Соберите команду для духовного роста

Соберите команду для духовного роста

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближении дня оного». (Евр. 10:24-25)

Если вы хотите пройти дистанцию в ваших отношениях с Иисусом, не бегите этот марафон самостоятельно. Никто не может участвовать в забеге за вас, но другие люди могут и должны участвовать в нём вместе с вами.

Вы сдадитесь без поддержки.

Вам не нужно сто человек, которые будут идти с вами. Вам даже не нужны десять. Вам нужно всего лишь три или четыре человека, бегущих с вами и поддерживающих вас во всём том, что Бог желает сделать через вашу жизнь.

Библия говорит нам: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближении дня оного» (Евр. 10:24-25).

Вот почему вам нужно быть в малой группе. Вам нужны люди, которые могут стимулировать вас в вашей духовной жизни. И вы должны быть способны стимулировать других.

Когда вы находитесь в малой группе, где вас любят и принимают другие люди, они придадут вам смелости продолжать ваш духовный путь. Они будут молиться за вас даже тогда, когда вы не знаете как молиться за себя. Они помогут вам проявлять настойчивость на вашем пути.

Сделайте всё возможное, чтобы найти группу людей, приверженных такого рода дружбе и поддержке.

Это может означать разницу между успешным окончанием забега и преждевременным выходом из него.

Поразмышляйте над этим:

  • Как наличие команды людей вокруг вас помогло вам справиться с какой-то трудностью?
  • Какие действия вы можете предпринять сегодня, чтобы поддержать духовный рост другого человека?
  • Есть ли у вас три или четыре человека, которые стимулируют вас в вашей духовной жизни? Если что-то мешает вам развивать такого рода отношения, как вы можете решить эту проблему?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>