Телеграм канал @ieshua.org

Прежде, чем служить другим, убедитесь, что вы вооружены этим

Прежде, чем служить другим, убедитесь, что вы вооружены этим

Существует ряд вопросов, которые нам следует задать самим себе прежде, чем служить и приближаться к другим людям, консультируем ли мы их, ободряем или даже пророчествуем им. Эти вопросы включают:

Цените и любите ли вы Иисуса? Возрастает ли ваша любовь к Нему с каждым днём? Дорожите ли вы Его чудесным Святым Духом? Любите ли вы детей Божиих и тех, кто не знает Его? Действительно ли вы заботитесь о человеке, которому служите?

Это поможет вам убедиться, что вы укоренены и твёрдо стоите в Его любви и благодати.

Ветхозаветные пророки и лидеры были избранными представителями, говорящими от имени Бога, когда Дух Бога был ограничен избранием небольшого количества людей. Но в наше время, в Новом Завете, все мы во Христе имеем чудесного Духа Святого и мы все являемся царственным священством.

1 Петра 2:9 говорит:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.«

В наши дни и в нашем веке, наше служение должно быть мотивировано любовью, благодатью и милостью, корениться в Писании как основании для того, чтобы провозглашать Его благость миру.

1. Нашей мотивацией должна быть любовь — любовь к Богу и другим людям. Иисус подытожил, что к этому призывали закон и пророки, когда Его спросили, какая заповедь наибольшая в законе. В Матфея 22:37-40 Иисус сказал:

«… возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Эти стихи не заявляют, что мы должны любить себя, но говорят “люби ближнего как самого себя”, что означает любить своего ближнего так, как, вы знаете, Бог любит вас. Когда я был в Индии в миссионерской поездке, я помню, как получил откровение о Божией любви к детям и взрослым, которым мы служили каждую неделю в больнице для больных СПИДом. Я видел Его любовь к ним и научился любить их так, как Он их любит, хотя это было трудно и мы слышали, как некоторые из тех, кому мы служили несколько недель до этого, заболевали и умирали. Любовь и милость Бога к этим драгоценным людям была жизнеизменяющей для меня и я был уверен — мы повинуемся призыву Бога и делимся Евангелием, и они откликаются на него. Это любовь Бога в действии.

lubovboga2

2. Наша позиция — раскрывать Его любовь. 1 Иоанна 4:9-11 гласит:

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.»

Служение — оно не о служителе; оно о том, кто наделяет служителя силой Своего Духа. Являть Его любовь — это удивительная привилегия. Все происходящие знамения и чудеса имеют целью показать Его любовь. За период моего предыдущего молодёжного служения мы видели явное проявление Божией любви в виде золотой пыли и алмазов, появлявшихся в изобилии на наших общих церковных собраниях. На вопрос о том, что это такое, ответом было то, что это Он открывал Свою любовь и мы должны делать то же самое, в первую очередь и главным образом — путем распространения евангельской вести.

3. Наш характер должен выражать Его добродетель и любовь в нашей жизни. 2 Петра 1:5-7 утверждает:

«то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.”

Мы нуждаемся в том, чтобы непрестанно расти в Нём и для других должно быть очевидно, что мы прилагаем к этому старание. Это должно привести нас к зрелости, возрастанию в Его образ и подобие, и исполнению молитвы Иисуса в 17-й главе Евангелия от Иоанна о том, чтобы мы были едины, как Он един с Отцом.

Наш портал в Facebook:

Божья любовь — ключ ко всякому служению.

Автор — Джаред Ласки / charismamag.com
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Джаред Ласки (Jared Laskey) начинает церковь Destiny Open Bible Church в Вирджинии и изучает богословие в Regent University.Он живет, чтобы увидеть, как Иисус пробудит это поколение к силе Духа Святого. Вы можете найти его в твиттере @jaredalaskey, или связаться с ним через его вебсайт, firebornministries.com. Он также соавтор книги «Герой Вероники» (Veronica’s Hero).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>