Слыша голос Божий посреди урагана

Слыша голос Божий посреди урагана

Когда я пишу эти слова, сидя в безопасности у себя дома, со спокойной и прекрасной погодой за окном, люди в других частях Америки (и на Карибах) страдают от ужасного шторма. Жизни утрачены. Семьи разделены. Дома разрушены. Целые острова опустошены.

Поэтому, я не пишу это с легким сердцем. На самом деле, я думаю об известном изречении Рабби Ирвинга Гринберга, который говорил о Холокосте следующее: «Ни одно заявление, теологическое или любое другое, не должно быть сделано, если оно не заслуживает доверия, будучи высказанным в присутствии горящих детей.» (Он ссылался, разумеется, на еврейских детей, которых бросали в огонь нацисты.)

В том же духе (и без всяких сравнений Холокоста с сегодняшними природными катаклизмами), мы не должны делать никаких заявлений, теологических или любых других, об урагане Харви и Ирме, которые нельзя произнести в присутствии семей, утративших близких (или вообще что-либо утративших).

И поэтому, в вопросе ураганов пусть решают другие. Являются ли они сатанинскими атаками? Божественными судами? Полностью естественными явлениями? Результатом глобального потепления? Чем-либо еще? Повторюсь, пусть высказываются другие.

Что же чувствовал я, молясь о жертвах и за наш народ? Очень простое послание, которое звучало скорее как шепот, нежели крик. И это не было разгневанное, мечущее громы и молнии послание, но скорее любовный призыв от Небесного Отца.

Верю ли я, что однажды Бог будет судить весь мир? Конечно.

Верю ли я, что Его гнев изольется на мятежное творение? Несомненно.

Верю ли я, что Его голос будет подобен грому и настолько силен, что вся земля будет содрогаться? Да, искренне верю.

И, тем не менее, я слышу сейчас не голос грома и гнева.

hurricaneharvey2

Вместо этого, слышен тихий голос, доносящийся из среды огня, ветра и шторма (см. 3 Царств 19).

Это голос, который слышен, когда младенец цепляется за свою мертвую мать на опустошенных потопом улицах Хьюстона.

Это голос, который слышен, когда семья отчаянно ищет родного человека в соседнем городе.

Это голос, который слышен, когда пара плывет на лодке по разрушенной Барбуде.

Это голос, который слышен, когда миллионы людей загружаются в свои автомобили во Флориде и спасаются бегством.

Это голос, который слышен, когда гордая человеческая раса съеживается от ужаса перед лицом урагана чудовищных масштабов, в то время как дело наших рук — дело десятилетий и даже столетий — ветром и дождем сравнивается с землей.

Это голос Создателя, говорящего к Своему творению.

Это голос Отца, говорящего к Своим детям.

Это голос Господа, который говорит, «Америка, ты нуждаешься во Мне!»

Это голос воззвания, голос милости, голос Целителя, готового исправить и восстановить.

Вы можете сказать: «Но почему Он это допустил? Конечно же, Бог не пассивен в отношении нашего мира. Конечно же, у Него есть сила, чтобы остановить ураганы.» Кто-то даже скажет: «Он же и посылает ураганы.»

hurricaneharvey3bb

Опять таки, пусть другие решают, что происходит за кулисами и как Бог управляет Своим миром (и снова скажу, пусть эти предположения звучат с осторожностью; см. Втор. 29:29).

Однако, те, кто верит, что Господь посылает эти катаклизмы как суд на Америку, должны поступать подобно Иову. Он был убежден, что Бог ответственен за его ужасные страдания, но, тем не менее, он знал, что его единственная надежда была в Боге. И что же он делал? Говоря словами одного еврейского философа, он бежал от Бога к Богу. Другого выбора не было.

Повторюсь. Я не говорю сейчас, что эти ураганы были посланы Богом как суд. Это Его дело — знать и делать известным.

Что я говорю, так это то, что эти штормы напоминают нам о нашей хрупкости, нашей слабости, нашей беспомощности и нашей нужде. Я говорю, что они напоминают нам, что мы — творение, а не Творцы, и что помощь наша — только в Нем.

Мы можем отправлять спутники на Марс и создавать столько ядерного оружия, что его хватит, чтобы взорвать всю землю. И мы можем проектировать роботов и исследовать значение ДНК. Однако, мы не способны остановить ветер, дождь и огонь. Мы съеживаемся перед лицом Матери Природы, осознавая, что не властны над своей судьбой.

Прямо сейчас, города и селения нашей страны полностью разрушены, и процесс восстановления займет много лет. Но это также отображает наше духовное состояние. Мы разорваны, разделены и опустошены, и время для восстановления должно начаться прямо сейчас. Однако, восстановиться мы можем только с помощью нашего Создателя.

Это Его голос я слышу вновь, и Он говорит, «Америка, ты нуждаешься во Мне!»

Если мы ищем Его, Он будет найден нами.

Америка может быть спасена.

Автор — Майкл Браун / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>