Телеграм канал @ieshua.org

Попали в ловушку греха? Прекратите обвинять других и попробуйте это

Попали в ловушку греха? Прекратите обвинять других и попробуйте это

Мы сломлены. Дистанция между нами и Богом огромна. Мы не только отделены от Бога, мы также разделены и с людьми. Поэтому, идя по жизни, мы и чувствуем себя одинокими.

Мы не уверены в себе, подавлены, мы чувствуем себя бесполезными. Неудача выглядит фатальной. Чувство вины не оставляет нас. Мы постоянно ощущаем стыд. Боль кажется вечной. Жизнь — бременем.

Зная о своем несоответствии, мы играем большую часть нашего времени, пытаясь получить одобрение других. Мы быстро осознаем, что эта дорожка ведет в никуда, но все равно продолжаем по ней движение.

Мы чувствуем себя связанными. Пойманными в ловушку. Мертвыми внутри. Безнадежными.

Но вот приходит Бог. Милость Его начинает нас пробуждать. Надежда восходит, как солнце в ясный день.

Однажды некто встретился со мной и рассказал мне историю о человеке по имени Иисус, который пришел, чтобы исцелять больных, воскрешать мертвых, прощать грехи и освобождать.

Я слушал. Я открыл свое сердце. Что-то произошло со мной. Тот, кто рассказывал мне это, добавил, что это также случилось и с ним.

Иисус спас меня. Изменил меня. Освободил.

Сегодня. Завтра. Навсегда.

Свободен.

Когда я начал слышать больше историй об Иисусе, все произошедшее со мной стало иметь смысл.

trapped2

Однажды, когда Иисус делился Своим посланием о свободе, многие уверовали в Него. Тогда Иисус сказал им нечто основательное: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). Затем Он продолжил, говоря с еще большей силой и убеждением: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8:36).

Теперь я знаю, почему чувствую себя так, как чувствую. Иисус освободил меня. Не просто освободил, но сделал по-настоящему свободным.

До того, как Христос вошел в мою жизнь, были времена, когда я чувствовал себя мертвым. Я чувствовал себя связанным, пойманным в ловушку и находящимся в плену у силы большей, чем моя собственная. Я постоянно желал поступать правильно, но у меня никогда это не получалось. Всё то, чего я не хотел делать, я в итоге делал. Того же, что я желал делать, почему-то делать не мог.

Всему этому есть причина. Я был духовно мертв. Бывали моменты, когда я падал оттуда, где, как я знал, Бог желал, чтобы я был. Я с ужасающим постоянством пропускал Божьи знаки для моего жизненного пути. Я задумывался тогда, и порой задумываюсь сейчас — почему? И вот короткий ответ: я жил согласно описанному в Ефесянам 2:1. Я был мертв по своим преступлениям и грехам. Я был в западне, в плену греха, — большей силы, нежели я сам, — в плену у сатаны. Я был живой иллюстрацией Ефесянам 2:2. Я поступал так, чтобы удовлетворять мои личные желания и склонности. Несмотря на мольбы других и самого Бога, я постоянно отворачивался от Него. Да, я жил по своим эгоистичным желаниям и греховной природе.

Когда я размышляю о том периоде моей жизни, я все еще злюсь на сатану и гневаюсь сам на себя. Поскольку грех руководил мной, мои поступки были глупы. Грех не просто влиял на мою жизнь, он доминировал.

Никто, кроме меня, не несет ответственности за все это. Я осознаю это сегодня, и я должен был осознать это тогда, когда Бог начал меня обличать, чтобы разобраться с этим. Зная то, что я знаю сейчас, я вынужден сожалеть о принятых мною тогда решениях. Но сегодня я принимаю ответственность за себя и за свою греховность.

Наш портал в Facebook:

Возможно, вам нужно сделать то же, что сделал я. Возможно, вам придется вернуться и взять на себя полную ответственность за себя и свою греховность. Вы были похожи на меня, мертвы по преступлениям и грехам. Пускай это не было приятным ранее и не является приятным сейчас – признайте это. Возьмите на себя ответственность. Это крайне важно для духовного здоровья.

Автор — Ронни Флойд / charismamag.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org

Ронни Флойд — президент Национального дня молитвы и старший пастор церкви Cross Church.

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>