Ультраортодоксы поссорились с индейцами майя

Ультраортодоксы поссорились с индейцами майя

230 членов еврейской общины «Лев тахор» вошли в конфликт с представителями местного индейского сообщества и должны были покинуть деревню.

Представители ультраортодоксальной общины решили переселиться из деревни после встречи со старейшинами индейцев майя. На переговорах сторонам не удалось прийти к согласию.

Совет старейшин деревни выдвинул общине ультиматум, заявив, что перекроет подачу воды и электричества, если они не уедут. Кроме того, по словам одного из членов «Лев Тахор», в случае отказа уехать добровольно, местные жители грозились силой прогнать сектантов из деревни.

В гватемальской деревне члены общины «Лев Тахор», исповедующие иудаизм в очень строгой форме, поселились шесть лет назад. Часть хасидов перебралась туда в начале этого года из Канады после конфликта с властями, обвинившими их в жестоком обращении с детьми.

Теперь они надеются обосноваться в другом районе Гватемалы.

Община Лев Тахор была основана в середине 1980-х годов в Израиле Шломо Хелбрансом. Организация культивирует достаточно строгие религиозные предписания, исполнение которых постоянно приводит к конфликтам с окружающим обществом.

Основатель секты отсидел несколько лет в американской тюрьме по обвинению в киднеппинге.

Группа имела целый ряд проблем с властями Израиля, США и Канады, которые в конечном итоге и привели ее к необходимости миграции в Гватемалу.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Archie:

    Мне выпало счастье общаться с Реббе несколько лет в Америке. Это истинный богобоязненный еврей с чистой душой. Праведник и мудрец, коих не так много на Земле, благослови его Господь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>