Попрощайтесь со своим эгоизмом, размышляя над этими местами Писания

Попрощайтесь со своим эгоизмом, размышляя над этими местами Писания

У меня серьёзное признание.

Я — очень эгоистичный человек. Возможно, я не могла признать это несколько месяцев назад. Фактически, я, вероятно, утверждала бы, что я совершенно неэгоистичный человек.

Но недавно Бог открыл мои глаза, чтобы я смогла увидеть всю глубину своего эгоизма.

Мой эгоизм не всегда очевиден, потому что мне удаётся очень хорошо его скрывать.

Я не веду себя, как моя 7-летняя дочь, хватающая вещи с громкими криками: “Я первая!” Но я кричу это в своём сердце. Я дуюсь и даже манипулирую время от времени.

То, в чём я наиболее эгоистична, так это моё время.

Моя работа — это наибольшая проблема, с которой я сталкиваюсь сейчас. Она постоянно пытается захватить весь мой день, и часто побеждает в этом. Многие другие вещи уходят на второй план для того, чтобы моя работа была сделана.

И Бог дал мне увидеть, что причина этого в том, что я ставлю свои личные приоритеты выше приоритетов других людей в своём доме.

Когда я наконец поняла, насколько я эгоистична, я покаялась.

Потом я села и выписала эти места Писания, повесила их в кухне и в своём кабинете, где я часто могу видеть их и вспоминать о том, что Библия говорит об эгоизме.

Я не думаю, что одинока в этой борьбе, потому решила поделиться с вами этими стихами. Я специально не делала их версию для печати в этой статье, чтобы вы сели и сами выписали эти стихи от руки.

Очень легко напечатать стихи, но когда мы переписываем их, они глубже входят в наше сердце.

egoist2

14 стихов из Библии на случай, если вы — эгоист

1. “Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.” (Флп. 2:3-4)

2. “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.” (1 Кор. 13:4-5)

3. “Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.” (Иак. 3:16)

4. “Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет.” (Притч. 11:25)

5. “Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.” (Рим. 15:1-2)

6. “Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.” (1 Кор. 10:24)

7. “Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.” (Гал. 5:19-21)

8. “Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти.” (Пс. 118:36)

9. “Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.” (Лук. 9:23)

10. “Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.” (Иак. 4:1-2)

11. “Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив.” (1 Тим. 3:1-3)

12. “Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.” (Деян. 20:24)

Подписывайтесь:

13. “…Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.” (Гал. 2:19-20)

14. “И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.” (Мк. 8:34)

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>