“Принц ИГИЛ” планировал убить христианина, но обратился через него ко Христу

“Принц ИГИЛ” планировал убить христианина, но обратился через него ко Христу

Когда Мохаммед впервые узнал о христианском лидере по имени Питер, то сразу запланировал убить его. Но, благодаря чудесному Божественному вмешательству, произошло совершенно противоположное.

“Мохаммед слышал, что я евангелизирую мусульман, – рассказывал Питер в интервью для христианской организации “Leading the Way”.  – Он узнал мой номер, позвонил мне и сказал, что хотел бы встретиться со мной и поговорить”.

Этот лидер ИГИЛ вначале лукавил. “Когда мы встретились, он сказал, что хочет уверовать во Христа. Но я почувствовал что-то неладное. Однако, по побуждению Святого Духа, начал очень прямо свидетельствовать ему о библейском Боге”.

Когда Мохаммед слушал эти слова истины, с ним стало происходить что-то необычное. “Он начал ужасно дрожать”, – вспоминает Питер.

“Я положил ладонь ему на плечо и начал молиться. После чего мы расстались”.

Но буквально через пару дней Мохаммеду приснился необычайный сон о крови Иисуса. Когда он проснулся, его всего трясло. Он сразу же встретился с Питером, чтобы больше узнать о Христе.

“Я объяснил ему суть Евангелия. Рассказал о том, что Иисус пролил на кресте кровь для искупления грехов, – рассказывает Питер. – В тот же самый день он сказал мне, что хочет стать христианином. С тем пор я занимаюсь с ним ученичеством. Недавно он принял крещение”.

princisis2

Вскоре после того, как Мохаммед стал христианином, он признался в том, что хотел убить Питера.

“Он был принцем ИГИЛ – тем, кому другие члены ИГИЛ поклялись верности и готовности ради него умереть, – объясняет Питер. – Он планировал убить меня…. Теперь же этот бывший принц ИГИЛ относится ко мне как к брату”.

Мохаммед так рассказывает о своем обращении: “Я убеждал людей идти путем джихада. Но когда я пересекся с командой “Leading the Way”, я услышал Евангелие и увидел любовь, которой не находил в исламе. Эта любовь убедила меня стать христианином и принять крещение… Сегодня я живу как слуга Господа Иисуса и рассказываю о Нем всем людям”.

Сейчас Мохаммед изучает Библию с тремя сирийцами из его города.

Наш портал в Facebook:

Д-р Майкл Юссеф – основатель и президент “Leading the Way” – свидетельствует, что эта история лишь одна из многих, которые он слышал от радикальных мусульман, пришедших к Христу.

“Мы видим, как Бог творит удивительные вещи, – рассказывает д-р Юссеф. – Многие мусульмане уверяют, что видят сны или видения про Иисуса в полном соответствии с тем, что они слышат от нас по радио или в беседах с членами нашей команды. Мы объясняем им, что Тот, Кого они видели во сне или в видении, любит их и умер за них…. Мы можем засвидетельствовать, что Бог действует могущественным образом, действует беспрецедентными способами. Сейчас мусульмане приходят к познанию Иисуса в таком количестве, которое раньше казалось невозможным”.

Голос Истины по материалам God Reports

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>