Убегай от тьмы

Убегай от тьмы

Письмо потенциальной прелюбодейке

Дорогая жена,

Я действительно противилась побуждению от Господа написать подобное письмо. Сотни раз я останавливалась и начинала снова. Я ловила себя на мысли: «Они все это уже слышали». Но затем я вспомнила, как Павел в письмах к церкви все время повторял: «Мне не доставляет беспокойства напоминать вам подобные вещи» (Филипп 3:1 совр. пер).

Наверное, я беспокоюсь, что это будет звучать слишком банально. Но, возможно, тебе и нужно напомнить об очевидных истинах. Я знаю как много разных битв! Итак, мне доставит радость напомнить тебе, почему ты никогда не захочешь иметь прелюбодейное сердце по отношению к своему мужу и, что еще более важно, к Богу.

Я представляю себя сидящей напротив тебя в комнате, не зная всей твоей истории, но страстно желая вытащить тебя из темноты.

Желай Божьего присутствия

Грех приводит к разделению с Богом, а разделение с Богом должно пугать нас. Но наши сердца так легко обманываются и 1 послание Иоанна говорит: “Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, мы лжем и нет в нас истины». Я молюсь, чтобы у тебя все еще было достаточно присутствия Духа, чтобы увидеть, что ведет тебя во тьму прямо сейчас.

Где твое сражение? Где твоя борьба, напряженность и давление? Я говорю это со слезами на глазах, но где твоя жажда по присутствию Бога в твоей жизни? Присутствие живого Бога должно быть чем-то, без чего ты не можешь жить! Близость к Нему должна быть самым отчаянным криком наших сердец. Вместе с Давидом мы должны взывать: “не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня” (Псалом 50:13). Ты так далека от Бога, что больше не любишь звук Его голоса? Превосходство познания Христа уже потеряно в твоем сердце?

Многие женщины считают, что прелюбодеяние совершается, когда происходит конфликт между привязанностью к мужу и страстью к кому-то еще. Но прелюбодеяние в действительности совершается, когда наша страсть к силе и присутствию Бога в нашей жизни воюет со страстями похоти и потаканием своим желаниям.

ubegai2

Иисус сказал: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Матфея 5:6). Я вижу много женщин, алчущих и жаждущих многих вещей (внимание, материальные ценности, свобода от ответственности, самоутверждение, разные новшества). Но как насчет желания и голода по тому, чтобы быть праведными?

Если ты развиваешь голод по праведности, Бог сам удовлетворит тебя. Его присутствие и любовь захлестнут тебя.

Молись о Божьей силе

Помни, что эта война против прелюбодейных искушений и за Божье присутствие – не та война, которую ты можешь увидеть.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Послание к Ефесянам 6:12)

Этот отрывок казался мне чересчур драматичным, даже тревожным. Мне стыдно признаться, но это правда. Но сейчас я просто ошеломлена интенсивностью духовной войны, которая изобилует в моей жизни. Мы боремся против духовных сил зла? Да, теперь я верю. А ты?

Если это правда — если наша битва в основном является духовной, тогда нам нужно вести войну с помощью духовного оружия. Я знаю женщину, чье сердце было разбито, когда она узнала, что ее муж отчаянно сражается с порнографией. Но вместо того, чтобы сокрушиться у ног врага, она подвизалась регулярно поститься и молиться за своего мужа и их брак. Я знаю другие пары, которые постятся и молятся еженедельно, потому что они знают, насколько жестока битва, ведущаяся за их чувства.

Когда моя подруга услышала об одной молодой жене из их церкви, которая борется со страстью к другому мужчине, она смело сказала ей: «Я хочу, чтобы ты звонила мне каждый раз, когда испытываешь влечение и борешься с этим, и мы будем молиться во имя Иисуса о свободе и избавлении». Какой замечательный ответ тому, от чего люди не могут просто так отказаться.

«Дух животворит, плоть не приносит никакой пользы» (Иоанна 6:63 сов.пер.)

ubegai3

Опять же, очевидно, что сражаться в духовной войне нужно духовным оружием. Я не могу себе представить, что ты зашла так далеко по пути прелюбодеяния, заявляя, однако, что  верно молилась, постилась и искала Бога.

Разве ты не хочешь увидеть могущественное вмешательство Бога!? Я говорю не о таком вмешательстве, когда твой муж неожиданно окажется совершенством, или исчезнут все греховные желания. Но если ты будешь смирять себя и молиться, Бог спасет тебя от врага.

Исчисляй свои дни

«Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Послание к Ефесянам 4:32)

Я не знаю, почему иногда так трудно быть доброй. Твой муж охарактеризовал бы тебя как добрую и нежную?

Пару лет назад у меня была встреча с врачом, которая прошла не очень хорошо. Он увидел какие-то подозрительные пятна и хотел сделать дальнейшее обследование. После звонка о том, что мне нужно сдать дополнительные анализы, я должна была ждать все выходные, прежде чем получу результаты. Это были одни из лучших выходных в моей жизни.

Можете назвать меня мрачной и обреченной, но на вечер пятницы у меня были намечены похороны. Оставалось два дня, чтобы увидеть все в другом свете. Это был своего рода «опыт вне тела», но намного лучше. Я была так нежна к своему мужу, чаще обнимала своих детей. Я, казалось, инстинктивно знала, о чем не нужно беспокоиться, и все, что осталось – чистое сладчайшее наслаждение жизнью и любовью. А ночью я рассказывала Богу о своих страхах и позволяла Его Духу успокаивать меня. Я не могу вам передать, как хорошо было мне.

Жизнь коротка. Пожалуйста, не забывайте об этом. Просите Господа смягчить ваше сердце, принести прощение и принять его. Если бы мы могли увидеть, как близка смерть и как драгоценна жизнь, прелюбодеяние бы нам показалось ничтожной, сатанинской ложью, каковой оно и является на самом деле.

Если ты идешь по такому пути, который ведет к чему-либо, кроме праведности, поверни назад. Я молю, чтобы ты услышала голос Божий, призывающий тебя к Себе, и чтобы, оставив все, ты побежала к Нему.

Наш портал в Facebook:

Он того стоит.

Автор — Лиза Чен / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org

Лиза Чен замужем за Фрэнсисом. У них семеро детей и они являются авторами книги «Ты и я навсегда: брак в свете Вечности».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>