Пять основных истин о христианской радости

Пять основных истин о христианской радости

Второй плод Духа это радость. Есть много разновидностей радости, которую мы разделяем с неверующими людьми. Праздничные моменты нашей жизни – свадьба, рождение ребенка, помолвка – это все источники радости. Достижения – побить рекорд продаж в офисе или закончить учебу с отличием — приносят радость, когда мы упорно трудимся и достигаем поставленных целей. Взаимоотношения приносят радость, когда мы знаем, что наши отношения с другими людьми в порядке.

Жизнь часто приносит радость даже для неверующих, но она отличается от плода Духа. Некоторые неверующие кажутся очень счастливыми, но мы знаем из нашего личного опыта, до прихода ко Христу (и также об этом говорит Библия), что даже самый счастливый неверующий человек переживает одиночество, боль и пустоту, которую может заполнить только Христос.

Уникальная, христианская радость – плод радости – начинается с нашего спасения. Говоря о спасении в 15 главе Луки, Иисус рассказывает историю про потерянную овечку, потерянную монету и потерянного сына. Почему? Потому что все они говорят об одном – о спасении. Наш небесный Отец радуется, когда мы спасены. Это время радости.

Одно из измерений радости в Новом Завете — это радость, когда добрая весть достигает других. Когда мы видим, что кто-то спасся и пришел к Господу, мы радуемся. Это то измерение радости, на которое мы часто недостаточно обращаем внимания. В Иоанна 4:36, Иисус говорит о тех, кто сеет и жнет — и они оба радуются. В Деяниях 15:3, когда община услышала об обращении язычников, они возрадовались тому, что Бог сделал.

В Деяниях 2:13 описывается радость, связанная с наполнением Духом Святым. Радость была настолько глубокой, что 120 человек были незаслуженно обвинены в том, что пьяны. Но Дух Святой действительно приносит радость. Хвала Богу за те особенные, торжественные моменты во время поклонения, когда наши сердца поистине поют и мы буквально вне себя от радости.

Христианская радость присутствует даже в борьбе, стрессе и страданиях. «Но хвалимся и скорбями» (Римлянам 5:3). Кто радуется в страданиях? Христианская радость находит нас даже в самые сложные моменты, и мы радуемся, потому что знаем — даже в наших страданиях Господь находится в процессе изменения нашей жизни. Этот процесс инициируется страданием и продолжается ради развития нашего долготерпения – другого плода Духа – и нашего подлинного характера, который проявляется, когда сняты все маски.

Мы также радуемся нашей будущей надежде. Иисус сказал в Матфея 5:12 «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах». Мы еще даже не начали воспринимать славу небес. Часто мы сдерживаем себя от разговоров о небесах или жизни после смерти из-за критики и восприятия нас, как людей с «заоблачными мечтаниями». Но у нас должна быть радость, уникальная христианская радость нашей будущей надежде. Великий день уже близко.

Писание дает нам множество способов того, как продолжать течь в потоке радости. Мы взращиваем нашу радость, когда любим, поём или благодарим. Пение и возрастание в благодарении — неизбежные следствия радости.

Автор — Jeremy Burns / charismamag.com
Перевод — Тарас Лысенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>