Почему моему сыну следует держаться подальше от подобных девушек?

Почему моему сыну следует держаться подальше от подобных девушек?

В начале 1848 года плотник Джеймс Маршалл участвовал в строительстве лесопилки неподалеку от Сакраменто (Калифорния), когда внезапно наткнулся на золото. Он, со своим работодателем, попытался сохранить находку в тайне, но безуспешно.

Сэм Бреннан, владелец магазина в пригородах Сан-Франциско, решил воспользоваться возможностью. Однако, добыче он предпочел продажу оборудования старателям. Сэм отправил сообщения редакторам газет на Восточном побережье, где рассказал о золотых залежах.

Поначалу журналисты восприняли новость со скептицизмом, но уже в декабре президент Полк подтвердил информацию. В 1849 началась золотая лихорадка. Полные надежд старатели, стремившиеся напасть на жилу и разбогатеть, вошли в историю как «Форти Найнерсы» (от англ. 40 – forty, 9 – nine).

Однако, мечта обернулась лишь миражом, золото оказалось пиритом (железным колчеданом), также известным как «золото дураков». Золото – материал мягкий и его невозможно сломать, в то время как пирит хрупок и ломок. Также их можно различить в процессе промывки: пирит светлее и вода «несет» его, золото же остается на одном месте.

Я не хочу, чтобы мой сын был обольщен «золотом дураков». Поймите меня правильно, речь не об оценке «стоимости» девушки. Я действительно верю, что каждый человек уникален и значим.

Тем не менее множество подростков (и мужчин) гонятся за внешним блеском, не задумываясь о подоплеке. Физическая привлекательность важна, но только внутренний мир девушки или женщины позволит построить прочные взаимоотношения и будет стимулом к развитию. Конечно, жизненный опыт не обойдет моего сына стороной, но болезненность можно попробовать свести к минимуму.

girlie2

Представляю вам список типов девушек, с которыми я не хотел бы видеть своего сына.

1. Нечестная. Все мы привираем время от времени, но человеку, превратившему это в привычку, нельзя доверять. Иначе в конце отношений вас ожидает разочарование, а может и что-нибудь похуже. Я посоветовал бы присмотреться к манере девушки говорить о людях. Любезничает при них, но говорит гадости за спиной? Тогда берегись.

2. Поверхностная. Ее волнуют лишь ее личные проблемы. Спектр ее эмоций незначителен, так как она, по сути, ничего в них не вкладывает. Скоропалительные выводы и неумение сопереживать проистекают от безразличия к нуждам окружающих. Конечно, подобное наблюдается у многих подростков, но я бы, все-таки, посоветовал обратить внимание на ее реакцию на людские неприятности и беды. Не стоит трать время попусту на кого-то поверхностного.

3. Тщеславная. Это значит, что она зациклена исключительно на себе. Такие люди предпочитают «казаться, а не быть», и не уделяют внимания развитию душевных качеств. Отношения начинаются и заканчиваются, не затрагивая их. На что же следует обратить внимание? Как часто она делает селфи и смотрится в зеркало? Что насчет ее друзей? Они постоянно меняются? Все это – явно тревожные сигналы.

4. Слишком высоко ценит вещи. В этом случае, на нее нельзя полагаться. Такие люди подобны крысам, бегущим с корабля, при первых же признаках течи. Попытку построить с ней отношения можно сравнить с постройкой дома на песке. Я бы хотел, чтобы мой сын был с людьми, которые поддержат в трудной ситуации и не подведут. Ему следует обратить внимание на то, как часто она рассказывает о дорогих вещах. Пытается ли она произвести впечатление на других или чрезмерно гордится?

5. Не держащая слово. Она вечно обещает, а потом не делает или не доводит до конца. Отличный вариант для отношений с проблемами и, возможно даже, изменами. Оно того не стоит. Спроси себя: “Как часто она делает то, что собиралась?” Если ее слова расходятся с действиями, тогда найди девушку, у которой они совпадают. Таких немало.

Б. Дж. Фостер – менеджер проекта All Pro Dad, счастливый супруг и отец двоих детей.

Автор — Б. Дж. Фостер / charismamag.com
Перевод — Глория Лунева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Я бы ещё добавил:гордая и эгоцентричная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>