Похоть очень хочет, чтобы вы верили в эту ложь

Похоть очень хочет, чтобы вы верили в эту ложь

Ложь № 1 — Похоть любит вас безусловно.

Мы все хотим, чтобы нас любили безусловно. Похоти необходимо завладеть этим желанием. Еще до того, как вы, будучи подростком, вступили в романтические отношения, похоть уже предложила вам безусловную любовь и принятие. Вы можете рассказывать похоти все свои грязные тайны, быть подлыми, утешаться, возбуждаться или иметь силу и возможность использовать ее, как пожелаете, и похоть все равно будет любить вас.

Истина в том, что у этой любви есть условие. Вам придется согласиться принять похоть в качестве хозяйки всей вашей сущности и вам не разрешается просить ее уйти. Когда вы противитесь тому, чтобы похоть хозяйничала в вашем уме, воле, эмоциях, теле и душе, она кричит в своем негодовании: «И это после всего того, что я сделала для тебя?!»

Когда похоть ведет себя подобным образом, а вы продолжаете приказывать ей уйти, она станет подлой и жестокой, задавая вам вопрос, какое право вы имеете прогонять ее. Ненависть похоти по отношению к вам проявляется только тогда, когда вы желаете ее выпроводить.

Никогда не верьте, что похоть любит вас, особенно безусловно. Только Бог — и, возможно, несколько прекрасных людей — действительно любят вас безусловно. Я призываю вас сегодня начать радоваться их любви к вам в вашей свободной от похоти жизни.

Ложь № 2 – Вам мало того, что у вас есть.

Похоть будет лгать вам и говорить, что того, что вы имеете, вам недостаточно. Это хитрая маленькая ложь, которую похоть любит использовать. Она заставляет вас верить, что образ, фантазии или другая женщина действительно «поймет» вас. Мужчины, которые борются с подобным, верят в ложь, что похоть понимает их, принимает и заботится о них.

Эта ложь, как правило, живет в мужчинах, находящихся под влиянием похоти. Когда мужчина открывает себя вожделению, то он использует его как временное решение проблемы, чтобы избежать боли, чувства незначительности, слабости или безнадежности. И не имеет значения, кому или чему вы открываетесь в этом низменном состоянии вашей души, — вы почувствуете себя «понятыми».

3pohot2

Это не значит, что похоть понимает вас; это значит, что вы уязвимы и получаете что-то от похоти. Если бы вы поговорили со своей женой, подругой, мужчиной, которому вы подотчетны или пастором, вы бы почувствовали, что они также вас понимают! Привычка открываться даст вам ощущение того, что вас понимают. В свободном от похоти образе жизни вы общаетесь с верными, зрелыми мужчинами, которые понимают вас, поэтому вы больше не позволяете похоти играть эту роль.

Ложь №3 – Вы можете с этим справиться.

Похоть любит говорить: «Ты справишься». Похоть насаждает идею, что вы обладаете уникальным даром сеять семя похоти, поливать его постоянным взаимодействием и верить, что не будет никаких побочных эффектов.

Подобно алкоголику, который верит, что может справиться со своим пристрастием к спиртному, похоть выводит вашу жизнь из-под вашего контроля. Если вы думаете, что можете справиться с ней, — позволяя себе иногда, совсем немного и ничего серьезного, — вы верите похоти. Правда в том, что вы не можете справиться ни с чем, никогда, ни при каких обстоятельствах.

Если вы верите в эту ложь, вы попытаетесь создать перечень вожделений, которые вы можете контролировать, и периодичность, с которой вы можете с этим справиться. Вы закончите тем, что погрузитесь в это более, чем когда-либо думали.

Читайте также:  Вы обмануты, если думаете, что сможете удержать Иезавель

Если вы верите, что не имеете права испытывать похоть в любое время, независимо от того, что вы думаете или чувствуете, вы заметите резкое ее ослабление. Вы почувствуете, что победили, и будете ощущать себя лучше, приняв правду о том, что вы вообще не в силах справляться с похотью.

Вам необходимо принять решение стать свободными от похоти. Вам нужно иметь инструменты, которыми вы будете оперировать на постоянной основе. Борьба поначалу может происходить ежеминутно, поэтому вы должны быть предельно честны с самим собой, с Богом и другим мужчиной (не пытайтесь в одиночку справиться с этим). Вы должны решить начинать каждый новый день с обновления. Вы можете проиграть битву здесь и там, но сегодня — новый день, и вы полностью прощены за свое прошлое.

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>