса. Хэллоуин — это одна из таких вещей, и нам не только не следует в нем участвовать, но и всячески стараться разрушить этот алтарь сатаны. Мы, как верующие, не должны заигрывать с дьяволом, но должны разоблачать его ложь.

Вместо того, чтобы думать над тем, как позволить нашим детям отмечать более «святой» формат Хэллоуина, нам стоит понимать, что Хэллоуин — это, прежде всего, возможность для верующих родителей учить своих детей освящению и противостоянию нечестию в нашем обществе. Мы должны учить их отрекаться от плоти и противостоять духу этого мира, пытающемуся их склонить!

Я предлагаю положить конец всем христианским альтернативам Хэллоуина, и вместо этого четко дать понять, что у христиан нет ничего общего с этим демоническим праздником. Мы не станем искать альтернативу ночи, посвященной убийствам и насилию над детьми, да и как мы можем пытаться достичь этого в ночь, посвященную колдовству? Это мерзость. На самом деле, я соглашусь с тем фактом, что Хэллоуин — это чествование убийств и насилия над детьми.

Вместо того, чтобы искать более безобидную альтернативу, соберитесь со своей семьей для ночной молитвы. Молитесь за свой город во время молитвенной проходки. Молитесь в духе. Вместо того, чтобы игнорировать эти вечерние собрания ведьм и колдунов, мы должны противостать им, собравшись на вечерние молитвенные собрания. Вместо того, чтобы чествовать мертвецов, мы должны молиться за пробуждение. Мы должны настойчиво обличать тьму и отказаться от вечеринок, которые совращают наше молодое поколение. Реформаторы будут раздражать как церковь, так и мир, а в этом вопросе, к сожалению, многие христиане и язычники имеют согласие. Мы должны прийти в святое негодование.

hellowin1b

Когда я возглавлял церковь «Пробуждение» в городе Маниту Спрингс, штат Колорадо, одним из моих любимых вечеров было 31 октября. В то время, как колдовство заполоняло атмосферу этого крайне либерального города, движимого оккультизмом, мы погружались в интенсивную, яростную молитву, как в самой церкви, так и на улицах города. Том Сангуинет, бывший верховный священник кельтской колдовской религии Викка сказал следующее: «Хэллоуин — это абсолютное зло, и нет ничего, что мы можем и могли бы сделать, чтобы он стал приемлемым для Господа Иисуса».

«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, напротив, обличайте эти дела. О том, чем такие люди занимаются втайне, даже стыдно говорить. Но все тайное при свете становится явным, свет делает все видимым. Поэтому и говорится: Проснись, спящий! Воскресни из мертвых – и Христос осветит тебя.» (Ефесянам 5:11-14, Новый Русский Перевод).

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, твой Бог, не подражай мерзким обычаям тех народов. Пусть не будет среди вас того, кто приносит в огненную жертву своего сына или свою дочь, занимается ворожбой и волшебством, толкует знамения, колдует, наводит чары, вызывает призраков и духов или вопрошает мертвых» (Второзаконие 18:9-11, Новый Русский Перевод).

Стратегия дьявола в том, чтобы заманить людей в ловушку. И главная идея заключается в том, чтобы человек, попавший в эту ловушку, даже об этом не подозревал. Он даже и не думал, что это может случиться. Хэллоуин же — это даже не ловушка, это открытое приглашение. Именно это и шокирует больше всего — то, что христиане вообще позволяют себе думать о том, чтобы принять участие в Хэллоуине в любой его форме.

Ведьмы почитают Хэллоуин как свой самый святой день. Они часто празднуют его в два этапа. Первое празднование — для «непосвященных» друзей, оно проходит обычно накануне. Второе же празднование ведьмы и колдуны устраивают в саму ночь Хэллоуина, поздно вечером, чтобы избежать любого беспокойство со стороны детей, охотящихся за конфетами. Если проведение ритуалов проходит должным образом, то у их участников часто возникает чувство, что в обрядах принимают участие невидимые «друзья».

Тэкс Марсс, опытный исследователь верований Нью-Эйдж, рассказал следующее о мероприятиях, которые ведьмы устраивают во время Хэллоуина:

«Наше собственное исследование показывает, что в эту нечистую ночь (Хэллоуин) ведьмы собираются для того, чтобы пить, танцевать, произносить проклятия и заклинания, вызывать духов, участвовать в сексуальных оргиях, посвящать новых членов в эту деятельность, а также приносить в жертву животных и людей. (Ведьмы стали очень опытными в том, чтобы скрывать эти жертвы, используя крематории, а также землю, находящуюся в частной собственности, чтобы избавляться от тел, зарывая их поглубже.)»

hellowin2

Вот почему происходящее во время Хэллоуина должно быть предано огласке. Задумайтесь над тем, почему нужно было надевать костюмы. Происхождение этого обычая омерзительно. Вечером 31 октября, друиды, кельтские оккультные священники, повелевали людям погасить домашний камин. Вместо этого, друиды разжигали огромный костер из дубовых веток, которые они считали святым. На этом костре они сжигали животных, урожай и людей в жертву своему богу солнца Мак Олла и богу смерти Самайн. Во время этой демонической церемонии люди наряжались в костюмы, сделанные из животной кожи и их голов. Затем они гадали, перепрыгивали через костер, пели и танцевали. Все это делалось для того, чтобы отогнать злых духов.

«Избегайте всякого рода зла» (1 Фессалоникийцам 5:22). На самом деле, когда дети в костюмах отмечают ночь конфет и веселья — всё это не является таким уж и невинным. Это приглашение во тьму, а также опасное подтверждение того, насколько сильно дух зла развернулся в нашем мире. Жизни многих под угрозой.

Дэйв Бэнуа рассказывает историю об одной маме, нашедшей странный дневник под названием «Книга Теней» в комнате своего сына. Она в ужасе и страхе листала страницы этой книги, наполненной сатанинскими рисунками. Затем ее взгляд остановился на леденящих душу словах: «В прошлом году, во время Хэллоуина я украл машину и переехал на ней ребенка, который впоследствии умер. В этом году я планирую сделать то же самое!» Слова сатанинского дневника оказались правдой. Этот молодой человек сейчас находится в тюрьме. Он убил ребенка, принеся его в жертву сатане.

«Это ночь перед Днем Всех Святых. Это ночь, когда злые духи скитаются по земле. Это ночь для некромантии и вызывания злых духов. Это дьявольская ночь. Имидж беззубой карги, летающей на метле, кажется комичным для многих, но если принять во внимание тот факт, что черные ведьмы на самом деле существуют, ритуалы, совершаемые в День Всех Святых не будут столь комичными. Я видел их. Я слышал их. Я знаю, что они существуют» (Автор неизвестен).

Занимающиеся гаданием и предсказанием говорят, что именно в эту ночь у них все получается наилучшим образом. Для ведьм, Хэллоуин — это один из четырех важнейших праздников, они называют его Великий или Черный Шабаш.

Да, Хэллоуин — это зло в чистом его проявлении. Как никогда, у христиан в эту ночь есть возможность быть светом, обличающим дела тьмы.

Подписывайтесь:

31 октября должно быть ночью ходатайства, а не вечеринкой.

Церковь, проснись и молись усиленно за этот погружающийся во тьму мир. Призываю тебя к этому.

Автор — Джон Бёртон / charismanews.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>