«Сохнут» готовится к эвакуации евреев Донецкой области

"Сохнут" готовится к эвакуации евреев Донецкой области

Еврейское агентство «Сохнут» с срочном порядке активизирует свою деятельность в Донбассе, где война между украинскими властями и сепаратистами переходит в новую фазу открытого военного противостояния.

Агентство распространило пресс-релиз, в котором говорится, что, по его оценкам, в Донецкой области проживают 30 тысяч евреев, из них в городе Донецк около 11 тысяч. По данным агентства, в марте число репатриантов из Украины утроилось по сравнению с мартом прошлого года, а за первые 4 месяца 2014 года украинская алия увеличилась на 142 процента.

«Еврейское агентство готовится к любому повороту событий в моем родном городе Донецке, — говорит в своем заявлении глава «Сохнута» Натан Щаранский. — Ввиду нынешней ситуации в регионе мы расширяем там свою деятельность дабы помочь тем, кто хочет репатриироваться в Израиль, а также вывезти молодежь на ознакомление с Израилем в рамках целого ряда программ Еврейского агентства, устроить «ульпаны» по изучению иврита и тд.»

В настоящее время на Украине работают около 90 сотрудников «Сохнута». В начале мая в стране открылась горячая линия для евреев, желающих переехать в Израиль.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>