Прошел первый день летнего ретрита КЕМО 2012. Фотогалерея

Первый день ретрита, 27 августа, завершился. Он прошел в явлении духа и силы, победоносных молитвах и ходатайстве, торжествующей хвале и поклонении Богу Израиля, особенном помазании Духа Божьего и Его явном присутствии. Почётным гостем и спикером начала ретрита стал епископ Пол Зинк (США).

Открытие пятидневного выездного молитвенного поста состоялось в первый день недели, понедельник, и сопровождалось радостным прославлением, особенными еврейско-мессианскими песнями и танцами, единой хвалой и необычным предпраздничным настроем всех участников. В атмосфере как будто присутствовало ожидание сверхъестественных Божьих чудес и знамений, особых духовных подарков и разнообразных проявлений Руах ha’Кодеш (Духа Святого). И уже с самого начала ретрита было явным благоволение Небесного Отца к многочисленному собранию Его детей.

Истинные поклонники, оставив суету повседневных забот и проблем, вошли в новую необычную неделю почитанием и восхвалением имени Царя царей – Йешуа ha’Машиах. Жажда по Господу и поиск Божьего лица, устремление молящихся сердец к небесному престолу благодати объединило в это утро всех прибывших на ретрит. Казалось, что атмосфера небес наполнила зал, и Его незримое присутствие окутало участников молитвы.

Как будто расчищая духовный путь для Господа, ведущий молитвы призвал молящихся позвонить знакомым, друзьям или родственникам, в отношении которых есть непрощение, обиды, осуждение и примириться с этими людьми.

Для многих «Вхождение в ретрит» стало радостным и благодатным действием, а летний выездной пост ждет и продолжает собирать дорогих гостей из разных городов и стран, общин и церквей.

Существенную помощь для участников ретрита сможет оказать группа консультантов, которые помогут разобраться в сложных вопросах и более свободно принимать действие Духа Божьего в эти дни.

Кроме молитвенной программы для взрослых, параллельно проходит ретрит для детей от 4-ех до 12-ти лет. А для мам с малышами организована видео трансляция служений.

Вечернюю сессию первого дня открыло победное ходатайство за Украину, за президента и правительство Украины. Огненная молитва взлетала к небесам, участники ретрите едиными устами взывали к Господу о  спасении властей страны, за Божье водительство на предстоящих парламентских выборах (Дан.4:14).

Презентация межконфессионального проекта «Восхождение на Эльбрус», ежегодно проходящего в Кабардино-Балкарии с 2008 года, стала ободрением для многих и вдохновила слушающих на новые смелые шаги во имя Господне на пути исполнения Его воли.

Раввин Борис Грисенко продолжил вечернее собрание молитвой о раскрытии Божьей радости: «Руах Адонай! Пусть изнутри каждого сердца поднимается Твоя святая радость. Боже! Погружай Твой народ в радость, сходящую с небес, наполняй этой радостью нас! Пусть радость переливается через край так, чтобы не только хватило всем, которые здесь, но чтобы ее избыток распространялся широко вокруг. Дорогой Дух Святой, пусть этот ретрит с первого дня при всех тех серьезных вещах, которые Ты сделаешь здесь, будет Твоим праздником!»

Грисенко Б. обратился к присутствующим, если кто-либо приехал на ретрит с болями. В результате проверки исцелений оказалось, что уже с самого начала ретрита Бог совершил Свои сверхъестественные знамения и чудеса исцеления, а именно: у людей прошли головные боли, ушло головокружение, исчезли боли в спине, позвоночнике, шее, Бог убрал растяжение в шейном отделе, перестали болеть суставы рук и ног, мениск, пяточная шпора и др.

Почетный гость ретрита – Пол Зинк – поделися историей об особенном чуде – исцелении спины. Оказывается, накануне в субботу, сразу после прилета в Украину, епископ посетил Шаббат КЕМО. Прибыв по окончании служения, он находился в зале, и его спина – поясница, шея и даже зуб были зафиксированы в лечебных поясах, ему было нелегко активно двигаться. Трое братьев из Общины помолились за исцеление спины епископа Пола, и Бог ответил – Он исцелил спину помазанника!

Епископ Пол Зинк начал свою проповедь рассказом о том, как он получил откровение о любви к Израилю. В 1978 году Бог дал ему возможность впервые побывать на границе между Ливаном и Израилем при открытии свободной христианской радостанции. Именно тогда в его сердце возникла и стала возрастать любовь к Эрец Израиэль и понимние того, что Иисус (Йешуа) был по плоти Еврей и изучал Тору. Тогда пастор Пол стал интересоваться этим вопросом: он узнал о мессианском движении, о том, как появились первые мессианские синагоги, и как через них распространялось Евангелие.

Он был приглашен в Белый Дом на аудиенцию к президенту Америки, Джорджу Бушу, в числе 15-ти других посетителей. Тема встречи была «Почему Америке нужно стоять вместе с Израилем». Пол Зинк понял тогда, что это было его призвание. Буквально через несколько дней его вместе с пасторами других церквей пригласили на встречу с министром обороны Израиля. Встреча состоялась в Нью Йорке, на ней министр подчеркнул, что «нам нужны христиане, которые будут стоять вместе с Израилем». Этот призыв нашел отклик в сердцах американских верующих. На сегодня уже более миллиона христиан США подисали петицию о том, чтобы стоять вместе с Израилем.

«С тех пор,  – отметил Пол Зинк,  – Бог начал поднимать общины, подобные той, которая есть в Киеве, где евреи и неевреи собрались вместе, где они празднуют праздники Господни, где они поклоняются Богу вместе».

Спикер говорил о недавнем визите раввина Бориса в США, о теплом дружественном общении, которое состоялось в доме пастора Пола. Во время него епископ говорил «о своем откровении в сердце об Израиле, о том великом движении Божьем, которое вот-вот придет, о котором говорится в Ефесянам 2-ой главе, где евреи и неевреи соединяются в одного нового человека, в одно творение». В то же время раввин Борис рассказал епископу Полу о своем видении о церкви и о еврейских верующих.

Пол Зинк подчеркнул, что «когда мы соберемся вместе, как одно, – это будет самым великим пробуждением, которое когда-либо было в истории человечества. Вы здесь больше, чем просто ретрит! То, что созидает здесь Бог – это написанное слово, которое в переводе с английского языка обозначает «они войдут и проникнут в среду».

Спикер привел библейские примеры людей, которые «внедрялись». Среди них – Авраам, которому Бог сказал оставить землю отца, войти в новую землю и наполнить ее; Даниил, который вошел в среду Навуходоносора и стал свидетельством Господним, и львы не смогли съесть его, и враги не смогли сжечь детей Израиля; Иосиф в Египте, когда он проник в египесткую империю; Йешуа, Который вошел и стал частью этого мира.

Пастор Пол передал то, что проговорил ему Господь: «Он сказал, что «Я буду использовать Моих еврейских верующих, чтобы наполнить церкви, чтобы войти в среду церкви, чтобы принести полное исполнение Библии, чтобы научить их, как праздновать праздники, как поклоняться». – Он продолжил: – Я провозглашаю сегодня, что мы увидим начало нового движения Господа, которое наполнит и войдет в среду церкви по всему миру! Но Бог будет использовать вас, чтобы войти в эту среду. И вы войдете, пересечете духовную границу, и вы будете молиться молитвами Йешуа, и вы принесете богатство Библии, введете его в церковь. И вот этот день, это время – сегодня это началось! Если вы согласитесь, Бог будет использовать вас!»

Спикер обратил внимание аудитории на то, что большинство из присутствующих на ретрите – из Восточной территории. Важность этого заключается в том, что именно на этой земле произошла самая ужасная катастрофа во время Второй Мировой войны – Холокост. Он обозначил следующее: «Бог теперь будет использовать остаток евреев, которые верят в Йешуа, чтобы начать это движение последнего времени, чтобы вернуться в церковь. Писание говорит, что Йешуа будет на небесах до тех пор, пока не придет время восстановления всего. И теперь вы снова восстановите корни Евангелия в церкви».

«Церковь нуждается в мессианских евреях, мессианским евреям следует любить церковь. Мы преклоняемся перед одним тем же Царем, и в нас один и тjт де же Lух Святой. Мы – одно в Мессии. Мы не можем быть пребразженными без того, чтоыб вернуться в Божьи пути, в древние пути. И с Йешуа мы изменим церковь вовеки!» – пояснил спикер.

Раввин Грисенко Б. обозначил, что «когда Бог соединяет людей, которые уже на тех путях, которыми ведет Бог по вjле Его, и они приняли одно и то же откровение по Божьему Слову, то происходит благодатный взрыв». Он особенно выделил: «Пол Зинк не просто через годы пронес это откровение любви к евреям. Он свободно говорит об этом и проповедует, он свободно делится этим откровением с тысячами и тысячами людей по всему миру».

Ребе напомнил слушающим о недавнем чудотворном исцелении спины епископа Пола, которое произошло по молитве трех братьев, по окончании Шаббата, и призвал аудиторию: «Дорогие! Даже если вы видите, что вы поздно приезжаете на Божье служение, – приезжайте все равно! Зовите всех, кто думает приехать к концу ретрита, чтобы приезжали сейчас!»

Пастор Борис передал общение со старейшиной во время проповеди епископа и отметил усиленное действие помазания в это время. Он объяснил, что «это реально в это последнее время – Бог ищет тех, которые откроются для Его откровений, уже горящих со страниц Библии. Оно уже горит, оно разгорается, Бог ищет тех, которые не пропустят этот огонь, но откроются ему, и позволят этому огню зажечь в них ответное пламя. И когда Он находит такого человека, то на его уста, на его разум, на его руки, на его служение приходит помазание Господне, которое Господь уже послал для того, чтобы совершить в это последнее время все то, что Он пообещал через уста святых Своих пророков от века».

Борис Грисенко зачитал из книги Деяния 3:19-21 в современном, в синодальном переводе, а затем в более точном переводе с греческого оригинала:

«Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, чтобы пришли времена отрады (или правильно сказать «обновления) от лица Господа, чтобы Он послал предназначенного вам Йешуа Мессию, Которого небо должно был принять до времен восстановления всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века».

Спикер рассмотрел «два грандиознейших события, которые ожидаются в истории человечества и которые еще не произошли». Это наступление времен обновления от лица Господа, что говорит о великом пробуждении последнего времени. И возвращение Мессии во славе. «Оказывается оба эти события не произойдут без массового покаяния евреев», – говорил раввин.

«Ни массовое покаяние евреев, ни великое мировое пробуждение, которое обещано, тем более ни возвращение Йешуа во славе, не произойдет до дня восстановления полноты библейской истины. А эта полнота включает в себя истину о еврейском народе, о библейском еврействе, о еврейских корнях, о еврейской составляющей Тела Мессии и т.д. – прокомментировал Борис Грисенко. – Без этого истинного восстановления Слова церковь не достигнет полноты. Без достижения полноты церкви не будет массового покаяния евреев. Без массового покаяния евреев не будет нового излияния Святого Духа, не будет обещанного обновления для всего человечества, и Господь не вернется во славе».

Раввин Борис показал важность ретрита: «Вы приехали на еврейский месcианский ретрит не только потому что здесь весело, или вам рассказали, или есть ответы на молитвы, или Дух Святой действует… Но вы приехали в такое место, где раскрывается самая суть, о которой говорил пастор Пол. Потому что здесь как раз мы участвуем том самом восстановлении, о котором мы только что читали в книге Деяний».

Пол Зинк продолжил вечер первого дня: «Я думаю, что мы пришли к такоум моменту, когда каждому из нас нужно принять решение. Нам нужно стать носителями воли Божьей. Дух Святой бросает вызов каждому из нас – чтобы войти в молитву для совершения Его воли».

Он повел присутствующих в молитве-провозглашении: «Отец Бог! Сегодня я отдаю свою жизнь предназначению, которое Ты дал мне. Я буду частью этого нового свежего пробуждения, которое Тело Мессии введет в великое пробуждение, времена восстановления всего, провозглашенного пророками древними. Я молюсь о том, чтобы воля Твоя стала известна. И совершилсь на земле, как и на небесах.

Я предлагаю себя, как живую жертву, святую и приемлемую для Тебя. Я разрываю цепи рабства, связывающие меня ранее, – рабства страха и неуверенности. Я посвящаю свою жизнь, чтобы сотвориь эту реальность Одного Человека, чтобы времена обновления пришли. Во Имя Йешуа я провозглашаю это! Я не откажусь, не отступлю! Во имя Йешуа я молюсь».

Приведя исторический пример, епископ рассказал историю о гугенотах, которые основали Америку, вязвшую начало в Джэксонвилле (форт Кэролайн) – городе, где он сейчас проживает. Испытывая большие гонения за свою веру и вынужденные бежать из Франции в Америку, они не оставили Господа, и, держась за Него, переносили ужасные испытания. В знак своей верности и преданности Богу, гугеноты высекли на камне свой девиз: «Мы не отступимся!», и они были в решимости умереть, но не отступиться от своей веры.

В заключение епископ Пол Зинк ободрил молящихся: «Вот такую решимость нужно иметь сегодня каждому из нас, чтобы сказать: «Мы не отступимся! Мы будем стоять за восстановление церкви, чтобы она стала этим новым одним творением в Йешуа».

Раввин Борис подвел карткие итоги первого дня ретрита: «Вы действительно правильно сделали, что вы приехали в первый день. Я никак не умаляю то, что было до этого вечера сегодня. Но то, что сейчас, сегодня вечером, произошло, – это произошло! Это не просто декларация. В том, что говорил пастор Пол – реальная конкретная сила Божья, которая готова сокрушить препятствия на нашем пути, если мы сокрушимся в этой Божьей силе!»

Сильное и прорывное ходатайство за утверждение, осуществеление и исполнение Божьей воли, согласно провозглашенной ранее молитвы, завершило первый день ретрита.

Наш портал в Facebook:

Стоит отметить, что самое начало пятидневного поста и молитвы сопровождалось сильнейшим движением Руах  ha’Кодеш (Духа Святого), проявленным помазанием и шехиной Божьей. А завтра участники ретрита продолжат молитвенное восхождение к Господу в радостном ожидании Его чудес и предпраздничных сюрпризов.

Источник — baruhaba.org.ua

Фото отчет:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>