Три чуда, которых Иисус не совершал

Три чуда, которых Иисус не совершал

В Библии мы читаем, что Иисус совершил много чудес. Он исцелял людей. Он имел власть над природой. Он даже победил смерть. Но как насчет чудес, которых Он не совершал? Вот три случая в Библии, где Иисус решил не совершать удивительных чудес, благодаря которым Он был известен:

1. Чудо без веры

В Евангелии от Марка 6 (и Матфея 13) Иисус возвращается в Назарет, Свой родной город. Эти люди знали Иисуса до того, как Он начал Свое служение.

Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем (Марка 6:2-3).

Двумя стихами далее: «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их…» (Марка 6:5,6).

Хотя и говорится, что Иисус не мог совершить чудес в Назарете, это не значит, что вера — это своего рода топливо для чудес, а у Иисуса оно иссякало. Скорее всего, отсутствие веры означало, что люди не просили Иисуса помочь им, или же из-за их недостатка веры Иисус решил не совершать чудес. Суть в том, что веры не было, поэтому в данном случае Он и не совершал чудес.

2. «Знак с небес»

После того, как Иисус кормит четыре тысячи людей в Десятиградии, Он и Его ученики садятся в лодку и направляются в пределы Далмануфские.

Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону (Марка 8:11-13).

03-2-10

Чудеса — они не для нашего развлечения. Они не являются предпосылкой для веры. Если все творение свидетельствует о его Создателе (Рим. 1:20; Пс. 18:2), почему Он должен давать нам персонально знак с небес сверх этого? Если вы, подобно фарисеям, просите у Бога знамение с небес, скорее всего, вы, подобно фарисеям, будете и разочарованы.

3. Чудо, которое противоречило Божьему замыслу

Когда Иисус висел на кресте, Его божественность высмеивали. Опять же, люди хотели увидеть знамение с небес, и их просьбы о чуде возникали из-за сильной нехватки веры — они не верили, что Иисус был тем, кем Он себя провозглашал, и они не поверили бы Ему, если бы Бог вселенной не сделал того, о чем они просили в тот самый миг. Когда Он висел там, умирая, Иисус, который был на 100% Богом, мог сойти с этого креста. На 100% человек, Иисус, возможно, даже был искушаем этой перспективой (Евреям 2:18). Но Он этого не сделал.

Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм и в три дня созидающий! Спаси Себя Самого и сойди со креста. Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его (Марка 15:29-32).

Иисус не сошел с креста, потому что у креста была цель. Чудо Его сошествия с креста подорвало бы великое чудо Его воскресения.

Легко думать о чудесах, которые совершил Иисус. В краткосрочных взаимодействиях Он радикально изменял жизнь людей. Но Его пути выше наших (Исаия 55:8–9), и поэтому чудеса, которые Иисус не совершал, не менее важны для того, чтобы помочь нам понять необъяснимое.

Автор — Райан Нельсон / charismanews.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Комментариев - 3

  1. Alex Fashchevsky:

    Райан! Как превосходно Вы раскрыли суть заглавия статьи! О, если бы Вы еще имя иисус заменили на Имя ГОСПОДА ЙЕШУА! Таки очень согласен с Вашим заключением, Слава ГОСПОДУ ЙЕШУА, Вся Слава Ему Сыну БОЖЬЕМУ!

    • Ірина:

      Ісус — форма імені Ієшуа чи Йешуа яка виникла при перекладі. Це Одна й та Сама Особа. Один і Той Самий Бог)))))

      • Alex Fashchevsky:

        Iрина-Miрина-Марина такой вот переклад бЕЗ Вашего разрешения. Теперь я к Вам буду обращаться Марина, Вы не против? Наверно Вам не понравится…Какое право человек имеет менять Имя Святого БОГА Создателя Искупителя? Разве горшок может командовать горшечнику? ИМЯ ЙЕШУА это константа! Перечитайте БИБЛИЮ или Новый Завет и обращайте внимание на места где СЫН БОЖИЙ неоднократно говорит МОЕ ИМЯ. Этих мест великое множество. ИМЕНЕМ МОИМ будете изгонять бесов, ИМЕНЕМ МОИМ будете исцелять, во ИМЯ МОЕ будете собираться…и многие другие слова, но везде МОЕ ИМЯ. БОГ послал Ангела сказать Мирьям внучке царя ДАВИДА ИМЯ СЫНА БОЖЬЕГО, Которым ей надлежало назвать родившегося от нее СПАСИТЕЛЯ! ЙЕШУА так и переводится с еврейского СПАСЕНИЕ БОГА! Как переводится Ваш Iсус? Зачем вообще делать переклад ИМЕНИ СЫНА БОЖЬЕГО? У Вас язык переломится сказать ЙЕШУА? Любой человек из всех народов на земле сможет вымолвить Это Священное ИМЯ, тем более человек познавший БОГА, уверовавший, любящий СПАСИТЕЛЯ! Если Вы не желаете говорить Настоящее ИМЯ СЫНА БОЖЬЕГО ЙЕШУА или Вас так научили делать лжеучители, то это Ваша проблема личная. Обратите внимание ИМЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО САВАОФ при перекладах не изменяется, не стало каким нибудь Саваном,Iсавом… Только БОГ может изменить имя Иакову на Израиля, Авраму на Аврагама, Сарай на Сара. Да при перекладах Матитьяге дали имя Матфей как и многим другим личностям БИБЛИИ, но ЙЕШУА — это константа! Подмена Этого СВЯТОГО ИМЕНИ нужна только сатане, потому как через это люди поклоняются другому имени, веруют в другое имя, собираются ради другого имени… и ожидают пришествие другого с другим именем! Думаю что есть Марина с такой же фамилией как у Вас, но это другой человек, хотя в перекладе у вас общее в имени «РИНА». НЕ потому ли в БИБЛИИ такие Слова:
        11 Он есть камень, пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        Деяния апостолов 4 глава – Библия.
        Ірина, Вы конечно можете оставаться при Своем мнении: Ісус — форма імені Ієшуа чи Йешуа яка виникла при перекладі. Це Одна й та Сама Особа. Один і Той Самий Бог))))), но лично я с Вами не согласен. Стою на том верою, что ЙЕШУА СЫН БОЖИЙ СОЗДАТЕЛЬ СПАСИТЕЛЬ и ИСКУПИТЕЛЬ и нет у НЕГО других имен уничижающих ЕГО ГОСПОДА! Никакие перекладi не имеют прав на подмену Этого Драгоценного ИМЕНИ ЙЕШУА! Вечная Слава ТЕБЕ СЫН БОЖИЙ ЙЕШУА ha-МАШИАХ, ЦАРЬ царей и ГОСПОДЬ господствующих!Амэн!
        шалом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>